Форум

Ошибка в написании имени

• 1
Заказала выпуск дебетовой карты Сбербанка. Имя на карте написали без последней буквы - Svetlan вместо Svetlana.
Возможны ли в дальнейшем какие-то проблемы из-за этого? Делать ли перевыпуск карты или можно не волноваться из-за этой ошибки?

Если Сбер согласится перевыпустить бесплатно - перевыпускайте. Если нет - то пользуйтесь такой картой и не задумывайтесь, всё будет работать.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

А зачем тогда перевыпускать, если итак будет работать?

Читаю сейчас инфу на других сайтах, пишут, что, например, в случае утери не получится доказать, что эта карта моя, если имя не совпадает с паспортным. Или для такого случая ошибки должны быть более существенны?

ПС. Карту планирую использовать в том числе и в других странах.

Цитата
Irs38 пишет:
например, в случае утери не получится доказать, что эта карта моя, если имя не совпадает с паспортным.
Ваше имя в ОБЩЕГРАЖДАНСКОМ паспорте написано ЛАТИНИЦЕЙ? Тогда срочно к доктору перевыпускать! smile:)
А если серьёзно, то на моих картах имя Алексей написано минимум тремя различными способами, и ни с одной проблем не было ни в России, ни за границей. Так что не переживайте, всё будет хорошо!

Цитата
plover пишет:
Ваше имя в ОБЩЕГРАЖДАНСКОМ паспорте написано ЛАТИНИЦЕЙ?
Вероятно имеется в виду загранпаспорт. Частый вариант перевыпуска.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
Irs38 пишет:
пишут, что, например, в случае утери не получится доказать, что эта карта моя, если имя не совпадает с паспортным

В случае утери карту блокируют, она уже не годится и без разницы что на ней написано.

У меня в загране - ALEXEY, на картах - ALEXEY (по первости с боем выбивал у Сбера и ВТБ такое написание!), ALEKSEI (на именной Кукурузе, которую без проблем использую в том числе и за границей), даже где-то было ALEKSEJ... Но проблем не было, повторю.

plover, проблем скорее всего и не возникнет, но клиент предпочитает перестраховаться, чтобы не остаться без возможности что-нибудь "вкусное" купить на чужбине smile:)
Карточный долг - долг чести.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть