Форум

Как подать жалобу в прокуратуру на бездействие сотрудников Росрестра?

Договор долевого участия не регистрируют 4-й месяц.

• 1
Здравствуйте, уважаемые эксперты,3 июля сего года был подан комплект документов для регистрации договора долевого участия с застройщиком в многофункционал ьный центр Росреестра по Ленинградской области. В расписке Росреестра указан срок окончания регистрации-10 июля. Идет четвертый месяц, воз и ныне там... на всяких форумах пишут, что люди ждут в среднем по 2-3 месяца регистрацию таких договоров.
Я писал электронным письмом жалобу на бездействие в Росрее стр, чинуши жалобе присвоили номер, обещали ответить в течение 15 раб дней... до сих пор отвечают, и эти сроки прошли.
Так вот, решил я выйти на тропу войны. Посоветуйте, как грамотно пожаловаться в прокуратуру на бездействие сотрудников Росреестра? Чтобы наконец то получить зарегистрированный договор? И по возможности компенсацию морального ущерба получить.

Жалобу можете подать через сайт Прокуратуры, но прежде удостоверьтесь, что у вас нет приостановки регистрации.

Компенсация морального вреда только через суд.
Изменено: tempur- 08.10.2015 08:05
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Tempur, узнавал в колл центре Росреестра, 24 августа была приостановка (причину не называют), и этим же числом документы снова приняты в обработку. статус "в обработке" висит до сих пор.

Основание для приостановления знать надо, от этого сроки зависят. Внимательно изучите ст. 19 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Статью не привожу, места много занимает.

Перед тем, как жаловаться, определитесь с причиной приостановления гос. регистрации, потому что именно она имеет правовое значение в данном случае.

Ию, так никто мне причину не называет!
Это раз.
А документы, с 24 августа находятся в обработке. Значит , о приостановке речи уже не идет. Фактически никто из Росреестра не уведомляет о срыве сроков регистрации и причине длительной обработки договора ни меня, ни застройщика. А ведь была уплачена госпошлина!
И ведь если есть отказ, то почему документы не возвращают?
Изменено: Павел Павлов- 08.10.2015 21:02

Цитата
Павел Павлов пишет:
Значит , о приостановке речи уже не идет.

Не факт как раз. Сведения вносит человек, он может ошибаться.

Регистратор обязан в день принятия решения о приостановлении государственной регистрации прав в письменной форме уведомить заявителя (заявителей) о приостановлении государственной регистрации прав и об основаниях принятия такого решения. При этом рекомендуется принимать во внимание, что согласно пункту 1 статьи 19 Закона представление дополнительных доказательств наличия у заявителя (заявителей) оснований для государственной регистрации (в том числе недостающих документов), а также подлинности представленных документов или достоверности указанных в них сведений является правом заявителя. Государственный регистратор обязан принять необходимые меры по получению дополнительных сведений (например, запросить указанные сведения, имеющиеся у уполномоченных органов (организаций), в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 8 Закона) и (или) подтверждению подлинности документов или достоверности указанных в них сведений.

Обратитесь письменно к регистратору. Действительно непонятно, какова судьба вашего договора.

Цитата
Павел Павлов пишет:
в многофункционал ьный центр Росреестра

У Росреестра нет многофункциональных центров.
Это городской (или областной) МФЦ. Оператор, который принимает документы и передает в Росреестр. Для начала надо именно с МФЦ разбираться, с них требовать. В том числе и ответа на вопрос, что значит в Вашем случае приостановка.

Я решение принял , изложу всю ситуацию, и про МФЦ, и про Росреестр напишу. В электронном виде на сайте прокуратуры Ленинградской области...
Вопросы тем чинушам, кому следует, будет задавать Прокуратор!
Изменено: Павел Павлов- 08.10.2015 22:34

Цитата
Павел Павлов пишет:
Прокуратор!

Разве что в ином мире)
В нашем - прокуроры, а не прокураторы))

Сегодня из колл-центра МФЦ позвонили (оставлял заявку) , сообщают, регистрация ДДУ приостановлена. Спрашиваю причину- в ответ- "узнавайте сами". застройщик тоже ничего не знает.
все, терпение лопнуло, "ваше слово, товарищ маузер". выхожу на тропу войны, в союзе с "Прокуратором".

Цитата
Павел Павлов пишет:
в союзе с "Прокуратором".

Державное око давно в осаде. Не знаю, почему вы так в эффективность прокурорской деятельности верите. Они также причину приостановления будут запрашивать. Это можете сделать и вы. Время теряете.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Не знаю, почему вы так в эффективность прокурорской деятельности верите.

Так люди и в полицию верят, пока не обратятся smile:pardon:

Цитата
sidseven7 пишет:
Так люди и в полицию верят, пока не обратятся
И в суды тоже! smile:(
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть