Форум

Судебные приставы

• 1
Здравствуйте.
У меня образовалась просрочка по кредиту. Банк подали на меня в суд. Теперь у приставов исполнительный лист на арест имущества. В квартире где я прописана, я не живу уже три года. Но вопрос не в этом. Я приходила к приставам, сказала, что от долга не отказываюсь, готова его платить...но сразу же не смогу выплатить сумму. На что мне пристав сказала принести справку с работы, тогда долг будет вычитаться из заработной платы. Справку я принесла. Но прошло 4 месяца, а судебное производство так и не изменено. На сайте приставов так и числится
"Арест имущества", из зарплаты ничего не вычисляется. На мои вопросы что и как (в письменной форме) - тишина. Что мне нужно сделать, чтобы пристав изменил постановление? Или он в принципе менять ничего не должен?
Спасибо.

Вот человек! Да тут радоваться надо,а она огорчается. smile:pardon:

Цитата
predator67 пишет:
Вот человек! Да тут радоваться надо,а она огорчается.

Дак пусть лучше вычитают из з.п моей, чем придут домой к матери арестовывать имущество....хотя я даже там не живу

Ну,во первых,раз никто никуда не пришел до сих пор,то и не придет,почти наверняка. Во вторых,ну и насколько там имущества? Вряд ли даже 30 тник наберется,ибо приставы,если чего и описывают,то за копейки. А раз так,если невероятное случится,и пристав,таки,придет,тупо выкупите это самое имущество сами,и дело с концом.

Для начала узнайте в бухгалтерии по месту работы, поступил ли ИЛ и было ли хоть одно перечисление за 4 месяца (впрочем по размеру получаемой ЗП вы могли это видеть).
Если ИП не послупал и бухгалтерия не при чём, то...

Тут много что можно сделать, исходя из Вашей степени желания изменить ситуацию.
От жалобы вышестоящему руководству до прокуратуры и сайта Президента о бездействии пристава.
Вы всё сделали правильно.
Ваше желание не навредить близким понятно и действия дабы избежать долгих и нудных разбирательств по поводу индентификации арестованного имущества вполне обоснованы (про выкуп собственного арестованного имущества - флудосказки).

У вас из зарплаты ничего не удерживается, потому что исполнительное производство возбуждено на предмет ареста имущества, а не взыскания долгу по кредиту. Это обеспечительная мера, принятая судом для того, чтобы в последующем было проще исполнить решение о взыскании.
Ну и вопрос: задолженность по кредиту вы готовы закрывать из своей зарплаты, но вот почему вас нисколько не интересует, какова будет эта задолженность? Если не участвовать в судебном разбирательстве, велика вероятность, что будет взыскана значительная неустойка, которую можно было бы существенно снизить, участвуя в суде.
Вполне возможно, что уже поздно и поезд ушел, но все же поинтересуйтесь в суде, который принял определение об аресте имущества, вынесено ли решение. Если вынесено, получите его и внимательно прочитайте - все ли в этом решении вам устраивает, нет ли повода для обжалования или отмены (как заочного).
Если все в порядке, расслабьтесь и ждите.
Я поддерживаю полную люстрацию органов следствия, прокуратуры и суда.

Цитата
Repytw пишет:
потому что исполнительное производство возбуждено на предмет ареста имущества

Конечно. Непонятно, для чего приставу справка о зарплате понадобилась.

Скажите пожалуйста как увидеть на сайте приставов, что имущество арестовано?

Цитата
NeAbramovi4_72 пишет:
как увидеть на сайте приставов, что имущество арестовано?

Никак. Там есть банк данных исп. производств, в нем указаны ФИО и дата рождения должника, наименование исп. документа, предмет взыскания, данные пристава. Если исп. лист был об аресте в качестве обеспечения иска, то там написано только это.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Если исп. лист был об аресте в качестве обеспечения иска, то там написано только это.

Т.е. слова "арест имущества" там можно увидеть? Правильно я понимаю?

Увидите Вы это:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть