Добрый вечер!у моего банка отозвали лицензию,работала в допофисе в должности начальника.На руке выдали уведомление опредстоящем увольнении в связи с сокрашением численности и штата работников и расторжении трудового договора.Временная администрация уведомила,что занимаемая мной должность-будет сокращена.Трудовой договор будет расторгнут на основании Часть 1 п. 2 ст. 81 ТК РФ,и дальше написано ,что я в праве расторгнуть трудовой договор до истечения срока настоящего уведомления,как по собственному желанию,так и в порядке перевода на другую работу к другому работодателю.В Трудовом кодексе РФ в ст.180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации -говориться-О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.Как мне тогда правильно уволиться,не дожидаясь даты расторжения трудового договора.Так как я нашла новую работу.Прошу помочь мне разобраться.Спасибо
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.Как мне тогда правильно уволиться,не дожидаясь даты расторжения трудового договора.Так как я нашла новую работу.Прошу помочь мне разобраться.Спасибо