Форум

Арест счета приставами и выплата по АСВ

Добрый день!

Есть нулевой счет в сбербанке - его арестовали приставы. Пользоваться им и не планировал, но, видимо, скоро у другого банка, где есть вклад, отзовут лицензию и агентом явно будет сбербанк. Насколько законно списание долга банком агентом при выдаче денег по АСВ?

Можно 3 тома написать тут о незаконности безакцептного списания, что согласие на него в типовой форме договора не свидетельствует о добровольном волеизъявлении клиента, только есть одно "но": Сбер спишет деньги со счета, открытого там. А там судитесь до морковкиного заговенья. Судебная практика разная.

Подождите, но при выплате страховки по АСВ счет же не открывается?
Изменено: cls23- 18.06.2015 21:31

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Сбер спишет деньги со счета, открытого там

Я говорю про счет с банке. Нет счета - нет списания.

В этом и был вопрос. Когда я прошлый раз получал возмещение никаких дополнительных счетов на мое имя не открывалось.

Цитата
cls23 пишет:
никаких дополнительных счетов на мое имя не открывалось.

Раз так, получите свои деньги. Речь идет о том, что Сбер спишет деньги, если они поступят на счет, арестованный приставами, либо по исп. документу, поступившему в Банк от взыскателя, например, либо, если Вы должны банку, то он безакцептно ваш счет обворует и будет ссылаться, что вы согласились на это в договоре.

Сбербанк, как агент, осуществляет выплату страховки. Может ли АСВ открыть там счет на мое имя для выплаты страховки? Вот тогда он счета и объединит.

Цитата
cls23 пишет:
Есть нулевой счет в сбербанке - его арестовали приставы. Пользоваться им и не планировал, но, видимо, скоро у другого банка, где есть вклад, отзовут лицензию и агентом явно будет сбербанк. Насколько законно списание долга банком агентом при выдаче денег по АСВ?
Вам бы почитать ФЗ "Об исполнительном производстве"...
ст.70 Обращение взыскания на денежные средства
ст. 81 Наложение ареста на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации
Взыскание - принудительное списание со счета денежных средств в пользу ФССП или взыскателя.
Арест - блокирование счета и денежных средств находящихся на счете.
Денежные средства ( даже не важно от кого они придут, хоть от третьего лица) придут на ВАШ счет в СБ РФ, и сразу же будут списаны (в размере взыскания по долгу) на счет ФССП.
У ФССП и СБ РФ (да и у некоторых других банков) электронный документооборот.
Так что если даже откроете другой счет, ФССП будет об этот знать и скорее всего ФССП направило Постановления на арест всех счетов на ваше имя.
Изменено: sergeiwm- 18.06.2015 22:28

sergeiwm,

Это понятно. Но я не собираюсь открывать другой и какой-либо еще счет в сбербанке. Интересует именно момент выплаты страховки. Кто знает, открывается там какой-либо временный счет, или нет?
Изменено: cls23- 18.06.2015 22:39

Спрашивайте в ветках, где недавно люди возмещение получали. А счет в Сбере закройте, его и арестованный закрыть обязаны.
Изменено: ИЮ1982- 18.06.2015 22:42

Цитата
cls23 пишет:
Кто знает, открывается там какой-либо временный счет, или нет?
Почитайте в отзыве лицензии по Транспортному, я там много писал по нарушениям банка-агента.
Счет при выплате банком агентом возмещения клиент, при выдаче наличных, может не открывать. Также не обязательно открытие счета при отправке межбанком.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
А счет в Сбере закройте, его и арестованный закрыть обязаны.

Спасибо, только это еще 45 дней. А приставы после закрытия не начнут искать другие с новой силой?

Цитата
cls23 пишет:
только это еще 45 дней.

Не позднее следующего дня с момента подачи заявления, если иной срок Вами не указан. Ст. 859 ГК. Банк по обыкновению нарушает закон.

Цитата
cls23 пишет:
А приставы после закрытия не начнут искать другие с новой силой?

Вы полагаете, пристав их с лупой ищет? Все автоматизировано уже давно. Правда, пристав физически все банки охватить не может, до мелких банков обычно дело не доходит. Пристав обязан исполнить требования, указанные в исп. документе. Он и имущество может поискать. Например, в Вашей квартире. И выезд из РФ ограничить.

Цитата
sergeiwm пишет:
может не открывать. Также не обязательно открытие счета при отправке межбанком.

Тогда деньги он получит.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Вы полагаете, пристав их с лупой ищет? Все автоматизировано уже давно. Правда, пристав физически все банки охватить не может, до мелких банков обычно дело не доходит.

Была информация, что только 20 банков имеют электронный документооборот с приставами. В остальных - да, с лупой.

Документы все автоматом делаются в программе, часть просто почтой в банки отправляют. А в некоторые банки не отправляют вообще. В последний раз, когда я смотрела ИП, пристав отправил в 7 банков, но это Новосиб был. Но в Сбер и ВТБ отправляют всегда. smile:D

У меня арест трех счетов в Сбербанке, плюс долг в 350 тысяч.
Получал компенсацию от АСВ в сбербанке уже два раза.
Проблем не было, хоть и открывали новый расчетный счёт,для выплаты.Видать,не стыкуется там чего то)))).

На момент розыска счетов того счета не было, а арестованы имеющиеся. Бардак. smile:D

Цитата
Сахаратор пишет:
У меня арест трех счетов в Сбербанке, плюс долг в 350 тысяч. Получал компенсацию от АСВ в сбербанке уже два раза. Проблем не было, хоть и открывали новый расчетный счёт,для выплаты.Видать,не стыкуется там чего то)))).

Так вот кто ведет нашу Родину банковскую систему к неминуемому краху! Особо циничные серийные вкладчики! smile:D
Изменено: slonopat- 19.06.2015 05:23

Цитата
ИЮ1982 пишет:
А счет в Сбере закройте, его и арестованный закрыть обязаны.
Ошибаетесь. Все действия с арестованным счетом заблокированы. Его нельзя пополнить, снять, закрыть.

Цитата
cls23 пишет:
А приставы после закрытия не начнут искать другие с новой силой?
Не знаю как у вас в регионе. У нас ФССП при исполнительном производстве в отношении должника (как у вас) рассылает запросы о наличии счетов в банках, или сразу Постановления о принудительном взыскании или аресте счетов.
И если в банке открыт счет и на него поступят денежные средства -они сразу уйдут в ФССП, а если счет откроете, то ФССП будет уведомлена, счет арестован.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Не позднее следующего дня с момента подачи заявления, если иной срок Вами не указан.
Карточные счета закрываются по истечении 45 дней - не помню где написано.
Цитата
Правда, пристав физически все банки охватить не может, до мелких банков обычно дело не доходит. Пристав обязан исполнить требования, указанные в исп. документе.
обычно приставы оформляют поручения во все банки присутствия в регионе, процесс отработанный.

Цитата
sergeiwm пишет:
Ошибаетесь. Все действия с арестованным счетом заблокированы. Его нельзя пополнить, снять, закрыть.

А если ведение счета платное? Например, к этому счету привязана мегадорогая золото-платиновая кредитка и в тарифе есть стоимость "ведения счета", то есть закрытие карты ничего не изменит?
Получается, раз счет не закрыть, то каждый год на него будет начисляться "реальный" минус тысяч так на 5 рублей?
Это точно так?????

Цитата
rtkprg пишет:
А если ведение счета платное? Например, к этому счету привязана мегадорогая золото-платиновая кредитка и в тарифе есть стоимость "ведения счета", то есть закрытие карты ничего не изменит?
Получается, раз счет не закрыть, то каждый год на него будет начисляться "реальный" минус тысяч так на 5 рублей?
Это точно так?????
Не утверждаю точно, НПА не искал, но было:
ФССП наложило арест на счет, в рамкам исполнительных действий. Через полгода арест сняли, выполнили взыскание по счету по исполнительному листу, а уж потом банк с остатка снял комиссии за ведение счета.

Цитата
sergeiwm пишет:
не помню где написано.

А я Вам напомню, что такого не написано НИГДЕ. Ст. 859 ГК РФ + поиск на форуме, обсуждалось многократно, судебные решения в пользу клиентов я выкладывала. Это банки тотально нарушают закон при общем попустительстве надзорных органов.

Цитата
sergeiwm пишет:

Это Вы ошибаетесь. Почитайте разъяснения высших судебных органов на этот счет.

Цитата
sergeiwm пишет:
обычно приставы оформляют

7 банков. Новосибирск. 3 банка - Новокузнецк. Процесс отработан, да.

Цитата
rtkprg пишет:
Это точно так?????

Это точно НЕ так. Особенно, если не знаешь, а потом забудешь. Счет закрывается не позднее следующего дня с момента подачи заявления, если более поздний срок не указан клиентом. Арест счета, долг и т.п. никакого правового значения не имеют. Тут тема недавно была создана про прощание с картами, там 85-й раз всё описано - и про обязанность закрыть, и про неправомерный 45-дневный срок (в БРС - 60 дней).

Цитата
ИЮ1982 пишет:
7 банков. Новосибирск. 3 банка - Новокузнецк. Процесс отработан, да.

А какие именно?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть