Форум

Подскажите как быть в такой ситуации?

• 1
Ребята здравствуйте у меня такая проблема мне 30 лет кредитов никогда не брал, но придя сегодня в свой банк Уралсиб решил узнать про кредиты, мне сказали что я являюсь поручителем некой В-вой Татьяны Л-ны, но я о такой даже не слышал, никаких данных о банке в котором она взяла кредит и кто такая там не видно, банку на меня такую информацию сообщило Эспириан Интерфакс В2В что мне теперь делать в такой ситуации? Девушка оператор сравнила паспортные данные там мои, но я нигде не расписывался, паспорт не терял. Этой В-вой никаких данных нету, в каком банке она взяла кредит там тоже не показывает, вообще ни какой информации кроме имени фамилии отчества. Что делать в такой ситуации? Сходить в милицию написать заявление на мошеничество со стороны В-вой Татьяны Л-ны? Или как узнать в каком банке она взяла? звонил в Обьединение кредитных историй, чтобы хотя бы они подсказали в каком банке взят кредит, чтобы мне в дальнейшем разобраться, но атм сказали тока через телеграмму или лично к ним с паспортом. С банка Уралсиб девушка отправила меня в банк СКБ там сказали, что кредитную историю могут запросить за денежку, но при звонке в Обьединение кредитных историй они сказали что не сотрудничают не с какими банками, т.е. тратить деньги в пустую еще и не по моей вине вообще нет желания. Какие выходы из такой ситуации? Завтра пойду в милицию.
Изменено: V.Bukina- 19.06.2015 19:41 (Отмодерировано.)

ilya)che,

прежде чем идти в милицию, надо конкретно выяснить по какому кредиту какого банка Вы являетесь поручителем. для этого нужно обратиться в бюро кредитных историй.
http://www.nbki.ru/serviceszaem/svedeniya/
в Ваших же интересах выяснить детали, коллекторы и приставы потом ведь замучают.
Вы можете один раз в год получить свой кредитный отчет бесплатно и неограниченное число раз - за плату.
Изменено: vader- 18.06.2015 00:38

Цитата
ilya)che пишет:
что я являюсь поручителем некой В-вой Татьяны Л-ны, но я о такой даже не слышал, никаких данных о банке в котором она взяла кредит и кто такая там не видно, банку на меня такую информацию сообщило Эспириан Интерфакс В2В что мне теперь делать в такой ситуации?

Заявление в полицию. smile8) Копию в прокуратуру для контроля.

Возможно была ошибка при оформлении поручительства. У меня в работе такое было - полный тезка и разница только в дате рождения - год и месяц рождения тоже совпадали.... smile:shuffle:
Изменено: V.Bukina- 19.06.2015 17:32 (Отредактирован КАПС.)

Цитата
dos-en пишет:
Возможно была ошибка при оформлении поручительства. У меня в работе такое было - полный тезка и разница только в дате рождения - год и месяц рождения тоже совпадали....

Цитата
ilya)che пишет:
Девушка оператор сравнила паспортные данные там мои

Цитата
ilya)che пишет:
Девушка оператор сравнила паспортные данные там мои,
Меня тоже бесят, что твой паспорт хочет сфотографировать каждая букашка((. Что говорить на сходе в бизнес центр охраники данные списывают, не говоря о сканировании при покупки сим или в страховой ОСАГО((. Я тоже очень опасаюсь таких ситуаций. При этом есть места, где и норовят получить твои данные из последнего оценка после ДТП. Не успел войти попросили доки на машину, права и паспорт и осаго..... ушел от туда практически сразу (На вопрос зачем часть документов, сказали кратко для оценки).

ЗЫ вот и думаю может профилактику делать раз в 3-5 лет «терять» паспорт и получать новый?

ищи эту В-ву Татьяну Л-ну в контакте - звони пиши через детей, знакомых, настаивай на том что была какая-то ошибка и выясняй детали - по г. Череповцу одна такая есть. мож она. удачи.
Изменено: V.Bukina- 19.06.2015 19:43 (Отмодерировано.)

Ищу сегодня в 9 утра заказал отчет в Национальном бюро кредитных историй, там ничего не выдало, вернулся в Уралсиб показал им этот отчет Национального кредитного бюро, они гооврят у них нету, а у нас в компьютере есть, сказали что нужно запрашивать отчет в Экпириан Интерфакс В2В, но как я щас понял они объединились и стали Объединенным кредитным бюро, зарегитрировался у них на сайте, сходил на почту отправил телеграмму чтобы они подтвердили что я это я, вот жду. Слава богу что сумма кредита смешная 54000 рублей взята эта сумма в том году.

Через сколько сайт ucbreport мои данные обработает и даст доступ? Уже за сегодня потратил на телеграмму 350 рублей и на отчет в банке 1000 рублей, и все по своей инициативе, жду когда могу отчет поглядеть и сразу пойду в полицию. Искать В-ву Татьяну Л-ну не факт, что нужно в Череповце, так как я работал в 3ех организациях первая в Питере, вторая Великий Новгород щас в Костроме и везде я отправлял свои данные и копию паспорта когда оформлялся на работу.
Изменено: V.Bukina- 19.06.2015 19:45 (Отмодерировано.)

Цитата
vader пишет:
http://www.nbki.ru/serviceszaem/svedeniya/
в Ваших же интересах выяснить детали, коллекторы и приставы потом ведь замучают.
Вы можете один раз в год получить свой кредитный отчет бесплатно и неограниченное число раз - за плату.

В НБКИ меня проверили за 1000 рублей отчет на руках там я чист.

На мой взгляд порядок действий следующий:
1. Получить кредитную историю из ОКБ, узнать что за банк.
2. Написать претензию лично в отделении банка, получить копию этой претензией с отметкой о принятии претензии сотрудником банка (если в вашем городе есть этот самый банк) или отправить претензию заказным письмом с уведомлением о вручении в головной офис этого банка (если этого банка нет в вашем городе).
3. Подождать ответа на претензию, скорее всего произошла просто техническая ошибка, а не мошенничество, так как мошенникам сразу проще оформить на вас кредит, чем оформлять поручительство, тем более я так понимаю В-ва исправно платит. Если ответ положительный, то они обязаны в течение 10 дней направить корректировку вашей кредитной истории.
4. Если ответ отрицательный, то пишите заявление в полицию (там немножко офигеют от всей этой ситуации, будут просить не писать заявление и тд, не поддавайтесь), сохраните талон-уведомление. Его копию можете послать в банк, возможно банк в таком случае произведет определенные корректировки, в любом случае этот талон-уведомление, претензии в банк, будет для вас спасением в случае взыскания в суде.
5. Далее приходите в банк и запрашиваете договор поручительства, банк обязан это сделать (возможно за дополнительную плату, у ВТБ24 100 руб/стр). Удостоверяетесь, что подпись стоит не ваша, пишите досудебную претензию в банк о том, что подпись стоит не ваша (можете также потребовать возместить все расходы, но маловероятно). Если банк принимает решение в вашу пользу, то вы можете либо все оставить все как есть либо обратиться в суд и взыскать моральный ущерб (10 тыс. руб в лучшем случае на мой взгляд) + все понесенные расходы. Если банк отказывает в удовлетворении претензии, то проводите за свой счет почерковедческую экспертизу и пишите еще одну досудебную претензию, приложив заключение эксперта и требуя возместить понесенный ущерб. Если банк удовлетворяет вашу претензию полностью, то по идее все хорошо, остался лишь осадок, если частично удовлетворена или отказано, то вы можете обратиться уже в суд, выиграете почти стопроцентно + все понесенные расходы + моралка (тут как повезет).

Стоит ли игра свеч решать вам, опыт получите бесценный smile:)
Но скорее всего все-таки техническая ошибка, не переживайте smile:)

P. S. Банк скорее всего Сбербанк, потому что на моей памяти это единственный банк из крупных, который подает сведения о кредите только в ОКБ, остальные как правило еще в НБКИ или Эквифакс.
Изменено: meldor21- 19.06.2015 19:46

Цитата
meldor21 пишет:
Банк скорее всего Сбербанк,

Плюсую, наиболее вероятно - надо к ним обратиться - насчет поручительства... Может сразу признаются? smile:D

Итак продолжение истории получил отчет от НБКИ за 1000 рублей, зарегистрировался на ОКБ за 320 рублей плюс отчет 390 рублей, зарегистрировался на Эквифаксе за 180 рублей. На руках имею 3 отчета в итоге во всех 3ех отчетах кредитов нет, скоринг во всех отчетах от 925 до 975( эквифакс), беру все отчеты еду в банк Уралсиб тыкаю им носом, а они открывают опять свою табличку и показывают ну вот видите ведь сами В-ва Татьяна Л-на, приходит девушка которая работала в понедельник b b и сказала, что тоже занималась этим и выяснила, что у В-вой паспорт серия и номер ( **** *****6), а у меня последняя цифра 8. у нас все одинаковые цифры кроме последней и когда В-ва брала кредит оператор БАНКА( какого мы так и незнаем до сих пор), указала мои паспортные данные, а не ее. Вот такая вот фигня, а когда делается запрос по паспорту выходит и она и я под моим паспортом и теперь ее кредиты весят на мне, а когда я запрашиваю в НБКИ, ОКБ, Эквифаксе то у меня все чисто, я обзвонил все кредитные бюро, а они мне все в один голос утверждают у вас же все хорошо, в отчетах нет ошибок, я говорю нет, а они и говорят ну дак что вы от нас хотите и все разговор на этом заканчивается. Есть знакомые в милиции щас пробиваем В-ву(телефон, прописку). Теперь вопрос как у В-вой узнать в каком банке она брала кредит, чтобы я туда сьездил и исправил ихнюю оплошность? И что делать с банком? И если я найду банк и исправлю паспортные данные, то в дальнейшем обращении за кредитом не будет ли опять высвечиваться некая В-ва. По итогу скоринг 975 а кредит хрен где возьмешь, везде я красный. Вот такая вот оплошность оператора банка или кредитного специалиста, что я уже 4 дня занимаюсь 1ой проблемой, потрачено куча времени, ну и мои личные деньги.
Изменено: V.Bukina- 19.06.2015 19:44 (Отмодерировано.)

Вот допустим делаем запрос на кредит 100 тысяч рублей, зарплата у меня 35тыс вся белая, т.е. работаю по трудовой книге, карта этого банка зарплатная, но компьютер сразу мне дает отказ потому что вместе со мной высвечивается некая В-ва Татьяна Л-на, потому что какой то горе оператор перепутал 1 цифру блин. Что делать? В Объединенном кредитном бюро посылают нафиг говорят вы сделали запрос ошибок нету нету, а дальше путсь банк тогда запрос делает, но ведь банку это нахрен не нада. Короче продолжение следует..........

мб кто нить что нибудь подскажет?

Ну и накопите эти 100 тыс.

СТРАННО ЧТО ВАШ БАНК НЕ ВИДИТ В КАКОМ БАНКЕ ВИСИТ ВАШЕ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО. ОБЫЧНО НЕ ВИДНО ТОЛЬКО СУММУ И ЕСТЬ ЛИ ПО ТОМУ КРЕДИТУ ДОЛГ. ПОХОДУ ОНА И БРАЛА В УРАЛСИБЕ... БЕРИТЕ КРЕДИТ В ДРУГОМ БАНКЕ. БАНКОВ ТО ПОЛНО.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть