Форум

Исполнение исполнительного листа банком

На основании какой нормы закона банк обязан списать ДС со всех счетов должника

• 1
Взыскатель предъявил испол.лист в филиал банка, подскажите пжт на основании какой нормы закона банк должен списать ДС со счетов должника находящихся в других структурных подразделениях банка в других городах, если на местном счете должника денег нет?
Раньше, насколько я понимаю это было четко прописано в положении 285-п, а сейчас не могу найти где.
Заранее спасибо.

Статья 8,Закона об исполнительном,статья 70,Закона об исполнительном. Изучайте. Может быть,поможет.

Спасибо, но в указанных статьях нет конкретного указания на списание со всех счетов, как мне кажется. Возможно я ошибаюсь.

Цитата
okos77 пишет:
Возможно я ошибаюсь.

Ошибаетесь.

Если взыскатель напишет в заявлении об предъявлении ИЛ в банк конкретные счета должника, то конечно же взыскание будет на них.
Но ФЗ "Об исполнительном производстве" позволяет указывать не конкретный счет, а общее требование об взыскании со всех счетов должника открытых в банке, при этом не имеет значение что это другое структурное отделение или филиал банка.
Поэтому я пишу в заявлении: прошу взыскать со всех счетов должника (юр название), открытых в банке....
И уже банк обязан провести списание инкассо с одного или со всех счетов должника указанную сумму в ИЛ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть