Форум

Пересчет стоимости кредита ТКС

Возможно ли через суд пересчитать задолженность по кредитке, скостить конские проценты и комиссии и закрыть договор?

• 1
2 года назад мне впарили пластиковую карту Тинькофф банка (ТКС), 2 года ей пользуюсь, но сейчас баланс приблизился к исчерпанию, а выплаты стали давить на карман. Уточнив "стоимость" кредита я ужаснулся, без небольшого 50% годовых, все время вносил ежемесячные платежи, косяков/просрочек нет.
Вопрос - возможно ли через суд разорвать кредитный договор, пересчитать кредит (вычесть ранее уплаченные конские проценты и комиссии) и вернуть переплату себе на карман или внести небольшую доплату за кредит и порвать все околоделовые отношения с этой чудесной организацией?
%% съели ооочень много.

Всем спасибо.

Цитата
MasterChief пишет:
возможно ли через суд разорвать кредитный договор, пересчитать кредит (вычесть ранее уплаченные конские проценты и комиссии) и вернуть переплату себе на карман или внести небольшую доплату за кредит и порвать все околоделовые отношения с этой чудесной организацией?

1. Проценты никто не пересчитает. Комиссии-возможно,Если докажете в суде их необоснованность.
2.Насчет небольшой доплаты совсем ничего не понял.

Цитата
predator67 пишет:
2.Насчет небольшой доплаты совсем ничего не понял.

Скажем, сейчас долг -150k, за 2 года пользования картой я заплатил %% и комиссии штук на 120 (и при этом я исправно платил ежемесячные платежи, только расходы были больше чем платежи). Т.е. получится ли (хотя из ответа выше уже ясно) вернуть эти самые 120k и внести небольшую доплату +30k и закрыть карту.
Изменено: MasterChief- 27.12.2015 01:16

Со вкладчиками Банк так поступил полгода назад. Взял и пересчитал % по вкладу в нарушение договора в одностороннем порядке. Теперь с Банком вкладчики судятся. У вас ситуация симметричная. Хотите пересмотреть договор и вернуть ранее уплаченные комиссии! А на каких основаниях? Потому что так захотелось???

З.ы. Страховку отключили? Она бессмысленна!

Цитата
MasterChief пишет:
комиссии штук на 120
Что за комиссии? Штрафы за просрочки? Может что-то взяли не по тарифам? Что именно?

Цитата
probkovorot пишет:
Что за комиссии?

Я могу и за ТС объяснить: львиная доля-за снятие наличных.Ну и страховка. Она у Тинька автоматом подключается,если при заполнении анкеты не проставить галочку отказа.Вопрос,почему он считает только то,что отдал. Карта револьверная,и очень вряд ли он только деньги вносил. Скорее,вносил-снимал.

Уважаемый автор! Полезная информация по ссылке http://www.banki.ru/blog/lordkaho/5779.php Краткая инструкция о том, как правильно пользоваться кредитной картой
http://www.banki.ru/blog/lordkaho/6389.php КККК. Или – кредитная карта как кредит
Изменено: камо- 27.12.2015 07:48

Вариант - попросить реструктуризацию. Тинькофф банк фиксирует сумму долга, которая далее, при соблюдении заемщиком графика платежей, не увеличивается.

Цитата
камо пишет:
Краткая инструкция о том, как правильно пользоваться кредитной картой

Вот вот. ИМХО у автора не очень хорошая финансовая грамотность. Такие вдруг решают спохватиться "через 2 года". Вдруг договор перестал их устраивать. Автор, а вы не думали посчитать фактические переплаты после первого месяца пользования (после выписки?), а ещё лучше изучить тарифы внимательно заранее? Если всё по договору, то чего требовать? В случае ТКС, как уже выше подсказали, вопрос двоякий. В своё время и Тинькофф решил идти не по правилам договора и это, имхо, единственное объяснение причины требования реструктуризации, но никак не "давайте я чуть чуть заплачу и закроюсь, а много я платить не хочу". К другому банку я бы даже и заикаться не стал о таких не приличных желаниях
Изменено: MaxsVrn- 27.12.2015 13:01

Цитата
камо пишет:
Тинькофф банк фиксирует сумму долга, которая далее, при соблюдении заемщиком графика платежей, не увеличивается.

А я бы доверять не стала. Тут один мой клиент подписался на акцию ТКС и погасил задолженность, которая примерно вдвое меньше, присужденной судом. Банк отправил на электронку справку, что претензий не имеет. А потом сдал приставам исп. лист. Так вот отозвать тсп. лист банк не может, ровно это было написано в ответе непомпетентного сотрудника.

Цитата
MasterChief пишет:
возможно ли через суд разорвать кредитный договор

Нет категорически.

Цитата
MasterChief пишет:
пересчитать кредит (вычесть ранее уплаченные конские проценты и комиссии) и вернуть переплату себе на карман или внести небольшую доплату за кредит и порвать все околоделовые отношения с этой чудесной организацией?%% съели ооочень много.

Можно признать ничтожность некоторых положений договора. Нечасто в общей массе, но удается. Я взыскивала их комиссии раза 3. smile:D

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Банк отправил на электронку справку, что претензий не имеет. А потом сдал приставам исп. лист

На данном этапе у ТС до суда дело не дошло - оформить реструктуризацию документально вполне вероятно.

Цитата
MasterChief пишет:
Уточнив "стоимость" кредита я ужаснулся, без небольшого 50% годовых

при получении карты подписывается договор, там ставка указана. Как дети малые

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть