Форум

Правомерность перевода из Германии в Россию трех тысяч евро

Помогите разобраться

• 1
Здравствуйте. Я частное лицо, знакомый перевел на мой евровый счет в банке Тинькофф из Германии 3090 евро.
Перевод прошел, никаких проблем, однако сейчас позвонили из банка, и попросили дать разъяснения по поводу этой операции - от кого, в какой связи. Объяснили свои действия необходимостью валютного контроля.
Влечет ли эта ситуация за собой какие-то последствия для меня? Можно ли и впредь переводить подобные суммы примерно раз в месяц - полтора, или лучше этого избегать?
Спасибо!

Статья 6. Валютные операции между резидентами и нерезидентами

Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений, за исключением валютных операций, предусмотренных статьями 7, 8 и 11 настоящего Федерального закона, в отношении которых ограничения устанавливаются в целях предотвращения существенного сокращения золотовалютных резервов, резких колебаний курса валюты Российской Федерации, а также для поддержания устойчивости платежного баланса Российской Федерации. Указанные ограничения носят недискриминационный характер и отменяются органами валютного регулирования по мере устранения обстоятельств, вызвавших их установление.

Цитата
chernish22 пишет:
Влечет ли эта ситуация за собой какие-то последствия для меня? Можно ли и впредь переводить подобные суммы примерно раз в месяц - полтора, или лучше этого избегать?
Спасибо!

Вообще говоря никаких последствий данная ситуация для Вас не влечет. Объясните причину перевода (подарок, мат. помощь, деньги в долг и т.д.). В принципе я согласен с уважаемым predator76
Но банки не любят такого сорта повторяющихся переводов. Сумма может быть больше, но переводы лучше сделать более редкими.

Цитата
Гектор пишет:
predator76
Но банки не любят такого сорта повторяющихся переводов. Сумма может быть больше, но переводы лучше сделать более редкими.

Или разделить поток входящей валюты в разные банки
Изменено: Meldor- 22.09.2015 20:44

Просто не стоит давать банкам власти больше,чем им дает закон. А то они уже и так трактуют закон о противодействии терроризму,как им вздумается,а не как там прописано. Теперь еще и валютный контроль подтянули. А меж тем,в случае ТС,деньги переведены сюда,а даже не отсюда.

predator67,
Так-то оно так, но банк теперь по закону может расторгать договора счета и останавливать банковские карты по своему желанию, и особых пояснений могут не давать, ссылаясь на 115-ФЗ.

Цитата
Гектор пишет:
Так-то оно так, но банк теперь по закону может расторгать договора счета и останавливать банковские карты по своему желанию, и особых пояснений могут не давать, ссылаясь на 115-ФЗ.

Это вы о пункте 6,ст 7?

Большое спасибо за разъяснения!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть