Форум

Штрафы от банка,кроме судебного решения

• 1
Доброе утро!Очень нужен совет-В 2010 году БМ подал на меня в суд по невыплвте кредита,сразу скажу платежи делались,но не в соответствии со сроками и суммами по графику.Суд прошел(кстати представитель банка не являлся 2 раза по причинам неполучения повестки) ,банк просил взыскать с меня 300000 руб,судья постановила 190000,в постановлении слов о расторжении договора нет,как нет и сроков по оплате.Оплату производила частями,иногда по 2000 -4000 руб.в месяц.Вела запись по суммам,но в банке всегда с первого дня сумму называли гораздо большую,я отвечала,что руководствуюсь решением суда.Получала 2 раза двадцати страничные выписки,сумма к оплате в которых не совпадала с постановлением.Банк вел себя в целом корректно-звонил и выяснял когда и сколько я внесу денег,я не разу не обманула,к соседям не звонили,стены подъезда не расписывали.Чуть больше.чем 2 года назад,я сменила номер телефона звонки от банка прекратились вообще(новый номер сразу сообщила), а 30 августа раздается звонок из банка,что мне необходимо внести последний платеж(сумма с моей не совпала в 200 рублей) и я могу получить справку о закрытии счета в любом отделении БМ.31 августа все оплатила и попросила справку -отказ,за Вами штраф,почти равный сумме по судебному решению и пенни-23000,а закрыли Вы только сумму по постановлению суда.Что можно предпринять в данной ситуации?

Ничего. Если сами эту сумму не оплатите, то Банк вправе обратиться в суд с иском о взыскании процентов и неустойки, неустойку суд вправе снизить, проценты же начисляются до момента погашения Вами основного долга. Ну, если есть желание, можете оплатить требуемое, конечно.

Спасибо!Правильно ли я поняла,что если у меня есть "огромное желание",а его нет,я могу оплатить и тогда получу справку,а если нет-то и справку об отсутствии задолженности мне никто не даст?И может имеет смысл написать в банк и узнать их мысли по этому поводу?Максимум,что я готова-это оплатить пенни(23000),т.к. вины с себя не снимаю!

Цитата
Nicht liebe БМ пишет:
Максимум,что я готова-это оплатить пенни(23000),т.к. вины с себя не снимаю!

Смысла не вижу. Разве, что совесть Вам спать не дает. Я бы лично платить не стала. Если договор старый, они получили с Вас, помимо штрафов, еще и повышенные проценты. Хватит с Вас. Лучше каким-нибудь больным помогите.

Конечно договор старый.конечно они получили сумму превышающую сумму остатка по кредиту в двенадцатикратном размере,конечно, не имею ни малейшего желания платить ещё ,но я хочу иметь на руках какой-либо документ о завершении взаимоотношений с банком(может быть они снова в суд подадут?).

У Вас есть решение суда и документы об оплате долга по решению суда, этого достаточно. Справку об отсутствии долга банк все равно не даст.

Огромное спасибо ИЮ1982!

Доброй ночи!Звонки раздаются раз в неделю от службы взыскания задолженности ВТБ,началось это в сентябре с.г.,ранее был только один звонок,где мне предлагалось оплатить пенни 24000 рублей,а сейчас называют сумму в 190000,говорят,что это штрафы и очень зовут меня посетить офис,прямо требуют-когда придете?,назовите точно дату ?или передаём данные коллекторам,про суд-ни слова.
Пока звонки не носят частого характера и меня не достают особо,но увеличилось количество спама на телефон с предложением кредитов от разных банков(никаких заявок,естественно,я не подавала) и "большого заработка".
Может отозвать свои персональные данные из банка или это невозможно?И что ещё предпринять?

Цитата
Nicht liebe БМ пишет:
Может отозвать свои персональные данные из банка или это невозможно?И что ещё предпринять?

Если вы до сих пор являетесь клиентом банка - то невозможно.
Если не являетесь, то банк все равно будет хранить ваши данные несколько лет. Да и как доказать, что банк использует ваши персональные данные, если звонки и смс приходят не с его адреса?
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Самой подать в суд на банк. И потребовать судебного решения о прекращении действия вашего договора поскольку вы выплатили все что постановил суд.

И написать на них жалобу вот сюда

http://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request
и сюда
http://www.cbr.ru/Reception/

и в народный рейтинг конечно тут на сайте

Цитата
regiser пишет:
И потребовать судебного решения о прекращении действия вашего договора поскольку вы выплатили все что постановил суд.

Угу. И продуть благополучно,если договор первым судом не расторгнут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть