Форум

Увольнение сотрудников при отзыве лицензии

• 1
Добрый вечер!у моего банка отозвали лицензию,работала в допофисе в должности начальника.На руке выдали уведомление опредстоящем увольнении в связи с сокрашением численности и штата работников и расторжении трудового договора.Временная администрация уведомила,что занимаемая мной должность-будет сокращена.Трудовой договор будет расторгнут на основании Часть 1 п. 2 ст. 81 ТК РФ,и дальше написано ,что я в праве расторгнуть трудовой договор до истечения срока настоящего уведомления,как по собственному желанию,так и в порядке перевода на другую работу к другому работодателю.В Трудовом кодексе РФ в ст.180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации -говориться-О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.Как мне тогда правильно уволиться,не дожидаясь даты расторжения трудового договора.Так как я нашла новую работу.Прошу помочь мне разобраться.Спасибо

Я не граммнаци... но это...

Воистину, "вдолжностиначальники" - основная проблема любой организации.
Ни тебе пробелов после точек с запятыми, ни разделения на абзацы. Никакого уважения к зрителю/слушателю.

Пишите заявление о расторжении трудового договора, ссылаясь на 81 ст. п. 2 и выходное пособие ст 178 ТК РФ. Или вы подчинённого ищите, чтобы он за вас документ составил?

ПЫСЫ:
Здесь банковский форум, здесь по трудовому праву не консультируют.
Изменено: Goldpuma- 09.07.2015 00:33
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
Goldpuma пишет:
Я не граммнаци... но это...

Я тоже обратила внимание. smile:omg:

Цитата
Goldpuma пишет:
Здесь банковский форум, здесь по трудовому праву не консультируют.

Здесь много вопросов по трудовому праву. Хоть форум и банковский.

Статья 178 ТК РФ обязывает работодателя выплатить работнику, с которым расторгается трудовой договор в связи с сокращением численности или штата работников, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Цитата
орхидея_1974 пишет:
Как мне тогда правильно уволиться,не дожидаясь даты расторжения трудового договора.Так как я нашла новую работу.

Ст. 180 ТК - работодатель обязан выплатить работнику дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до окончания срока предупреждения.
Поскольку Трудовой кодекс РФ использует понятие "согласие", а не "соглашение", при расторжении трудового договора до истечения срока предупреждения не нужно заключать двустороннее соглашение, достаточно письменного заявления работника или отметки "согласен" на предложении работодателя уволиться до окончания срока предупреждения.

Цитата
Goldpuma пишет:
Или вы подчинённого ищите, чтобы он за вас документ составил?

Ну, по сокращению увольняют не только начальников, но и кассиров, к примеру. Это же не приватный ответ ТС. Мне ответить несложно, несмотря на то, что написано в начале сообщения у Вас, и у меня.

Кому (руководителю, ФИО)

Заявление о расторжении трудового договора

В ответ на Ваше предложение от "__" __________ 2015 г. о расторжении трудового договора в связи с сокращением штата до истечения срока уведомления об увольнении, полученного мною (дата), выражаю свое согласие на расторжение трудового договора (дата) по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ с выплатой дополнительной денежной компенсации в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Дата
Должность, ФИО, подпись.

smile:relax:
Изменено: ИЮ1982- 09.07.2015 01:15

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть