Ребята здравствуйте у меня такая проблема мне 30 лет кредитов никогда не брал, но придя сегодня в свой банк Уралсиб решил узнать про кредиты, мне сказали что я являюсь поручителем некой В-вой Татьяны Л-ны, но я о такой даже не слышал, никаких данных о банке в котором она взяла кредит и кто такая там не видно, банку на меня такую информацию сообщило Эспириан Интерфакс В2В что мне теперь делать в такой ситуации? Девушка оператор сравнила паспортные данные там мои, но я нигде не расписывался, паспорт не терял. Этой В-вой никаких данных нету, в каком банке она взяла кредит там тоже не показывает, вообще ни какой информации кроме имени фамилии отчества. Что делать в такой ситуации? Сходить в милицию написать заявление на мошеничество со стороны В-вой Татьяны Л-ны? Или как узнать в каком банке она взяла? звонил в Обьединение кредитных историй, чтобы хотя бы они подсказали в каком банке взят кредит, чтобы мне в дальнейшем разобраться, но атм сказали тока через телеграмму или лично к ним с паспортом. С банка Уралсиб девушка отправила меня в банк СКБ там сказали, что кредитную историю могут запросить за денежку, но при звонке в Обьединение кредитных историй они сказали что не сотрудничают не с какими банками, т.е. тратить деньги в пустую еще и не по моей вине вообще нет желания. Какие выходы из такой ситуации? Завтра пойду в милицию.
прежде чем идти в милицию, надо конкретно выяснить по какому кредиту какого банка Вы являетесь поручителем. для этого нужно обратиться в бюро кредитных историй. http://www.nbki.ru/serviceszaem/svedeniya/ в Ваших же интересах выяснить детали, коллекторы и приставы потом ведь замучают. Вы можете один раз в год получить свой кредитный отчет бесплатно и неограниченное число раз - за плату.
ilya)cheпишет: что я являюсь поручителем некой В-вой Татьяны Л-ны, но я о такой даже не слышал, никаких данных о банке в котором она взяла кредит и кто такая там не видно, банку на меня такую информацию сообщило Эспириан Интерфакс В2В что мне теперь делать в такой ситуации?
Заявление в полицию. Копию в прокуратуру для контроля.
Возможно была ошибка при оформлении поручительства. У меня в работе такое было - полный тезка и разница только в дате рождения - год и месяц рождения тоже совпадали....
dos-enпишет: Возможно была ошибка при оформлении поручительства. У меня в работе такое было - полный тезка и разница только в дате рождения - год и месяц рождения тоже совпадали....
Цитата
ilya)cheпишет: Девушка оператор сравнила паспортные данные там мои
ilya)cheпишет: Девушка оператор сравнила паспортные данные там мои,
Меня тоже бесят, что твой паспорт хочет сфотографировать каждая букашка((. Что говорить на сходе в бизнес центр охраники данные списывают, не говоря о сканировании при покупки сим или в страховой ОСАГО((. Я тоже очень опасаюсь таких ситуаций. При этом есть места, где и норовят получить твои данные из последнего оценка после ДТП. Не успел войти попросили доки на машину, права и паспорт и осаго..... ушел от туда практически сразу (На вопрос зачем часть документов, сказали кратко для оценки).
ЗЫ вот и думаю может профилактику делать раз в 3-5 лет «терять» паспорт и получать новый?
ищи эту В-ву Татьяну Л-ну в контакте - звони пиши через детей, знакомых, настаивай на том что была какая-то ошибка и выясняй детали - по г. Череповцу одна такая есть. мож она. удачи.
Ищу сегодня в 9 утра заказал отчет в Национальном бюро кредитных историй, там ничего не выдало, вернулся в Уралсиб показал им этот отчет Национального кредитного бюро, они гооврят у них нету, а у нас в компьютере есть, сказали что нужно запрашивать отчет в Экпириан Интерфакс В2В, но как я щас понял они объединились и стали Объединенным кредитным бюро, зарегитрировался у них на сайте, сходил на почту отправил телеграмму чтобы они подтвердили что я это я, вот жду. Слава богу что сумма кредита смешная 54000 рублей взята эта сумма в том году.
Через сколько сайт ucbreport мои данные обработает и даст доступ? Уже за сегодня потратил на телеграмму 350 рублей и на отчет в банке 1000 рублей, и все по своей инициативе, жду когда могу отчет поглядеть и сразу пойду в полицию. Искать В-ву Татьяну Л-ну не факт, что нужно в Череповце, так как я работал в 3ех организациях первая в Питере, вторая Великий Новгород щас в Костроме и везде я отправлял свои данные и копию паспорта когда оформлялся на работу.
vaderпишет: http://www.nbki.ru/serviceszaem/svedeniya/ в Ваших же интересах выяснить детали, коллекторы и приставы потом ведь замучают. Вы можете один раз в год получить свой кредитный отчет бесплатно и неограниченное число раз - за плату.
В НБКИ меня проверили за 1000 рублей отчет на руках там я чист.
На мой взгляд порядок действий следующий: 1. Получить кредитную историю из ОКБ, узнать что за банк. 2. Написать претензию лично в отделении банка, получить копию этой претензией с отметкой о принятии претензии сотрудником банка (если в вашем городе есть этот самый банк) или отправить претензию заказным письмом с уведомлением о вручении в головной офис этого банка (если этого банка нет в вашем городе). 3. Подождать ответа на претензию, скорее всего произошла просто техническая ошибка, а не мошенничество, так как мошенникам сразу проще оформить на вас кредит, чем оформлять поручительство, тем более я так понимаю В-ва исправно платит. Если ответ положительный, то они обязаны в течение 10 дней направить корректировку вашей кредитной истории. 4. Если ответ отрицательный, то пишите заявление в полицию (там немножко офигеют от всей этой ситуации, будут просить не писать заявление и тд, не поддавайтесь), сохраните талон-уведомление. Его копию можете послать в банк, возможно банк в таком случае произведет определенные корректировки, в любом случае этот талон-уведомление, претензии в банк, будет для вас спасением в случае взыскания в суде. 5. Далее приходите в банк и запрашиваете договор поручительства, банк обязан это сделать (возможно за дополнительную плату, у ВТБ24 100 руб/стр). Удостоверяетесь, что подпись стоит не ваша, пишите досудебную претензию в банк о том, что подпись стоит не ваша (можете также потребовать возместить все расходы, но маловероятно). Если банк принимает решение в вашу пользу, то вы можете либо все оставить все как есть либо обратиться в суд и взыскать моральный ущерб (10 тыс. руб в лучшем случае на мой взгляд) + все понесенные расходы. Если банк отказывает в удовлетворении претензии, то проводите за свой счет почерковедческую экспертизу и пишите еще одну досудебную претензию, приложив заключение эксперта и требуя возместить понесенный ущерб. Если банк удовлетворяет вашу претензию полностью, то по идее все хорошо, остался лишь осадок, если частично удовлетворена или отказано, то вы можете обратиться уже в суд, выиграете почти стопроцентно + все понесенные расходы + моралка (тут как повезет).
Стоит ли игра свеч решать вам, опыт получите бесценный Но скорее всего все-таки техническая ошибка, не переживайте
P. S. Банк скорее всего Сбербанк, потому что на моей памяти это единственный банк из крупных, который подает сведения о кредите только в ОКБ, остальные как правило еще в НБКИ или Эквифакс.
Итак продолжение истории получил отчет от НБКИ за 1000 рублей, зарегистрировался на ОКБ за 320 рублей плюс отчет 390 рублей, зарегистрировался на Эквифаксе за 180 рублей. На руках имею 3 отчета в итоге во всех 3ех отчетах кредитов нет, скоринг во всех отчетах от 925 до 975( эквифакс), беру все отчеты еду в банк Уралсиб тыкаю им носом, а они открывают опять свою табличку и показывают ну вот видите ведь сами В-ва Татьяна Л-на, приходит девушка которая работала в понедельник b b и сказала, что тоже занималась этим и выяснила, что у В-вой паспорт серия и номер ( **** *****6), а у меня последняя цифра 8. у нас все одинаковые цифры кроме последней и когда В-ва брала кредит оператор БАНКА( какого мы так и незнаем до сих пор), указала мои паспортные данные, а не ее. Вот такая вот фигня, а когда делается запрос по паспорту выходит и она и я под моим паспортом и теперь ее кредиты весят на мне, а когда я запрашиваю в НБКИ, ОКБ, Эквифаксе то у меня все чисто, я обзвонил все кредитные бюро, а они мне все в один голос утверждают у вас же все хорошо, в отчетах нет ошибок, я говорю нет, а они и говорят ну дак что вы от нас хотите и все разговор на этом заканчивается. Есть знакомые в милиции щас пробиваем В-ву(телефон, прописку). Теперь вопрос как у В-вой узнать в каком банке она брала кредит, чтобы я туда сьездил и исправил ихнюю оплошность? И что делать с банком? И если я найду банк и исправлю паспортные данные, то в дальнейшем обращении за кредитом не будет ли опять высвечиваться некая В-ва. По итогу скоринг 975 а кредит хрен где возьмешь, везде я красный. Вот такая вот оплошность оператора банка или кредитного специалиста, что я уже 4 дня занимаюсь 1ой проблемой, потрачено куча времени, ну и мои личные деньги.
Вот допустим делаем запрос на кредит 100 тысяч рублей, зарплата у меня 35тыс вся белая, т.е. работаю по трудовой книге, карта этого банка зарплатная, но компьютер сразу мне дает отказ потому что вместе со мной высвечивается некая В-ва Татьяна Л-на, потому что какой то горе оператор перепутал 1 цифру блин. Что делать? В Объединенном кредитном бюро посылают нафиг говорят вы сделали запрос ошибок нету нету, а дальше путсь банк тогда запрос делает, но ведь банку это нахрен не нада. Короче продолжение следует..........
СТРАННО ЧТО ВАШ БАНК НЕ ВИДИТ В КАКОМ БАНКЕ ВИСИТ ВАШЕ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО. ОБЫЧНО НЕ ВИДНО ТОЛЬКО СУММУ И ЕСТЬ ЛИ ПО ТОМУ КРЕДИТУ ДОЛГ. ПОХОДУ ОНА И БРАЛА В УРАЛСИБЕ... БЕРИТЕ КРЕДИТ В ДРУГОМ БАНКЕ. БАНКОВ ТО ПОЛНО.