Форум

Полное досрочное погашение кредита в Трасте

проблемы с досрочным погашением

• 1
Добрый день. Хотел досрочно погасить потреб. кредит в Трасте, пришел в ДО Преображенский с этим желанием, там сказали, что досрочное погашение происходит автоматически системой в день следующего ежемесячного платежа ( по горячей линии дали ту же инфу) Взял справку о полном размере задолженности на день следующего ежемесячного платежа ( суммы почти совпадали с информацией с горячей линии, разница в 0,22 руб) оплатил, ждал списания и полного погашения кредита. Заявление о полном погашении писать не стал, т.к. в этом заверяла управляющая ( да и с горячей линии вещали так же). Настал день списания, и система списала.... очередной ежемесячный платеж. По горячей линии меня заверили, что в следующую дату очередного платежа обязательно все погасится, но только нужно доплатить небольшую сумму ( откуда сумма взялась мне не объяснили, я предполагаю, что это проценты за следующий месяц пользования кредитными средствами). Пришел в ДО Преображенский написал заявление о разъяснении причин не полного погашения кредита, сказали ждать ответа до 40 дней ( я в заявлении указал, жду разъяснений в течении 3 рабочих дней).
Нужен совет. Как погасить досрочно кредит в Трасте?

Нужно было не слушать никого, и писать заявление о полном погашении.
В день закрытия/на следующий день зайти и попросить справку о закрытии

Цитата
Igor8133 пишет:
но только нужно доплатить небольшую сумму

А потом еще и еще одну... По графику.

Цитата
Igor8133 пишет:
я предполагаю, что это проценты за следующий месяц пользования кредитными средствами

Конечно.

Цитата
Igor8133 пишет:
Как погасить досрочно кредит в Трасте?

Смотрите условия погашения в своем договоре (Правилах, условиях, что там было) плюс ст. 810 ГК: заявление за 30 дней подается по закону, но более короткий срок может быть предусмотрен договором.

А так - smile:write_nr: . Раньше ПБ реагировал довольно оперативно, многие проблемы решались.

Цитата
Igor8133 пишет:
там сказали, что досрочное погашение происходит автоматически системой в день следующего ежемесячного платежа

Это возможно, если в договоре указано, что в день списания будет списана вся сумма со счета. Но вы не хотите утрудить себя почитать договор по порядку досрочного погашения, а здесь ясновидящих не имеется.

Цитата
Ибирь пишет:
Это возможно, если в договоре указано, что в день списания будет списана вся сумма со счета. Но вы не хотите утрудить себя почитать договор по порядку досрочного погашения, а здесь ясновидящих не имеется.

В том все и дело: При желании Клиента осуществить полное досрочное погашение Задолженности в одну из Дат платежей Клиент должен к Дате очередного платежа обеспечить наличие на Счете суммы денежных средств, достаточной для погашения Задолженности в полном объеме, размер которой обязательном порядке уточняется Клиентом в Центре Обслуживания Клиентов Кредитора. Обеспечение Клиентом наличия на счете указанной суммы денежных средств приравнивается к распоряжению Клиента на полное досрочное погашение Задолженности.

И я все так и сделал, у меня и справка осталось из отделения о сумме, но только полного погашения не произошло. И получается спросить не с кого, в отделение кивают на систему, мол пишите жалобу будем разбираться, в течении 40 дней получите ответ.

частая проблема любого банка

Доплатить пока в любом случае вам придется, увы так будет проще и меньше нервов потратите со всеми этими ответами. На этот раз напишите заявление на досрочное погашение, возьмите копию со штампом и входящим номером. Раз сама управляющая вас заверяла, вот подойдите к ней пусть поможет разобраться в ситуации, напишите претензию в банк с просьбой вернуть досрочное погашение на предыдущий процентный период, а сумму переплаты вернуть на ваш кредитный счет.

еще возможен вариант что вам неправильно рассчитали сумму для досрочного погашения и соответсвенно списание не произошло

В НБ ТРАСТ и во всех других банках (пока в исключениях БРС) платите всегда с запасом в 100-200 рублей. Лучше потом вернете переплату после полного закрытия кредита. Проверено опытом и практикой.
Что касается ТРАСТА, есть основания полагать, что там всегда есть расхождения в суммах в несколько копеек. Многие так попадают, полагая, что погасили кредит досрочно. Будьте начеку, проверяйте информацию по договору в интернет-банке и у телефонной поддержки.

Цитата
Razvedose пишет:
Раз сама управляющая вас заверяла

В НТ ТРАСТ - это вообще НИ О ЧЕМ. Компетенции там НОЛЬ у управляющих. Сталкивался с разными ДО в Москве. В 3 случаях из 4-ех приходилось объяснять, как работает "их" банк и что я все исключительно правильно делаю, а то как советует управляющий - нелогично и не будет иметь успешной реализации. Вопросы были разные.

Цитата
Igor8133 пишет:
В том все и дело: При желании Клиента осуществить полное досрочное погашение Задолженности в одну из Дат платежей Клиент должен к Дате очередного платежа обеспечить наличие на Счете суммы денежных средств, достаточной для погашения Задолженности в полном объеме, размер которой обязательном порядке уточняется Клиентом в Центре Обслуживания Клиентов Кредитора. Обеспечение Клиентом наличия на счете указанной суммы денежных средств приравнивается к распоряжению Клиента на полное досрочное погашение Задолженности.

И я все так и сделал, у меня и справка осталось из отделения о сумме, но только полного погашения не произошло. И получается спросить не с кого, в отделение кивают на систему, мол пишите жалобу будем разбираться, в течении 40 дней получите ответ.

Инструкция по успешному закрытию кредитного договора в НБ ТРАСТ.
1. Узнайте у них сумму полного досрочного погашения с процентами (телефон/интернет/отделение) на ближайшую по графику платежей дату.
1а. Уточните самостоятельно, если есть возможность в интернет-банке или Траст-мобайл, сумму платежа для досрочного погашения (там эти данные имеются, надо кликнуть на договор).
2. Внесите через терминал или банкомат (с cash-in модулем), находящийся в отделении банка Траст указанную сумму с незначительной переплатой (+100рублевая купюра поможет).
2а. При внесение через кассу учтите, что банк берет дополнительно 100 руб за внесение средств с каждого платежа, т.е. заплатите на 150-200руб больше.
3. Через 1-2-3 дня после даты списания очередного платежа удостоверьтесь всеми способами (телефон/интернет/отделение), что платеж погасил кредит досрочно.
4. Получите в отделение справку о том, что договор закрыт.
5. Через 15-20 дней удостоверьтесь в БКИ, что сведения о кредите актуализированы и его статус "закрыт".
6. Бинго!!!

Добрый день, всем спасибо за советы. По поводу внести большую суммы от их информации, так и сделали внесли больше на 200 рублей. Вообще, ситуация очень неприятная с этим банком. В данный момент написал на горячую линию банка на этом ресурсе, жду ответа. Но предполагаю, будет что то типа, в системе был сбой, была выдана неверная информация, будьте любезны платите дальше.

По поводу управляющих, абсолютно согласен, совершенно некомпетентные люди. Хотя может быть, где то есть исключения, где то очень далеко.

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Телеканал "Москва 24" готовит к выходу в эфир сюжет на 11.10.18 на тему: "Досрочное погашение кредита".
Нам бы хотелось пообщаться и записать небольшое интервью на камеру с человеком, у которого были проблемы с банком после досрочного погашения кредита. Т.е ситуация, когда Вы погасили кредит раньше времени, а с Вас потом требуют проценты. Буду признательна, если у нас появится возможность пообщаться на эту тему и записать небольшое интервью на камер в Москве во вторник 09.10.18.

Надеюсь на Ваш отклик!

С уважением,
продюсер телеканала "Москва 24"
Люся Саркисян
8915-348-77-27

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть