Форум

Кредит свыше 1.5млн.проблема с выплатой,могут ли посадить.

• 1
Начались проблемы с выплатой 1.8млн.кредита,хочу дело довести до суда,но у меня ничего нет,и платить нечем,что смогут сделать приставы,я абсолютный 0.

ван123,
Цитата
могут ли посадить

Все зависит от того, как Вы получили эти самые 1.8 млн.
Если предоставляли кредитору фальшивые документы (справки, копии трудовых, иные документы о финансовом положении) - то теоретически могут. Если же ничего такого Вы не делали - то в УК РФ нет статьи за невыплату кредита. Можете открыть Кодекс и убедиться в этом сами.

Цитата
что смогут сделать приставы

Искать Ваше имущество и денежные средства. Искать официальные источники заработка. Могут закрыть Вам выезд из России.

Цитата
ван123 пишет:
Начались проблемы с выплатой 1.8млн.кредита,хочу дело довести до суда,но у меня ничего нет,и платить нечем...
Именно для этого и предназначена вступившая в силу с 01.10.2015 г. процедура признания гражданина банкротом на основании Федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ (в редакции от 13.07.2015 г.) "О несостоятельности (банкротстве)".

Прочитайте также Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 13.10.2015 г. № 45 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан".
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Доброго всем.Да кодекс то я читал,вот 177я то и говорит про особо крупный размер и злостное уклонение,а у меня ситуация,что теперь такая ежемесячная выплата неподъемна для меня.Реструктуризация тоже не выход,утопят.Официально я полный 0.Вот излостное уклонение, или все таки платить по 100руб. но всю жизнь,так тоже не катит.Подскажите,если кто сталкивался.

ван123,
Цитата
177я

Эта статья - только после вступления в законную силу решения суда о том, что Вы должны банку денег. И для нее у Вас должна быть возможность погашать долг, но при этом Вы его не погашаете. Например, Вы числитесь безработным, но при этом 2-3 раза в год летаете на Бали и ездите на W220.
Если возможности погашать кредит у Вас нет, то и злостного уклонения тоже нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть