Форум

Мошенничество

Попала под действия мошенника

29.04.2014 г. между мной АО Альфа банк и ПАО «Сбербанк» были заключены Кредитные договора.
Все кредитные средства, полученные в Банке, в тот же день были переданы мной М-ской А.М. При свидетеле водителе в полном объеме для ежемесячных платежей без просрочек, по таблицам банка, с полным погашением через 6 (шесть) месяцев от даты первого платежа, что подтверждается распиской, написанной собственноручно М-ской А.М., в которой М-ая А.М. подтверждает получение от меня указанных кредитных средств в полном объеме. М-ая А.М. гарантировала и обязалась выполнять ежемесячные платежи по таблицам банков без просрочек, с последующим полным погашением через 6 (шесть) месяцев от даты первого платежа, с заявкой в банки о досрочном погашении кредитных средств, с перерасчетом годовых процентов заявителем, исполнитель и плательщик (М-ая А.М.). На протяжении всего периода до сентября 2015 г. М-ской А.М. своевременно и самостоятельно вносились ежемесячные платежи на счет Банка. В настоящее время М-ая А.М., начиная с сентября 2015 г., перестала выполнять обязательства по выплате ежемесячных платежей.
29.09.2015 г. в отношении М-ской А.М. было возбуждено уголовное дело № 315893 по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, что подтверждается Постановлением о возбуждении уголовного дела от 29.09.2015 г. (Постановление о возбуждении уголовного дела от 29.09.2015 г. прилагается к настоящему уведомлению).
Предварительным следствием было установлено, что М-ая А.М. и неустановленные лица, имея умысел на хищение денежных средств физических лиц, в период с 03.09.2012 г. по 27.02.2015 г. путем злоупотребления доверием, под предлогом делового партнерства, заключили соглашения о деловом партнерстве с физическими лицами, предметом которых являлось якобы взаимовыгодное объединение совместных усилий для оказания помощи друг другу в получении финансовых средств на собственные нужды в кредитных учреждениях г. Москвы с их последующей передачей неустановленным лицам якобы на развитие совместного бизнеса и возврате в будущем 10% от переданной суммы за пользование указанными денежными средствами.
В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Я аналогичным образом передала М-ской А.М. денежные средства, которые также были похищены М-ской А.М. В последующем я была признана потерпевшей по уголовному делу № 315893, что подтверждается Постановлением о признании потерпевшим от 26.10.2015 г.
Я обращалась в банки с заявлениями, также направлено коллективное обращение в ЦБ РФ. Банки отказываются идти на встречу и хотя бы приостановить начисление штрафов на время следствия. Что делать я не знаю, куда обращаться тоже. Я понимаю, что на мне лежит вина и ответственность за свои действия, я не знаю чем я руководствовалась в тот момент, когда шла на этот обман. Это мои первые кредиты, до этого случая я никогда не оформляла на себя таковых, я попросту их боюсь, а тут как гипноз, взяла и пошла оформлять! Что делать дальше, как быть? Выплату я не потяну, я в декрете, еле концы с концами свожу, а тут ещё эта история
Изменено: UVector- 08.12.2015 15:25 (Отмодерировано)

Цитата
Blanka01 пишет:
Банки отказываются идти на встречу и хотя бы приостановить начисление штрафов на время следствия. Что делать я не знаю, куда обращаться тоже.

Продать имеющуюся собственность (движимое и недвижимое) - отдать долги банку, ибо с каждым днем просрочки долг растет. Или не отдавать - обанкротить себя через суд. smile:uncap:

У меня нет собственности никакой

Банкротьтесь.

Неужели это единственный выход? Долг чуть меньше 400 тысяч

Цитата
Blanka01 пишет:
я не знаю чем я руководствовалась в тот момент, когда шла на этот обман.

Вы же дееспособный человек? За свои действия способны отвечать? Ну вот. Теперь будете отвечать. Для закона и банка кредит брали именно вы,а не Маевская. Вам и расплачиваться за свою глупость. Все честно.

Я свою глупость или даже тупость не отрицаю. Был ряд факторов, которым я не могла противостоять, возможно был гипноз. Дело каждого верить в это или нет, лично я поверила, после того как оформила кредит на себя, прежде обходя кредитные организации стороной.
Сюда пришла за советом и надеюсь найду его. Моё положение, близкое к трагичному, вряд ли кто поймёт, но я и не прошу понимать. Мне просто нужен совет, благодаря которому я выйду из этой истории и буду жить спокойно, как прежде, обходя кредитные организации ещё дальше.
А если по существу последнего ответа, то если будет признан факт мошенничества, то с меня снимут все обязательства по кредиту, но до этого я боюсь не доживу, уж очень долго идёт следствие

Боюсь что если будет признан факт мошенничества, это ничем не поможет. Ведь не банк же смошенничал. Если зарплата серая, перестаньте платить по кредитам, пусть подают в суд и суд присуждает вас выплачивать по 50% от белой зарплаты. А там глядишь инфляция долги спишет.

Oleg5673,
Я не знала об этом, пока все у кого спрашивала, говорят, что освободит от долгов по факту мошенничества.
А по поводу з/П, то я в декрете, пособие моё 50 р в месяц, если 50% заберут, я не расстроюсь

Цитата
Blanka01 пишет:
то с меня снимут все обязательства по кредиту

Не будет этого. С банком у вас гражданско-правовые обязательства. Кто потерпевший по уголовному делу? Вы. Вот и взыскивайте с преступников. Банк к этому отношения не имеет.

Цитата
Blanka01 пишет:
, то если будет признан факт мошенничества, то с меня снимут все обязательства по кредиту,

Мошенник тут не банк. И долг вам никто не спишет,не надейтесь.Дело в том,что по закону,банк,выдавая вам кредит,передает вам деньги в собственность. Которой вы можете распоряжаться по своему усмотрению. Таким образом,то,что Маевская должна вам,никак не снимает с вас ответственности перед банком.Он пойдет в суд, со всеми вытекающими. И будет,таки,прав.

ИЮ1982,
Пробовать что- то буду, надо понять что? Сидеть и ждать, когда ко мне в дверь постучат, не вариант. Спасибо за ответ

predator67,
Спасибо за ответ

Цитата
Blanka01 пишет:
Пробовать что- то буду, надо понять что?

Вы вправе подать иск в отношении той женщины. А от кредитного договора не избавитесь. Оба ваших банка в суды ходят.

ИЮ1982,
Да, мы кстати сделали попытку подать иск, не упомянула об этом.

Цитата
Blanka01 пишет:
Неужели это единственный выход? Долг чуть меньше 400 тысяч
400 мало для банкротства, надо 500.
Долг отдавать всё равно Вам. Сейчас зарплаты нет, но в будущем же она будет?
По поводу имущества, учтите, что приставы могут описать всё имущество в квартире, в которой Вы прописаны, не разбираясь, Ваше оно или нет. Потом не докажете, что оно не Ваше.
Цитата
Blanka01 пишет:
Да, мы кстати сделали попытку подать иск, не упомянула об этом X
И чем закончилась эта попытка?

lazyranma,
Имущества совсем не много, можно к соседям оттащить, будет кучка небольшая. С имуществом проблем нет особых, так как его и нет практически, телевизор, микроволновка.
lazyranma,
Попытка пока ничем не закончилась, иск только подали недавно

Цитата
Blanka01 пишет:
и возврате в будущем 10% от переданной суммы за пользование указанными денежными средствами.
Я правильно понял, что с этой сделки Вы хотели заработать 10%? То есть всеже не "гипноз", а расчет дохода? Правильно Вам пишут выше, банк в этих отношениях не виноват, и банк будет всеми путями стараться взыскать с вас долг. Ну а вам подать гражданский иск к М, в рамках ВУД.

sergeiw,
Да, в расписке от М была прописана сумма вознаграждения за пользование деньгами, но все это было на бумаге, меня этот процент не интересовал, я долго сопротивлялась от оформления кредита, но в какой- то момент сломалась. 10 % от 380 тысяч, это не те деньги ради которых я осознанно рискнула бы. Ещё раз повторю, что кредитов боялась, боюсь и буду бояться.
Поясните что такое ВУД? И если можно подробнее расскажите об этом?

Возбужденного уголовного дела это.

ИЮ1982,
Спасибо, я поняла

Мошенница скрылась ,не найти ? Прийти к ней с профессиональным переговорщиком и попросить вежливо вернуть .
Муж не помощник ?
Другие мужчины ?

Blok,
Её посадили

Это реально какой-то гипноз. И без стеба. Мужчины меньше на него поддаются. Разводят женщин в основном.
Случаев очень много.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
romeo13 пишет:
Это реально какой-то гипноз. Случаев очень много.
Я бы может понял, но
Цитата
путем злоупотребления доверием, под предлогом делового партнерства, заключили соглашения о деловом партнерстве с физическими лицами, предметом которых являлось якобы взаимовыгодное объединение совместных усилий для оказания помощи друг другу в получении финансовых средств на собственные нужды в кредитных учреждениях г. Москвы с их последующей передачей неустановленным лицам якобы на развитие совместного бизнеса и возврате в будущем 10% от переданной суммы за пользование указанными денежными средствами.
и далее
Цитата
Да, в расписке от М была прописана сумма вознаграждения за пользование деньгами, но все это было на бумаге, меня этот процент не интересовал, я долго сопротивлялась от оформления кредита, но в какой- то момент сломалась. 10 % от 380 тысяч, это не те деньги ради которых я осознанно рискнула бы
, говорит о предварительном сговоре, умысле в получении выгоды от мошеннических действий. Позвольте спросить, Blanka01, Вам сколько лет? Неужели не понимали, что заключая кредитный договор с банком, денежные средства платить придется вам? Уж признайтесь честно, хотели от мошеннической сделки получить выгоду в 10% и вступили в сговор с целью получения кредита, не имея намерения его погашать.
п.с. радуйтесь что Вас не привлекли по ст.159.1 УК РФ
Изменено: sergeiw- 11.12.2015 13:13

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть