Форум

Как правильно прописать в ген. доверенностьи права на подключение интернет-банка

• 1
Я имею ген. доверенность от мамы на все банки РФ, соответсвенно проводу там некоторые действия от ее имени. В одном из банков мне отказали в открытии интеренет-банка на нее по доверенности, мотивировав тем, что это право прямо в доверенности не прописано. Скоро срок действия истекает и в новую хочу, на всякий случай, добавить про интерент-банк. Хотелось бы включить всего по максимуму, чтобы ни один банк не мог придраться. Прока думаю о такой фразе:" Подключать и отключать интернет-банк (удаленное управление средствами через интернет), изменять параметры подключения, получать логины, пароли и коды доступа и выполнять другие действия, связанные с использованием Интерент-банка.""

Будут ли мысли о том, что еще можно добавить?

Цитата
konst2003 пишет:

Будут.

Цитата
с правом оформления и получения пластиковых карт и пин-конвертов к ним, а также любых иных средств дистанционного доступа к счетам и вкладам, осуществлять перевыпуск пластиковых карт, совершать все действия, связанные с подключением, отключением услуг интернет-банка и иных услуг дистанционного обслуживания по каналам связи, в том числе по телефону, интернет и каналам сотовой связи, получать коды доступа, карты кодов доступа, технические устройства, идентификаторы и иные средства и данные, являющиеся аналогами собственноручной подписи клиента, и/или необходимые для подключения, идентификации, доступа и совершения операций при использовании услуг интернет-банка и иных услуг дистанционного обслуживания по каналам связи

У меня такая доверка http://www.banki.ru/forum/?P...age3397697

Зы. Добавьте еще про АСВ и банки-агенты (в моем образце это есть).
Изменено: Максим Андреевич- 24.12.2015 15:18

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Зы. Добавьте еще про АСВ и банки-агенты (в моем образце это есть) X

Спасибо. Про АСВ уже есть smile:-)

Еще можно добавить про претензионную (досудебную) работу с банком (подание заявлений, претензий, оспаривание и т.д.).

Цитата
konst2003 пишет:
А может проще: выполнять все действия, предусмотренные банковским договором доверителя, ФЗ "О банках и банковской деятельности", ГК РФ.
Попадалась мне как то нотариальная доверенность для банков...на четырех страницах, все было расписано до мелочей, читать устанешь.
И был как то случай: банк наотрез отказался принять доверенность по выполнению операций по вкладу. Так как в доверке было написано "кредитные организации", а банку надо было "банки", мол "кредитные" - только для кредитов. Пришлось банку подробно расписывать что такое "кредитная организация".

Цитата
sergeiw пишет:
А может проще: выполнять все действия, предусмотренные банковским договором доверителя, ФЗ "О банках и банковской деятельности", ГК РФ.

Вот таике вот размытые описания банки как раз и не любят. У меня в доверенности тоже есть "а также иные действия связанные с выполнением настоящего поручения", но тем не менее часто приходится терять время на доказывание что для вот этой конкретной операции она подходит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть