Форум

Неверный мсс-код и попадание на проценты

Добрый день!

Произошла следующая ситуация.

07.12.2015 года я купил по кредитной карте в интернет-магазине новогодние товары на сумму 6 750 р. Операция в интернет банке прошла как "Операция в других кредитных организациях www.ribank.ru moscow rus" по мсс-коду 6012.

09.12.2015 года в соответствие с тарифным планом банк начислил мне комиссию в 390 р. и поставил на ежедневные проценты. Вины моего банка здесь нет, потому что банк интернет-магазина предоставил неверный мсс-код или предоставил его умышленно.

Директор магазина включает тупого и обвиняет мой банк и доводы на него не действуют. Дело принципа его наказать. Раз он не хочет компенсировать мне расходы, понесенные по вине его банка, я хочу написать жалобу о проверке его деятельности на предмет проведения финансовых операций по кредитной карте. Но я не знаю куда писать и как грамотно составить текст. Кому не безразлична проблема прошу помочь.

Спасибо

к чему ссылка?
Изменено: vse_loginy_zaniaty- 14.12.2015 15:10

Магазин конечно явно жуликоватый раз ставит МСС 6012 на оплату товаров.
Для многих банков этот МСС разрыв грейса и начисление процентов.
Надо читать оферту магазина, возможно там хитрая схема и деньги принимает посредник.

Цитата
Gudini пишет:
Магазин конечно явно жуликоватый раз ставит МСС 6012 на оплату товаров.Для многих банков этот МСС разрыв грейса и начисление процентов.Надо читать оферту магазина, возможно там хитрая схема и деньги принимает посредник.

Вот у меня и произошел (как только что я выяснил) разрыв грейса. Хотя я о такой теме в первый раз узнал.

Мне банк, сегодня, по программе лояльности вернул разовую комиссию 390 р. и еще 315 р. проценты со дня операции по сегодня, но чтобы мне прекратить начисление процентов нужно закрыть всю задолженность до выписки (до 31 числа), а сумма там кругленькая.

Магазин вот этот http://www.e-l-i.ru/pay/

Теперь из-за них нужно искать деньги, чтобы проценты не начислялись smile:shock&fall:

В каких органах их наказать могут?
Изменено: Luny- 14.12.2015 15:36 (отмодерированно)

Цитата
vse_loginy_zaniaty пишет:
Магазин вот этотhttp://www.e-l-i.ru/pay/

А каким способом оплату произвели?

Цитата
камо пишет:
А каким способом оплату произвели?

По кредитной карте через интернет.

Цитата
По кредитной карте через интернет.

Магазин принимает платежи через прокладку - https://www.platron.ru/
Вариант платить межбанком по реквизитам выставленного счета не подходит?

Цитата
камо пишет:
Вариант платить межбанком по реквизитам выставленного счета не подходит?

Не очень понял, о чем речь? smile:)

Цитата
Не очень понял, о чем речь?
Рисунок
935.png (379.29 КБ) [ Скачать ]

smile:wall: Ну операция уже совершилась, что толку обсуждать как ее можно было бы произвести.

Какие органы могут наказать магазин за такую операцию? Прокуратора, налоговая или забить?
Изменено: Luny- 14.12.2015 17:38 (отмодерированно)

На электронку менеджер вышлет счет (квитанцию на оплату). В личном кабинете ИБ Вашего банка сделаете перевод юрлицу (инетмагазину), в назначении платежа указать - оплата товаров по счету номер ХХХ.. от ХХ декабря 2015 г.

Цитата
Какие органы могут наказать магазин за такую операцию? Прокуратора, налоговая или забить?

МСС выставила прокладка, вполне легитимно. Магазин - сбоку...
Тут в ветке про Тинькофф рекомендуют узнавать МСС до того как. Закрутить лимиты на карте в ноль - будет отказ, смотреть МСС, выгрузив список операций в формате xls
Изменено: Luny- 14.12.2015 17:51 (отмодерированно)

Цитата
камо пишет:
МСС выставила прокладка, вполне легитимно.

А с чем легитимность связана?

Цитата
камо пишет:
Тут в ветке про Тинькофф рекомендуют узнавать МСС до того как. Закрутить лимиты на карте в ноль - будет отказ, смотреть МСС, выгрузив список операций в формате xls

А если оплачивать физической картой, что делать нужно? Или это касается только интернет переводов?

Цитата
А если оплачивать физической картой, что делать нужно?

ну, на кассе такое тож можно провернуть... smile:oops: smile:oops: smile:oops: если кто-нить будет дома с компа смотреть МСС отказной операции

Цитата
А с чем легитимность связана?

http://mcc-code.ru/mcc-description/item/6012

MCC-код 6012
Название: Финансовые институты – торговля и услуги
Описание: Для торговых покупок или услуг, оказываемых финансовыми институтами.

Цитата
камо пишет:
MCC-код 6012Название: Финансовые институты – торговля и услугиОписание: Для торговых покупок или услуг, оказываемых финансовыми институтами.

Код должен быть к примеру 5399 (Различные товары общего назначения)

Мелкие торговые точки и магазины среднего звена с широким ассортиментом товаров в различных секциях с отдельными кассами. Здесь торгуют одеждой, текстильными и скобяными товарами, посудой, бытовыми принадлежностями, электроприборами, мебелью и косметикой. Такие торговые точки предоставляют скидки или отпускают товары в кредит, осуществляют доставку покупок.и продажу со складов. Магазины различных товаров общего назначения предлагают такой же ассортимент товаров, как и универмаги, но в гораздо меньшем обьеме.

Я же елку покупал, а не финансовые услуги! smile:)

Цитата
Я же елку покупал, а не финансовые услуги!

По факту - купили не елку, smile8) а финансовую услугу перевода денег у платежной системы. Как-то так получается. smile:uncap:
Вам платежная система какой-нить документ на купленную елку предоставила?
Изменено: камо- 14.12.2015 16:46

Цитата
камо пишет:
По факту - купили не елку,Рисунок
а финансовую услугу перевода денег у платежной системы. Как-то так получается.Рисунок

Все что есть:
Рисунок
ели.jpg (73.15 КБ) [ Скачать ]

Цитата
камо пишет:
По факту - купили не елку,Рисунок
а финансовую услугу перевода денег у платежной системы. Как-то так получается.Рисунок

Есть и "честные" инет-магазины, например, Компания "SPLAV" -
MCC-код 5691
Название: Магазины мужской и женской одежды
Описание: Продажа мужской и женской одежды и аксессуаров.
Категория: Магазины одежды

Цитата
Все что есть:

Ну, если уж сильно хочется "насолить" smile:vnature: - пишите в прокуратуру и в налоговую... smile:drink: smile:achtung:

Цитата
камо пишет:
Ну, если уж сильно хочется "насолить"Рисунок
- пишите в прокуратуру и в налоговую...

Так вот мы и пришли к первому моему посту smile:)

Да никак не накажешь, надо было оферту читать. Юридически Вы заключили с банком договор на выпуск виртуальной карты, пополнили её с карты другого банка (6012), а потом оплатили покупку в интернет магазине с виртуальной карты. Ну или что-то вроде того, давно читал.
Я при оплате через незнакомую прокладку сначала проверяю MCC картой с нулевыми лимитами.

Цитата
lazyranma пишет:
Юридически Вы заключили с банком договор на выпуск виртуальной карты, пополнили её с карты другого банка (6012), а потом оплатили покупку в интернет магазине с виртуальной карты. Ну или что-то вроде того, давно читал.

кто-нибудь расшифровать может? smile:wall:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть