Форум

Вклад, которого не делал. Банк Бенефит

• 1
Пришло письмо от агенства по страхованию вкладов, о том что у меня был вклад в банке Бенефит, и что мол мне нужно заполнить приложенное заявление для включения в очередь или список на возмещение.

Вместе с письмом на двух двухсторонних листах подробные данные плюс незаполненное заявление. Все в фирменном конверте АСВ. Мои паспортные данные нигде не указаны, но указано ФИО и точный адрес.

Проблема в том что о данном банке я узнал, только из этого письма и даже отзыв лицензии у него пропустил (проверил здесь такой банк действительно был и дата отзыва лицензии совпадает с письмом). При этом указанная сумма не бьётся ни с одним из вкладов (один который сейчас в другом банке и два закрытых)

Возможно ли, что это была ошибка системы АСВ или кто-то воспользовался моими паспортными данными с какой-то целью. Можно ли как-то найти все кредиты или вклады, которые сделаны на мои паспортные данные?

Zizilk, зайдите с этим письмом в банк-агент по выплате страховки вкладчикам Бенифита - ВТБ24. Они вам сделают выписку из Реестра АСВ. Там будут указаны паспортные данные, адрес регистрации, номера счетов в Бенифите.

Цитата
Zizilk пишет:
Можно ли как-то найти все кредиты

Запросите в бюро кредитных историй.

Цитата
Zizilk пишет:
или вклады, которые сделаны на мои паспортные данные

Практически нет. По идее все данные д.б. в налоговой. дадут ли вам эти сведения - хз.
Банки, которые платили за вас налоги (по вкладам с большой ставкой, которая подлежала налогообложению), светятся также в ЛК налогоплательщика.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Zizilk, зайдите с этим письмом в банк-агент по выплате страховки вкладчикам Бенифита - ВТБ24. Они вам сделают выписку из Реестра АСВ. Там будут указаны паспортные данные, адрес регистрации, номера счетов в Бенифите.

Ясно так и сделаю наверное, но вопрос остается открытым, а что если не ошиблись? И кто-то по моим данным открыл этот вклад...

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Запросите в бюро кредитных историй.

Из того, что я слышал подобные бюро не имеют всеобъемлющего охвата, и вроде как запросы платные. Те это не даст гарантий что кредитов лишних нет на мне

Цитата
Zizilk пишет:
Ясно так и сделаю наверное, но вопрос остается открытым, а что если не ошиблись?

Гадать сейчас нет смысла.

Цитата
Zizilk пишет:
Из того, что я слышал подобные бюро не имеют всеобъемлющего охвата

Совокупность БКИ, где хранится ваша кредитная история (КИ), имеют 100% охват, если не считать возможные ошибки и сбои.
В каких БКИ хранится ваша КИ знает ЦККИ. Чтоб не засорять ветку дальнейшими вопросами почитайте тут http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=114

Цитата
Zizilk пишет:
и вроде как запросы платные

Раз в год бесплатен. Другое дело, что процедура идентификации (если не хотите лично ехать в БКИ) м.б. платной.

Возможно ли, что это была ошибка системы АСВ

Такие ошибки бывают.

Цитата
Zizilk пишет:
Проблема в том что о данном банке я узнал, только из этого письма и даже отзыв лицензии у него пропустил (проверил здесь такой банк действительно был и дата отзыва лицензии совпадает с письмом).

Как следует из справки банки.ру: http://www.banki.ru/banks/memory/bank/?id=8418294
у этого банка было раньше другое название. Может отметились со вкладом еще под прежним наименованием

Поступите проще. Если у вас не было вклада или вкладов в данном банке, раньше назывался АКБ «Проспект», потом "Депо - банк" и вы не страдаете потерей памяти, не делайте ничего!!! Вообще ничего! Навязать вам выплату не могут, а бегать по чужим вкладам, ну это смешно. smile:notiam:

smile:D получайте деньги
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Понимаю, если б на вас кредит вешали. Но вклад на ваши паспортные данные кто в здравом уме оформит? Повыясняйте, какую сумму собирается АСВ вам презентовать, и подробности по вкладу (когда где кем открывался), может и не пожалеете smile:)))

Может это махинации банка были и забрать деньги они не успели. Я бы попробовал его получить smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть