Форум

Исполнительный лист

Обязанности по исполнительному листу?

• 1
Добрый день!
У меня такая история: у меня был украден паспорт и мошенниками был взят кредит в Бинбанк-кредитные карты, тогда еще Москомприватбанк. Мошенники взяли кредитную карту, но сняли с нее всего 1460 рублей ))). Бинбанк, не смотря на предоставленные мной все документы и переписку в течение 3 лет, отказался очистить мою кредитную историю и приплюсовал мне 8000 штрафоф и %. Я обратилась в суд. Суд я выиграла и теперь у меня на руках исполнительный лист на компенсацию морального ущерба и на удаление моих данных из кредитной истории. Посоветуйте пожалуйста, как мне лучше сделать: обратиться к судебным приставам или отдать в отделение Бинбанка? Как будет надежнее? Есть ли практика?

Отдать в отделение Центробанка,обслуживающее БИН.Есть на их сайте,в реквизитах.

Цитата
natatim1 пишет:
отдать в отделение Бинбанка

Токо копию, оригинал - нет. На форуме были жалобы по похожим случаям, когда банки получали исп. листы. smile:uncap:

В том то и дело, что исполнительный лист должен быть в оригинале у ответчика для исполнения решения суда. А наобщавшись с с Бинбанком кредитные карты в течение трех лет и зная всю глубину их, извините, идиотизма, я, мягко говоря, опасаюсь, что отдав им исполнительный лист, не получу от банка ни каких действий. Я звонила в Бинбанк и мне там сказали отдать исполнительный лист в любой офис, а дальше с курьером лист отправится в на исполнение. Все слова, слова, слова.... Вот я и решила посоветоваться. Стоит ли мне отдавать документы в Бинбанк? Или сразу идти к судебным приставам? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Цитата
natatim1 пишет:
В том то и дело, что исполнительный лист должен быть в оригинале у ответчика для исполнения решения суда.

Оригинал должен быть у взыскателя, то есть у ВАС!

Цитата
natatim1 пишет:
я, мягко говоря, опасаюсь, что отдав им исполнительный лист, не получу от банка ни каких действий

Я не знаю, откуда такая глупость берется, как отдать лист должнику. Алиментщику бы тоже отдали? Он его выбросит, а Вы восстанавливать будете!

Ни в коем случае нельзя отдавать исполнительный документ банку-должнику! smile:!: smile:!: smile:!:

Цитата
natatim1 пишет:
Или сразу идти к судебным приставам?

Вам по-русски ответили

Цитата
predator67 пишет:
Отдать в отделение Центробанка,обслуживающее БИН.Есть на их сайте,в реквизитах.

Изучите Положение ЦБ РФ №285-П. Лист отдается в РКЦ, где у Банка открыт коррсчет. С заявлением.

Вот Вам образец:

В головной расчётно-кассовый центр Главного управления Банка России
по Новосибирской области
Взыскатель: Л-ко Сергей Алексеевич
31.01.1970 г.р., уроженец г. Новосибирска
Зарегистрирован г. Новосибирск, пр. Ленина, 48-22
Паспорт 5013 143000, выдан 11.10.2013 Отделением УФМС России по Новосибирской области в Советском районе г.Новосибирска, код подразделения 540-010

Заявление
Прошу исполнить в установленные действующим законодательством сроки Определение Советского районного суда г. Новосибирска о взыскании расходов на оплату услуг представителя.

Сумма долга по Определению суда: 15000 (пятнадцать тысяч) рублей – за оказание юридических услуг.

Должник: Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» (ОАО)
Юридический и фактический адрес: 630054, г. Новосибирск, ул. Плахотного, 25/1
Корреспондентский счет- 30101810100000000850 в ГРКЦ ГУ Банка России по Новосибирской области
ИНН: 5404154492
БИК: 045004850
ОГРН: 1025400000010

Сумму задолженности прошу перечислить по реквизитам:
Банковский счёт №40817810026000861111
Кемеровское отделение №8615 ОАО «Сбербанк России»
ИНН: 7707083893
БИК 0432077612
к/с № 30101810200000000612
Получатель Л-ко Сергей Алексеевич

Исполнительный лист ВС №047240027 (оригинал) прилагаю.

Реквизиты
ПАО «БИНБАНК»
Кор.счет №: 30101810200000000205 в ГУ Банка России по ЦФО

Вот в это ГУ Вам и надо отправлять исп. лист. Адрес загуглите.

Цитата
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Вы не умеете читать?Я второй пост для кого писал? Получите деньги за три дня. Никакой пристав вам подобного не обеспечит.
Изменено: predator67- 16.09.2015 16:56

Цитата
predator67 пишет:
Получите деньги за три дня.

А уже нет в Положении такого срока, сейчас - незамедлительно. В течение 3 дней отчитаются об исполнении. Максимум - 7 дней для проверки, если какие-то вопросы возникают.

Спасибо! Извините если что за непонятливость. smile:oops:

С возмещением морального вреда в денежном эквиваленте разобралась smile:) . Остается открытый вопрос по второму исполнительному листу! Обязать ЗАО "БИНБАНК Кредитные Карты" отправить в в бюро кредитных историй информацию об исключении сведений и уничтожить личные данные (короче очистить кредитную историю) в течении месяца со дня вступления решения в законную силу. Кстати месяц уже прошел, а воз, так сказать и ныне там. Что делать?

Цитата
natatim1 пишет:
Кстати месяц уже прошел, а воз, так сказать и ныне там. Что делать?

2 листа получайте - на деньги и на неимущественное требование. Вот про БКИ можете приставам отправить, либо тут с отзывом обратиться, что банк до сих пор не внес изменения в БКИ.

Спасибо smile:)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у меня должник (юр.лицо) обслуживается в БИНбанке в Ульяновске, могу-ли я (физ.лицо) отправить исполнительный лист в ГУ Центробанка ? Или мне нужно отправлять лист в сам БИНбанк Ульяновска?

Цитата
Alexeiw пишет:
Или мне нужно отправлять лист в сам БИНбанк Ульяновска?

Два варианта - взыскивать самому через банк, в котором открыты счета должника, либо через ФССП РФ.

Цитата
камо пишет:
Два варианта - взыскивать самому через банк, в котором открыты счета должника, либо через ФССП РФ.

Спасибо! Через ФССП рассматриваю как самый последний вариант, т.к. должник должен многим другим огромные суммы. А тут я сам вычислил, что должник недавно открыл новый счёт в другом городе. Значит буду отправлять лист в центральный офис Бинбанка Ульяновска.

Цитата
Alexeiw пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у меня должник (юр.лицо) обслуживается в БИНбанке в Ульяновске, могу-ли я (физ.лицо) отправить исполнительный лист в ГУ Центробанка ? Или мне нужно отправлять лист в сам БИНбанк Ульяновска?
ИЛ Вы можете отдать в ЦБ лишь если взыскание идет с самого БИНа. А если Ваш должник клиент БИНа, то ИЛ лучше отдать в отделение где обслуживается ваш должник юрлицо.

Всем здравствуйте! Я выше в этой теме спрашивал про исполнительный лист, взыскание с должника прошло успешно. Но вот что хотел спросить, я представитель истца / взыскателя ( своего отца) по нотариальной доверенности.
Вместе с исполнительным листом, была отправлена заверенная нотариусом, копия нотариальной доверенности.
В нотариальной доверенности есть следующие записи:
"...получать деньги в уплату возмещения ущерба..."
"...получения присужденного имущества или денег..."
Первый раз банк отказал в приёме заявления по причине - что в заявлении указаны банковские реквизиты не взыскателя, а мои.
Я считал, что по доверенности имею на это право.
Не стал разбираться кто прав, т.к. цель была как можно быстрее получить с должника деньги.
Снова отправил, уже с реквизитами взыскателя.
Почему ещё возник этот вопрос, ранее, подавал аналогичные заявления в сбер, там принимали без вопросов, один раз переводили на мой счет долг должника, второй раз принимали тоже, но потом давали ответ, что денег нет.
Хорошо, что прошло всё успешно, а ведь должник мог и успеть снять денежные средства.
Вот и интересно, прав-ли был банк или нет?
Изменено: Alexeiw- 28.11.2016 11:17

Alexeiw, где то в темах уже было подробно об этом рассмотрено... Банки оочень настороженно принимают ИЛ и заявление представителя взыскателя, где в реквизитах указаны банковские счета не взыскателя, а именно представителя.
И где то ФССП или ВС давал разъяснения, что взыскание должно производиться ТОЛЬКО на счет взыскателя, а не его представителя, даже при наличии полномочий в доверенности.
Нашел smile;) Гарант
Цитата
Почему ещё возник этот вопрос, ранее, подавал аналогичные заявления в сбер, там принимали без вопросов, один раз переводили на мой счет долг должника
smile:o И это в Сбере... Хотя, чему удивляться smile:D
Изменено: sergeiw- 28.11.2016 23:33

sergeiw,
Спасибо вам за ответ! Всё понял, значит ранее мне просто два раза повезло, что принимали у меня в сбере исполнительный лист, теперь я подразумеваю, что это возможно была просто невнимательность работников сбера, т.к. ФИО взыскателя и представителя отличалась только в имени и отчестве ( т.к. это мой отец).

Цитата
Alexeiw пишет:
Всё понял,
Представитель действует от имени истца (взыскателя), но не как в свою пользу. Поэтому Вы можете лишь составить заявление, отправить или вручить его в банк. А после исполнения взыскания, если есть полномочия в доверенности, как Вы писали, то нет никаких препятствий получить эти денежные средства в банке Вам лично.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть