Форум

Завершение Исполнительного производства.

Завершение ИП по статье ст. 46....

• 1
Здравствуйте, уважаемые!
У меня такой вопрос:
Было возбуждено Исполнительное производство по части неисполения обязательств по автокредиту. В ходе изъяли автомобиль и продали на торгах. Вырученная сумма пошла в частичную оплату задолженности. Решение суда, по которому был выдан ИЛ, несколько лет оспаривал в вышестоящих (т.к. иск был подан с множеством нарушений, в т.ч. не представлен расчет задолженности вообще и сумма задолженности то же взята с "потолка"). В итоге обжалование закончилось в Верховном суде РФ, суд отказал в рассмотрение, т.к. заявление подано с нарушением срока.
В марте 2015 года на сайте ФССП увидел, что ИП завершено по статье 12.03.2015 ст. 46 п. 1 п.п. 4.
Подскажите, пожалуйста, может ли Истец подать ИЛ повторно? Какая практика вообще в таких случаях?
Спасибо!

Да, может. В течение 3 лет с момента получения им возвращенного исполнительного листа, но не ранее, чем через 6 месяцев (ч. 5 ст. 46). И подают или продают коллекторам. Можно делать это вечно, не пропуская 3-летний срок.

Ч. 4 этой же статьи:

Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

Цитата
boxmover1 пишет:
В итоге обжалование закончилось в Верховном суде РФ, суд отказал в рассмотрение, т.к. заявление подано с нарушением срока.

Обидно за Вас, так как если все соответствует действительности, то можно было бы рассчитывать на отмену...

Цитата
antibank_ru пишет:
Обидно за Вас, так как если все соответствует действительности, то можно было бы рассчитывать на отмену...

Да, юрист, который вел мое дело, пропал...
Прикрепляю ответ Верховного. Может подскажите, есть ли шансы побадаться?

ответ Верховного стр.2
Изменено: boxmover1- 24.06.2015 16:45

Еще раз прикрепите изображение, пустой файл.

Цитата
antibank_ru пишет:

Не торопитесь с выводами, не видя судебных актов. В кассации и надзоре отменяются единицы судебных решений из сотен тысяч.

Прикрепляю отказ Верховного в ворде. Другие форматы загрузить не получается.

Но сейчас по этому делу ситуация следующая:
с год назад я получил из ИФНС требование об уплате налога (сумма не маленькая). Оказалось, что банк подал в налоговую информацию о получении мною дохода (равного сумме долга по автокредиту). И ИФНС выкатило мне НДФЛ. Позвонил в банк, сотрудники отдела по работе с задолженностями объяснили мне, что банк перевел мой долг во внеоборотные активы и якобы меня трясти больше не будут. Могу оплачивать задолженность но только по своей воле.
Можете меня проинформировать что это значит??? Т.е. я банку ничего не должен? Все что мне нужно это выполнить требование ИФНС по уплате НДФЛ?
Спасибо.

Нет, это значит, что кроме банка Вы теперь должны ещё и налоговой. Будет ли банк продолжать взыскание или нет - зависит только от его воли. Но если в течение трёх лет после возврата ИЛ банк не предъявит его к исполнению повторно, то можно считать, что долг он Вам простил.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть