Форум

Неожиданная комиссия.

ВТБ вышел из ОРС - МТС взял комиссию.

• 1
Владею дебетовой картой МТС банка. Офисов и банкоматов МТС банка в моем городе нет. Я привык снимать наличные с карты без комиссии в банкоматах банков участников Объединенной расчетной системы - ОРС. Сегодня снял в банкомате ВТБ и попал на комиссию, из-за этой комиссии остаток на карте стал ниже не снижаемого остатка, необходимого в течении всего месяца для получения процентов на остаток. Я сразу на banki.ru нашел информацию, что вчера ВТБ вышел из ОРС.
При изменении тарифов банки обязаны уведомлять клиентов заблаговременно, а тут вроде как тарифы никто и не менял, но... Я потерял свои деньги на комиссии и на процентах на остаток и спросить не с кого smile:?:
Изменено: Alexander-1- 03.11.2015 21:37

Цитата
Alexander-1 пишет:
При изменении тарифов банки обязаны уведомлять клиентов заблаговременно, а тут вроде как тарифы никто и не менял, но... Я потерял свои деньги на комиссии и на процентах на остаток и спросить не с кого

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Alexander-1 пишет:
и спросить не с кого

Спросить можно только с законодателей, которые прописали в Законе монополию НСПК.
Отнестись к ситуации нужно философски, ОРС в нынешнем виде доработает до нового года
и постоянно без уведомления из него будут выходить участники.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

ВТБ подзаработает немножко на комиссиях на подарки себе к новому году. smile:)

Я звонил в мтс, хотел оставить претензию, не приняли: "пишите в ИБ, на сайте, или емейл".
Перед подходом к банкомату посоветовали проверить его наличие на ors.ru smile:!:
А если банк покинет ОРС именно в момент между моим просмотром ors.ru и снятием нала smile:?:

Цитата
Lara))) пишет:
ВТБ подзаработает немножко на комиссиях на подарки себе к новому году.

Комиссию в случае топикстартера снял не ВТБ24 а его банк МТС.
ВТБ24 по рублям (а валюту чужим он не выдает) не берет ничего.

Сегодня работники втб24 уведомили что с нового года будет взиматься комиссия, в размере 500 руб., за внесение денежных средств при погашении ипотечного кредита через непосредственно работников офисов. Без комиссии сказали, что можно будет класть через банкоматы или втб онлайн. Хотелось бы узнать о правомерности таких действий со стороны банка, ведь насколько я помню согласно закону о банках и банковской деятельности банки не имеют права взымать дополнительную плату за операции, связанные с их основной деятельностью. К таким операциям в частности относятся рассмотрение заявок, выдача и приём денежных средств. Или нужну иди сразу писать жалобу на них в местное управление цб?

Цитата
Yaxley пишет:
Или нужну иди сразу писать жалобу на них в местное управление цб?

В ЦБ бесполезно, можно в суд сходить.

Касаемо ВТБ это сделано для того, что бы разгрузить доп.офисы, дабы люди больше ориентировались на безнал и на онлайн обслуживание. Гонку IT технологий и int.банкинга ни кто не отменял.
Изменено: AndrewStark- 09.11.2015 19:22 (1233)

Цитата
AndrewStark пишет:
Касаемо ВТБ это сделано для того, что бы разгрузить доп.офисы, дабы люди больше ориентировались на безнал и на онлайн обслуживание. Гонку IT технологий и int.банкинга ни кто не отменял.

Это все понятно. Включайте в новые договоры новые тарифы, но одностороннее изменение тарифов по существующим договорам не допускается.

Цитата
sidseven7 пишет:
одностороннее изменение тарифов

Ответ даже не в этом. Оплата по кредиту - это действие, направленное на надлежащее исполнение своих обязательств. А за надлежащее выполнение своих обязательств по договору - Банк в связи с этим не оказывает никакой дополнительной услуги.
Следовательно, данная комиссия в любом случае, что в новых договорах, что в уже подписанных договорах будет признаваться незаконной. Банкиры, просто аббревиатуру меняют, а суть остается такой же. Ранее данная комиссия называлась за погашение кредита, теперь вот так... Но, повторюсь - суть одна и та же.
Всем спасибо!

Цитата
Yaxley пишет:
Сегодня работники втб24 уведомили что с нового года будет взиматься комиссия, в размере 500 руб., за внесение денежных средств при погашении ипотечного кредита через непосредственно работников офисов. Без комиссии сказали, что можно будет класть через банкоматы или втб онлайн. Хотелось бы узнать о правомерности таких действий со стороны банка, ведь насколько я помню согласно закону о банках и банковской деятельности банки не имеют права взымать дополнительную плату за операции, связанные с их основной деятельностью. К таким операциям в частности относятся рассмотрение заявок, выдача и приём денежных средств. Или нужну иди сразу писать жалобу на них в местное управление цб?
Комиссия однозначно незаконная. Вам необходимо обратиться с жалобами в Роспотребнадзор и ЦБ. Предлагаемые способы оплаты, возможно, и удобны, но крайне ненадежны, вы имеете полное право вносить через кассу кредитора и без всякой комиссии.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть