Форум

Пополнение чужой карты

• 1
---Если мало времени можете все не читать, вопрос будет ниже ----
Вносил деньги на счет (в счет погашения кредита) по карте жены, жена с грудным ребенком, карта не именная, но кредит ее и карта соответственно тоже.
Банкомат деньги взял но выдал ошибку и карту вернул (дело было в отделении ВТБ24, я там уже 6 лет что то плачу и банкоматы у них постоянно ломаются поэтому особо не удивился и не расстроился). Сходил узнал номер моего банкомата (номера у него не висело как у многих я видел).
Как и положено жена позвонила по горячей линии, оставила претензию...где то через неделю приходит отказ в виду отсутствия активности этой карты в банкомате (терминологию не вспомню но там лента какая то итп).
Тут я уже расстроился((
Пришли в отделение, там уважаемые сотрудники ВТБ24 10 минут пытались выяснить у какого банкомата какой номер (их там 3), в итоге там и не пришли к полной уверенности по номерам и решили повторно оставить претензию на все три банкомата....
Что то мне подсказывает что скоро придет такой же ответ((
Сумма была не очень большая - 5700 руб, но дело принципа - хочу идти в суд.

---Вопрос----
смущает меня одно - карта не моя и по идее я не могу ей пользоваться, юрист банка сразу завернет дело, верно? или я ошибаюсь? Как можно обойти это? Ведь всякое бывает -болезнь, грудной ребенок итп а кредит платить нужно...

Спасибо)

segajb, я никогда не пополняю счета через банкоматы и терминалы.
Есть другие способы - счёт карты, в Вашем случае, можно было пополнить в кассе банка (очень простой вариант, дело было в отделении ВТБ24), внутрибанковским переводом, межбанковским переводом.
Ну зачем лишние проблемы, если в кассе выдадут нормальный приходный кассовый ордер с как минимум одной подписью и печатью/штампом?
Цитата
segajb пишет:
карта не моя и по идее я не могу ей пользоваться. Как можно обойти это?

Вам пользоваться не надо, Вам на счёт деньги внести надо. Для этого достаточно знать реквизиты. Чтобы в случае болезни и т.п. пополнить счёт, можно эти реквизиты получить в банке, если нет под рукой договора, в котором они наверняка указаны.
Изменено: EngineerR- 02.06.2015 10:48

Цитата
segajb пишет:
смущает меня одно - карта не моя и по идее я не могу ей пользоваться, юрист банка сразу завернет дело, верно?

Неверно. Будет иск о взыскании неосновательного обогащения. А там неважно, кто чью карту использовал для внесения. Важно только, были ли деньги внесены в банкомат или нет и в какой именно сумме.

при ошибке пополнения банкомат в любом случае должен выдать чек о неудачной операции, в вашем случае такое было? при наличии чека таких проблем бы не возникло

если банкомат деньги забрал то при инкассации должны были бы выявлены излишки, о чем банк в любом случае бы узнал первым

советую написать претензию от лица владельца карты/счета, с описанием ситуации и полным объяснением причин проблемы

уверен деньги вам должны возвратить

Всем спасибо за помощь, после публикации отзыва заявку рассмотрели положительно и деньги вернули.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть