Форум

Судебные приставы

Решение

• 1
Короче группа лиц не имея юридического лица собирал деньги под % (допустим 12 в месяц) при этом якобы от юр лица менеджеры выдавали качественные бумаги о договоре займа с юр лицом (Название не здаю по соображениям)
Потом естественно схема накрыласть медным тазиком когда пошли невыплаты, ктото стуканул в полицию. И всех лиц через которых проходили деньги visa gold сбербанк думаю по 3 карты на человека вызывали в Обеп.
В итоге тишина мало кто пошел в суд писать заявление, думаю глухарь. Менеждер у которого был чтоб не залететь через знакомых продали долг ООО (типа переуступка долга). Ну чтоб деньги совсем не пропали я с ООО заключил новый договор что они в течении года выплатят долг 200 000 р. Срок вышел денег нет. Пошел в суд, в договоре был указан третейский суд, дело выиграли потом районный суд выдал исполнительный лист о взыскании с должника + расходы на юриста 250 000 р. Юрист отнес дело судебным приставам, дело зафиксировали...
Вопрос прошло уже 2 недели а в базе исполнительных производств дело все еще не появилось на сайте fssprus.
Через какое время появится или это зависит от загруженности судебных приставов ?

Цитата
venik55 пишет:
Вопрос прошло уже 2 недели а в базе исполнительных производств дело все еще не появилось на сайте fssprus.
Через какое время появится или это зависит от загруженности судебных приставов ?

Хм, на сайте fssprus спрашивали? Если нет, то спросите... smile:uncap:

Цитата
venik55 пишет:

Какая разница, появилось оно там или нет? Надо озадачиться тем, возбуждено ли исполнительное производство.

Ну юрист их мочит (беседует вежливо раз в неделю как там дело продвигается). Я вот и хочу узнать срок от попадания к судебным приставам листа до возбуждения исполнительного производства сколько времени должно пройти ?
Тут уже дело не в деньгах а в принципе хочу чтоб знали что этот человек мошенник чтоб его ФИО на fssprus висело ?
Говорят просто у приставов дел вагон и решают в порядке очереди и если заявитель сильно не беспокоит то его дело на полочку временно откладывают... Короче пока не пнешь не полетит...

Цитата
venik55 пишет:
хочу чтоб знали что этот человек мошенник чтоб его ФИО на fssprus висело ?

Наличие имярека в базе данных ФССП означает, что он должник, а не мошенник, если речь не идет о взыскании уголовного штрафа и взыскании вреда, причиненного преступлением.

Цитата
venik55 пишет:
Я вот и хочу узнать срок

Заявление взыскателя и исполнительный документ передаются судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок со дня их поступления в подразделение судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

Все пучком почтальон принес конверт а там лист о возбуждении исполнительного производства... Ну и медленные же у нас органы... Я представляю как они по горячим следам работают...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть