Форум

Проблема с контролем снятия денежных средств со вклада.Прошу помогите!

Абсолютбанк

• 1
Проблема такая.24 марта 2015 года я положил деньги на вклад Абсолютбанка "Абсолютный максимум" под 13% годовых на 91 день. Вклад срочный. День окончания вклада 23 июня 2015, сегодня 22 июня. Мне выдали:
1)Приходный кассовый ордер.
2)Заявление на открытие банковского вклада в рамках Договора комплексного обслуживания физ лиц. в АКБ "Абсолют Банк (ОАО)".
3)Заявление на присоединение к условиям Договора Комплексного Обслуживания физ. лиц в АКБ "Абсолют Банк" (ОАО)
4)Поручение на перевод денежных средств в рублях ( перевод счета во вклад, я больше никаких переводов не в какой-либо банк, или страну не делал, все в том отделении абсолютбанка)
А сберкнижку не давали. Я думал значит не нужна. Сегодня загуглил почему, ответа не нашел.
Пишу потому, что в течении всех этих 3-х месяцев и не подозревал, а только сейчас понял (да, я дурак, прошу не смеяться, обидно до глубины души, но это моя вина), что в договоре не прописан порядок подтверждения внесения средств во вклад и порядок снятия денежных средств со вклада, а значит:
1)Когда я приду в Абсолютбанк мне могут показать бумажку, что я типо снял вклад с подписью, я скажу что не делал этого и подпись не моя, а они мне покажут бумажку с моей подписью, что делал и что нужно доказать, что на всех этих бумажках подпись не моя. Была бы у меня сберкнижка как в Сбербанке, я бы мог доказать мошенничество основываясь на том, что нет отметки банка о закрытии вклада в ней, а так, у меня нет ни сберегательного или депозитного сертификата, ни какого-либо другого документа, в котором бы фиксировались все операции и начисления по вкладу на руках. Вот боюсь, что приду завтра в банк и меня пошлют. Карточки как замену сберкнижке не оформлял и её нет у меня. Что делать?
2)Как контролировать зачисленные проценты? Приду, скажут что все зачислили, а недостающую сумму я сам снял. Как доказать обратное? Что делать?
Я не могу выложить сканы страниц со своей личной информацией, но могу показать следующее:

1)К заявлению на открытие банковского вклада прикреплена была памятка: http://www.absolutbank.ru/documents/p...uction.pdf
На первой странице написано:
Вид ( наименование вклада): Абсолютный максимум
Сумма вклада: 160 000 рублей.
Валюта: рубли
Срок:
Процентная ставка:
Порядок выплаты процентов по вкладу:
Проценты выплачиваются в день окончания срока вклада путем присоединения суммы процентов к сумме Вклада.( т.е. капитализация, и вот что меня беспокоит: я приду, а скажут что забрал я сам, а как доказать обратное?)
Порядок досрочного востребования вклада:
Для зачисления суммы Вклада и отражения операций по Вкладу открыт Счет вклада №: …
Прошу перечислить денежные средства в сумме, указанной в настоящем заявлении с Текущего счета № … на Счет вклада № …. Договор банковского вклада считается заключенным с момента внесения денежных средств на Счет вклада. Подписывая настоящее Заявление, я подтверждаю свое ознакомление и согласие с условиями Договора комплексного обслуживания физических лиц в АКБ "АБСОЛЮТ БАНК" (ОАО), Тарифами Банка по обслуживанию физических лиц и Таблицей процентных ставок по срочным вкладам физических лиц в АКБ "АБСОЛЮТ БАНК" (ОАО) в части банковского вклада «Абсолютный максимум +», действующих на дату

Ну, а внизу указаны данные заполняемые сотрудником. Вот и весь первый лист.

2)В приходном кассовом ордере просто написана дата, от кого (от меня), дебет и его Счет( не знаю что это строки для заполнения под ним пустые, я не оформлял дебет), ниже кредит и его счет ( я не оформлял никакой кредит, что это вообще??? Строки под ним пустые,но напечатано Получатель ФИО (мое)) ниже ИНН (строки пустые), Наименование банка-носителя, БИК, справа графа символ и под ней номер 031 и ещё правее графа сумма ниже нее 160 тысяч ноль копеек (цифрами)
Ниже: сумма прописью
Источник поступления
Ниже вноситель -моя подпись, правее старший менеджер и ее подпись и ещё правее старший кассир и ее подпись. Стоит печать Абсолютбанк касса 2.
Всё по ордеру.

3)Заявление на присоединение к условиям Договора Комплексного Обслуживания физ. лиц в АКБ "Абсолют Банк" (ОАО)
я отсканировал, личные данные вырезал.

Заявление на присоединение к условиям Договора Комплексного Обслуживания физических лиц в АКБ «Абсолют Банк» (ОАО)
Заявление заполняется и подписывается собственноручно в присутствии сотрудника Банка: \S\ Клиентом
J Представителем Клиента
1. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ КЛИЕНТА

Впишите КОДОВОЕ СЛОВО (является приоритетным единым кодовым словом в рамках Договора комплексного обслуживания физических лиц в АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) и служит для идентификации Клиента при звонке в Банк)
Заполняется лично Клиентом
Подписывая настоящее Заявление, я изъявляю/подтверждаю свое согласие с условиями Договора Комплексного Обслуживания физических лиц в АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) (далее - Договор) и присоединяюсь к его условиям в целом. Все условия Договора разъяснены мне в полном объеме, включая 'порядок внесения в Договор и Тарифы изменений и дополнений. Ознакомлен и согласен с Тарифами Банка по обслуживанию физических лиц. Обслуживание Клиента в рамках Договора осуществляется по одному из видов Пакетов услуг, предусмотренных Тарифами Банка по обслуживанию физических лиц.
Подписывая настоящее Заявление, я подтверждаю достоверность предоставленной информации и выражаю согласие на обработку АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) (далее по тексту - Банк) всех моих персональных данных в порядке, установленном Договором.
2. ЗАПРОШЕННЫЕ БАНКОВСКИЕ УСЛУГИ
Настоящим прошу Банк открыть банковские счета на имя Клиента/оказать Клиенту следующие услуги:
- открыть банковский счет «Текущий» в валюте (RUB);
Дата заполнения " 24 » Марта 20 Г.
3. ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ БАНКОВСКИЕ УСЛУГИ
АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) сообщает, что на основании Договора Комплексного обслуживания от 24.03.2015 № 263979 Клиент принят на комплексное банковское обслуживание по пакету Базовый и Клиенту предоставлены следующие банковские услуги:
1. Расчетно-кассовое обслуживание
1.1 Банковский счет «Текущий».
Вам открыты счета:
№ от 24.03.2015
Валюта счета: RUB
Обращаем внимание, что по банковским счетам «Текущий» запрещено совершать операции, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности.

4)Поручение на перевод денежных средств в рублях : там реквизиты банка, моё ФИО, сумма, номер счета, очередность платежа и его название. Никакой инфы о 2-ух моих проблемах.

Прошу помогите!!! Умоляю! Эти деньги все что у меня есть! Без них я на улице останусь!

То есть,проблемы нет,я правильно понимаю? Вы не знаете,что будет завтра,но уже заранее знаете,что всё плохо? smile:pardon:

predator67 Как нету? Я написал, что у меня на руках нет документа в который банк должен ставить отметку о любой операции с моим вкладом, например закрытие. В сбербанке дают сберкнижку, в абсолютбанке как я понял ничего. Если я послезавтра приду в абсолютбанк, чтобы закрыть вклад, и там будет бумага у них с поддельной подписью о том, что вклад закрыт, как я докажу, что эта подпись поддельная?
В сбербанке при любых операциях с вкладом в сберкнижку делается метка, в Абсолютбанке мне не сберкнижку, не подобный документ не дали. Как мне в подобном случае получить свои деньги?

Цитата
Если я послезавтра приду в абсолютбанк, чтобы закрыть вклад, и там будет бумага у них с поддельной подписью о том, что вклад закрыт, как я докажу, что эта подпись поддельная?

Вы из тех людей,которые решают проблемы,когда их еще нет? Тогда извиняйте. Я привык решать проблемы,по мере их поступления. А иначе можно и из дома не выходить. Или выходить только в строительной каске. А то,не ровен час,киприч на бошку шмякнется.

Цитата
predator67 пишет:
Вы из тех людей,которые решают проблемы,когда их еще нет? Тогда извиняйте. Я привык решать проблемы,по мере их поступления. А иначе можно и из дома не выходить. Или выходить только в строительной каске. А то,не ровен час,киприч на бошку шмякнется.

Я так понимаю, что я разговариваю с беспечным человеком. Или просто с тем, кто не умеет читать. Я же нормально объяснил и проблема существенная: " Что мешает банку подделать мою подпись на документе где я забрал вклад и послать меня куда подальше, ведь без сберкнижки или ее аналога я не могу ничего им противопоставить? ". Хорошо, если вы уж предпочитаете не думать о будущем и живете сегодняшним днём, то ответьте на этот вопрос. Или для вас 160 000 рублей это гроши, о сохранности которых можно и не думать? Нечего сказать по делу, не фиг тему засорять. Я не хотел вас оскорблять. smile:wall: smile:evil:

"
Цитата
Что мешает банку подделать мою подпись на документе

Уголовный Кодекс. К примеру. smile:quotes:

anonimabsolut, пожалуйста не переживайте, сберкнижку и не должны были выдать (их выдают только в Сбербанке), завтра получите свои деньги и %.
P.S. только паспорт российский не забудьте и все документы, что Вы перечислили выше.

Цитата
anonimabsolut пишет:
Я же нормально объяснил и проблема существенная: " Что мешает банку подделать мою подпись на документе где я забрал вклад и послать меня куда подальше, ведь без сберкнижки или ее аналога я не могу ничего им противопоставить? ".

Михал Кузнецов №2... тому пин по карте в интернете подавай...

У Вас на руках все доказательства, что вклад вы открыли, деньги внесли...
И наверняка в условиях есть что сберкнижка не выдаётся...

Цитата
anonimabsolut пишет:
Если я послезавтра приду в абсолютбанк, чтобы закрыть вклад, и там будет бумага у них с поддельной подписью о том, что вклад закрыт, как я докажу, что эта подпись поддельная?
Только в суде...

И не гонитесь за прибытком, только в Сбербанк со сберкнижкой!!! Вам так спокойнее будет.
Банки-предатели: Росинтербанк, ВПБ.
А как хорошо всё начиналось...
Встречи с АСВ: Леноблбанк, ВПБ, Новопокровский.

Идите завтра в банк с паспортом и возьмите все доки, что выдали при открытии вклада. Хотя 99% что нужен будет только паспорт. И не волнуйтесь, все будет нормально. Сберкнижки есть только в сбербанке и больше нигде.
Многие люди сейчас вообще вклады через интернет открывают и не имеют на руках оригиналов документов - и спят спокойно.

Еще очень важно не забирать вклад в день окончания вклада. Ведь работники банка могут быть в преступном сговоре с какими-нибудь бандитами. И вот вы приходите за своим вкладом день в день, а вас уже поджидают около банка сидящие в тонированном авто. smile8) Представляете что может случиться? smile:o Как минимум нужно забирать вклад через 4-5 дней после окончания, в неприметной одежде и заранее позаботьтесь о передвижении по городу с такой суммой денег. Я бы посоветовал вам сменить по дороге 2 машины, а лучше 3 для надежности. Надеюсь смог вам помочь. smile:gramercy:
Минуту еще, мой ветер не стих
Мне нравится здесь в Королевстве Кривых.

Цитата
kukka пишет:
Еще очень важно не забирать вклад в день окончания вклада. Ведь работники банка могут быть в преступном сговоре с какими-нибудь бандитами. И вот вы приходите за своим вкладом день в день, а вас уже поджидают около банка сидящие в тонированном авто. smile8) Представляете что может случиться? smile:o Как минимум нужно забирать вклад через 4-5 дней после окончания, в неприметной одежде и заранее позаботьтесь о передвижении по городу с такой суммой денег. Я бы посоветовал вам сменить по дороге 2 машины, а лучше 3 для надежности. Надеюсь смог вам помочь. smile:gramercy:

Не пугайте страусов, в клетке бетонный пол... (с)

Цитата
Код
Я бы посоветовал вам сменить по дороге 2 машины, а лучше 3 для надежности. Надеюсь смог вам помочь.

Это не спасёт. Ведь работники банка знают адрес ТС,и,вне всякого сомнения,бандиты будут поджидать не у банка,а у дома. Так что со вкладом лучше езжать не домой,а в какую нить неприметную гостиницу. И пожить там,как минимум ,месяц.

Цитата
anonimabsolut пишет:
Я же нормально объяснил и проблема существенная: " Что мешает банку подделать мою подпись на документе где я забрал вклад и послать меня куда подальше, ведь без сберкнижки или ее аналога я не могу ничего им противопоставить? "
Если вы предполагаете присутствие мошенников в банке, то должны понимать, что никакая сберкнижка не спасет. Они бы уже подготовили доказательства, что сберкнижка поддельная, и вас ждали бы наручники, а их - премия в размере вклада.
А если серьезно, абсолютно ничего страшного. Нет сейчас сберкнижек, как нет и бумажных карточек учета движения средств. Всем занимается компьютер и бумажные копии больше не нужны.

Цитата
qqmber пишет:
А если серьезно, абсолютно ничего страшного. Нет сейчас сберкнижек, как нет и бумажных карточек учета движения средств. Всем занимается компьютер и бумажные копии больше не нужны.

Я говорю о том, что без сберкнижки меня могут спокойно кинуть. Ведь сами посмотрите, когда закрываешь вклад подписываешь бумагу в 2-ух экземплярах, одна у банка, одна у вкладчика. Вкладчик может прийти в банк и ему дадут бумагу, в которой говорится, что вклад закрыт с поддельной подписью вкладчика, которую банк подделал. И отвечаю на это:
Цитата
predator67 пишет:
Уголовный Кодекс. К примеру

Ну, и как ты в таком случае докажешь, что подпись не твоя? smile:wall:
В соседней теме уже такое поднималось: http://www.banki.ru/forum/?FID=12&PAG...&TID=51281
Цитата
jsmir пишет:
3 (безопасность): Вот свежайший пример: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=1362268. Думаю, и у нас подобные дела тоже время от времени делаются. Что делать, если такая беда случилось со счетом вашего пополняемо-отзывного вклада? В банке вам легко могут сказать, что вы сами эти деньги и сняли. Чем вы докажете, что этого не было? У вас нет расходника?Так вы его просто потеряли или спрятали! У банка нет расходника? Вот он, свеженький! На нем не ваша подпись? А докажите! Зато отсутствие соответствующей записи в вашей сберкнижке - это аргумент, который банку придется в суде как-то оспаривать.

Теперь поняли все о чем я говорю? И ВОПРОС ПОВТОРЯЮ : КАК В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ????
Если не знаете не пишите ничего, а если не как, то так и отвечайте.
Цитата
kukka пишет:
Еще очень важно не забирать вклад в день окончания вклада. Ведь работники банка могут быть в преступном сговоре с какими-нибудь бандитами.

Ну, с моей маленькой суммой никому не надо грабить, а вот было бы 1 400 000 рублей, то стоит побояться, но лучше не в отель а другой банк. Дома хранить глупо. В сбербанке невыгодно, 9 % на год, а в абсолютбанке 12 % годовых и можно каждые 3 месяца закрывать старый вклад и открывать новый с новой суммой. Так выгоднее.Но я нашел банк повыгоднее 13,55 % в Межтопэнергобанке на 3 месяца.

Ну так вклад то вам отдали? Всем же интересно развитие событий smile:D
Или это была скрытая реклама Межтопэнергобанка? (кстати там тоже сберкнижек нет) smile;)

Цитата
anonimabsolut пишет:
В сбербанке дают сберкнижку,
В Сбербанке сберегательные книжки не выдают с осени прошлого года.
Цитата
Для этого существует судебно-почерковедческая экспертиза.
Изменено: Klims- 23.06.2015 20:27 (Дополнение)
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
anonimabsolut пишет:
Но я нашел банк повыгоднее 13,55 % в Межтопэнергобанке на 3 месяца.
Начинаем волноваться, вы до Гортопа донесли сумму, или вас Абсолют кинул?

Здаётся мне ТС кинули/подловили/он, по совету софорумчан отсиживается в тихой гостинице без WiFi и доступа к форуму...

Но народ-то волнуется... "на его месте мог бы быть я..."

Сберкнижка не защитит Вас от мошенничества со стороны банка, которого, как я понимаю, вы опасаетесь. у меня есть счет в сбере по которым у меня есть 3-4 сберкнижки. соответсвенно, когда я снимаю средства, отметка делается только в одной, что дает мне, по Вашей логике, основания для предъявления претензий по второй книжке по этому же счету, в которой упоминания о снятии нет. Сберкнижка это всего лишь ВЫПИСКА по вкладу на дату последней записи в ней и все smile:-)
Изменено: konst2003- 06.07.2015 10:12

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть