Форум

Неисполнение банком поручений на частично-досрочное погашение кредита.

существенное условие договора?

• 1
Всем добрый день.
Прошу подсказать по следующей ситуации: Я взял кредит в одном банке. Я все свои обязательства исполняю. Ни одной просрочки. А вот банк не исполняет мои заявления на частично-досрочное погашения кредита (уже 2).
Могу ли я на основании статьи части 1 пункта 2 статьи 450 ГК РФ в судебном порядке расторгнуть кредитный договор?
В практике я такого ( чтобы банк не исполнял свои обязательства) не нашел. Посчитает ли суд пункт договора:
"При частичном досрочном возврате Кредита согласно заявлению Заемщика производится перерасчет суммы Ежемесячных платежей без изменения их периодичности и количества, либо уменьшение Срока кредита без изменения периодичности и размера Ежемесячного платежа." существенным?

Вряд ли такое нарушение договора суд сочтет существенным настолько, чтобы его расторгнуть.

Иск о защите прав потребителя с требованием пересчитать долг подать можете.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
с требованием пересчитать долг подать можете.

А кто будет пересчитывать долг? Вот я даже теоретически не представляю, как это все перерасчитать. И еще момент: на момент подачи заявления у меня были деньги ( точнее у них на моем счете). Они мое заявление не исполнили, деньги со счета я потратил. Потом второе заявление аналогично. И в случае требования перерасчета долга мне придется достать и выложить круглую сумму денег на сумму тех заявлений, которые банк не исполнил? То есть они будут нарушать договор, а я потом себе **пу рвать?
И по факту же этот пункт договора единственный, который дает мне хоть какие-то права, а не только обязательства.

Цитата
gruumch пишет:
А кто будет пересчитывать долг?

Вы в банк с претензией обращались? В чем причина неисполнения распоряжений о ЧДП?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть