Форум

Зачисление материнского капитала в оплату ипотеки

• 1
Здравствуйте. У нас с женой ипотека в ВТБ-24, г.Ульяновск. Направили материнский капитал на оплату ипотеки. Сегодня жена получила новый график. В нем такие суммы стоят:

________ Общая сумма платежа____Сумма платежа в _____ Сумма
X уплату осн.долга платежа в уплату процентов
02.11.15________11632.87 ________________________2000.77________________________9632.10
18.11.15________453026.00______________________448066.39______________________4959.61
02.12.15________5439.91___________________________3411.78________________________2028.13

1-я строка - это ежемесячный платеж до перечисления мат.капитала
2-я строка - это зачисление мат.капитала
3-я строка - это ежемесячный платеж после перечисления мат.капитала
Все эти списания уже произошли.

Получается, банк не всю сумму материнского капитала зачислил в уплату основного долга, а часть его направил на оплату процентов. Хотя в этом месяце уже было произведено списание процентов и основного долга.
Сотрудница банка жене объяснила, что эти проценты связяны с какими-то комиссиями при перечислениях и их (проценты) "когда-то там вернут".
Хочу обратить внимание, что раньше у нас уже был досрочный платеж 300тыс.руб. И весь полностью он был зачислен в уплату основного долга. На это сотрудница сказала, что такая практика существует только при зачислении материнского капитала, т.е не нашего лично накопленного, и "вообще, у них есть Программа, а она не обманет".
Вопрос, что это за проценты (4959.61руб.), которые мы уплатили банку с суммы материнского капитала и имеет ли право банк их начислять? Спасибо.
Изменено: Aarghh- 05.12.2015 16:53

Цитата
Aarghh пишет:
Хотя в этом месяце уже было произведено списание процентов и основного долга.

ну так не в эту же дату.
за 16 дней еще проценты накапали.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Aarghh пишет:
Хочу обратить внимание, что раньше у нас уже был досрочный платеж 300тыс.руб. И весь полностью он был зачислен в уплату основного долга.

значит Вы его в дату очередного платежа вносили
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Aarghh пишет:
Вопрос, что это за проценты (4959.61руб.), которые мы уплатили банку с суммы материнского капитала и имеет ли право банк их начислять?

проценты за пользование кредитными средствами за 3-18 ноября. Естественно, имеет.

Все, разобрался. И в списании 2 декабря сумма процентов ниже, т.е. за числа с 19 ноября по 2 декабря. Прошлый досрочный платеж действительно был в день списания. Спасибо, вопрос снят.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть