Форум

По ипотеке плачу частично ЕП в силу уменьшения дохода

• 1
дд! я может не тот раздел выбрала, но все же напишу в чем у меня вопрос.
с весны 2015 года доход уменьшился, ежемесячный платеж в полном объеме (45 000 руб) по ипотеке (брала в 2011г) не в состоянии вносить. вношу половину суммы (20-30 тыс.) звонки с банка не прекращаются с требованием погасить задолженность по платежам, последний звонок был на тему, что ко мне придут сотрудники банка для осмотра предмета залога с целью дальнейшего выставления на продажу. я не отказываюсь платить, платежи вношу ежемесячно, но пока не в полном объеме. помогите советом как объяснить сотрудникам банка, и кому именно это будет интересно,- что как появиться возможность я погашу все свои просрочки и задолжности.

Цитата
nusha8818 пишет:
как объяснить сотрудникам банка

Никак. Неполный платеж есть нарушение договора,и ваших обязательств. И повод для банка обратить взыскание на залог. Платите полный платеж. Как- ваши проблемы. Это ипотека. С ней не шутят.

Цитата
predator67 пишет:
Неполный платеж есть нарушение договора,и ваших обязательств. И повод для банка обратить взыскание на залог.
я же не жалуюсь, что мне начисляют проценты за все эти просрочки. я их готова оплатить - но как появиться возможность. в договоре не прописано что банк имеет право "долбить звонками и с угрозами требовать погашения".

Цитата
nusha8818 пишет:
в договоре не прописано что банк имеет право "долбить звонками и с угрозами требовать погашения".

а в договоре написано, что Вы по собственному усмотрению можете устанавливать размер ЕП,штоле?

Цитата
milkyway пишет:
nusha8818 пишет:
в договоре не прописано что банк имеет право "долбить звонками и с угрозами требовать погашения".

а в договоре написано, что Вы по собственному усмотрению можете устанавливать размер ЕП,штоле?

в кредитном договоре прописано, что если будет допущена просрочка- то начисляются проценты ежесуточно и т.д.. я не против этих начислений, я готова и согласна их оплатить. у меня вопрос в том, что звонками одолели. я внося каждый месяц неполную сумму- оплачиваю сразу Все проценты по просрочкам и даже проценты за пользование кредитом. мне не хватает полной суммы для списания основного долга. на эту сумму начисляются проценты просрочки, я в следующем месяце их закрываю, списываются деньги дальше, согласно очередности списания по договору, и так уже месяца 4. не только у меня кризис с деньгами, он и в стране.

просто поразительно насколько вы циничные и злые. smile:wall:
я не пишу о то, что вчера оформила договор, а сегодня платить нечем.
я не пишу просьбу с помощью уйти от оплаты.
я не пишу о том, чтобы мне звонили с банка с благодарностями, когда вносила частичные досрочные.
я просто спросила, при чем заранее уточнив что может неправильно выбрала раздел, в разделе ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ.
а с такими ответами, мою тему можно перенести в раздел КУРИЛКА.
еще раз огромное "спасибо", всем кто принял участие

1. Срочно в банк с заявлением, в котором излагаете текущую ситуацию и просьбу о реструктуризацию.
2. Почему срочно? Потому, что сейчас вы по сути не гасите долг, а копите его, ибо ваши взносы вряд ли даже штрафы покрывают.
3. Срочно в другие банки с вопросом о реструктуризации ипотеки. Например, сейчас у вас ипотека на 10 лет под 16%. Вы идете в другой банк, берете ипотеку там на 20 лет под 15%: новый банк выкупает вашу ипотеку перед старым и вы укладываетесь со своими новыми возможностями.

Цитата
nordwings пишет:
1. Срочно в банк с заявлением, в котором излагаете текущую ситуацию и просьбу о реструктуризацию.

И что это даст?

Цитата
nordwings пишет:
Вы идете в другой банк

Ну вот зачем ерунду советовать, а? Ни один банк не возьмет с просрочкой.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Pif пишет:
Ну вот зачем ерунду советовать, а? Ни один банк не возьмет с просрочкой.

Возьмет-не возьмет - это в банке скажут. Но скажут, какие есть выходы.
А пока деньги выбрасываются на ветер.

Цитата
nordwings пишет:
Но скажут, какие есть выходы.

Я и без банка могу сказать,какие. В посте номер два их озвучил.

Я просто оставлю это здесь:

Цитата
Я же не сказала что родители будут каждый месяц за меня 50 класть на счет, я купила 2-х комнатную квартиру, одну из которых я сдаю. почти полплатежа уже имеется, работа моя не требует моего присутствия 12 часов на рабочем месте, я работаю из дома на удаленном доступе. Итого: деньги от сдачи комнаты+зп+ежемесячное пособие по уходу за ребенком+ различие доплаты, как матери одиночке в Москве.

ваши слова, nusha8818, от 2011, сразу после покупки и ипотеки.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Тема - огонь. Про шампанское - великолепно

Ну и по теме - продавайте квартиру, закрывайте долг. С вашим нынешним платежом долг у вас быстро обгонит стоимость квартиы

nusha8818, как у вас на данный момент обстоит ситуация? Где вы сейчас проживаете с ребеночком?
Пришла из Связного-Банка...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть