Форум

Нарушение ТБ гостиницей как вернуть деньги и наказать гостиницу.

Засосало руку в мотор джакузи. Как вернуть деньги и наказать отель?

• 1
Уважаемые юристы. Понимаю, что пишу не по профилю данного форума, но может в общих чертах подскажите.

Ситуация. Снял номер в отеле в 22 :00 на 12 часов за 8500 руб. (решил сюрприз любимой сделать).
В итоге на втором часу пребывания в номере залез в джакузи, включил и руку засосало всасывающим мотором джакузи в отверстие, на котором не было РЕШЕТКИ. То есть я так понимаю это прямое нарушение норм безопасности. На руке ссадины и ушибы. Рука болела и кровоточила. Вечер был испорчен. так и не начавшись.

Позвав администратора, сообщил о случившемся. Он предложил руку обработать. Я сообщил, что девушка обработает – дайте аптечку. Так же предложил решение вопроса в виде, возврата денег или на крайний случай сертификата на бесплатное посещение, когда рука заживет. Принесенная аптечка оказалась грязной и просроченной. Я попросил вызвать скорую для обработки раны. В ожидании скорой кровь перестала идти, шок прошел. Администратор отказала в возврате и сертификате. И я девушке продиктовал претензию и отдал администратору. Через 3 часа я решил сам позвонить в скорую (уже больше для регистрации событий 3 стороной, а так же опасался, так как рука была в воде, что в раны могла попасть какая гадость). Скорая приехала после моего звонка через 15 минут! Так же заявку от администратора они не получали с их слов. В связи с тем, что администратор не вызвала вовремя скорую, а затянула все до 3 утра, я уже постеснялся звонить другу и решил остается до утра.
Утрам обнаружил и просроченную пену для бритья.

Вопрос как мне вернуть деньги за не оказанную услугу в размере 8500 руб ? Хотел бы получить 1000 руб моральной компенсации себе и 1500 руб девушки за испорченный вечер. А так же что бы штрафанули гостиницу в пользу государства за нарушение ТБ, ведь со слов администратора у нас сетки нет давно и пока не кто не попадал….кроме вас.
Каковы шансы на успех ?
Заранее спасибо за ответы.

Фото материалы претензии и тд
https://cloud.mail.ru/public/GKGj/DA4oxaUfy

Чтобы сделал бы я:

1. Для начала направил письмом претензию в дирекцию отеля с вашими требованиями (возврат суммы + компенсация). Написал бы, что если будет отказ, то подаю в суд.

2. Если нет ответа или ответ отрицательный - подаёте в суд.

Шансы нормальные. Как я понял у вас дело принципа поэтому вперёд.

PS Можете ещё письма направить в инспекции различные.
Изменено: diabloz- 06.01.2016 16:49

и мне еще 500Р. моралки за то, что сейчас это все прочитала smile:D (я еще и фотки пошла смотреть, дабы окровавленную по плечо руку узреть - а там фотка инструкции к крему для бритья) smile:D

по сути: вы использовали джакузи не по назначению, вы там руки куда-то совали, а назначение джакузи - купаться, а не совать в дырки руки smile:quotes:

Судя по фото, там отверстие то маленькое, как взрослая мужская рука туда попала? Я только несколько пальцев туда смогу просунуть, кисть уже не войдет. Да и там что со скоростью тайфуна засос воды идет? Сами были в состоянии алкогольного опьянения?

Цитата
unica1 пишет:
Судя по фото, там отверстие то маленькое, как взрослая мужская рука туда попала? Я только несколько пальцев туда смогу просунуть, кисть уже не войдет. Да и там что со скоростью тайфуна засос воды идет? Сами были в состоянии алкогольного опьянения?

да попало пару пальцев(у меня рука маленькая, ). Повреждения не существенные. Ссадины и ушибы пальцев . Но опять же вдруг мне повезло и могло быть все печальнее. Бррр.. до сих пор страшновато. От этой мысли хочется наказать отель.
Скажу так гостиница вернула бы деньги за визит сразу или хотя бы дала перенести его, я бы согласился, но тут отказала и повела себя мягко говоря не очень. Тут больше играет, роль испорченного вечера.
Да всасывает она очень сильно (сам бы не когда не подумал, что настолько), почитайте в интернете как во всасываемую решетку попадали дети в бассейнах и их не могли оторвать даже мужики и дети погибали((. Тут я понимаю послабее но не намного. Я был трезвый как стеклышко.

ПС вы пишете прям как сотрудник отеля. Тут по сути не важно, как что и тд. Тут все просто - отель нарушил ТБ (сдав не исправную джакузи) и в этот раз не прокатило - должен ответить.

Цитата
milkyway пишет:
по сути: вы использовали джакузи не по назначению, вы там руки куда-то совали, а назначение джакузи - купаться, а не совать в дырки рукиРисунок

по сути этой дырки быть не должно. в том то и дело. smile:) На этой дырки отсутствовала защитная решетка.... теперь я очень хорошо знаю, что эта решетка отнюдь не элемент декора. Поэтому сдал номер в нарушении ТД - будь добр отвечать. Разве не так ?

Цитата
diabloz пишет:
Чтобы сделал бы я:1. Для начала направил письмом претензию в дирекцию отеля с вашими требованиями (возврат суммы + компенсация). Написал бы, что если будет отказ, то подаю в суд.2. Если нет ответа или ответ отрицательный - подаёте в суд. Шансы нормальные. Как я понял у вас дело принципа поэтому вперёд.PS Можете ещё письма направить в инспекции различные.

Спасибо. Письмо отправил. Отель только что позвонил, предлагает лечение оплатить и то если я 100500 справок дам в их страховую. Договорились, что изучит все дело 11 числа и еще позвонит. Но по разговору, он не очень то намерен решить мирно. Если не будет то подам в суд, для этого и хочу понять, что грозит отелем за сдачу номера с нарушением ТБ.

Но по сути дело принципа. Надоело терпеть, когда об тебя ноги вытирают, особенно когда платишь немалые деньги за услугу. В роспотребнадзор написал.

А как доказать, что вы зашибли палец именно в этой дыре, а не где-нибудь сами буянили?
Есть ли техническое описание необходимости этой решетки, и ее отсутствия как потенциально опасное нарушение? Из травмпункта есть справки об ушибах? Администратор составляла акт, что решетки нет и постоялец травмировался?
Какой иск вы собираетесь подавать, на каком основании: что вы ушибли палец в результате неисправности джакузи?
Ну так вам отель возместит стоимость йода и двух бинтов, если получили сильный стресс, то еще на валерьяночку скинется, ну может, моралку присудят в 100 рублей.
Судя по тому, что отель предоставляет номера на 12 часов, у отеля весьма занятная репутация smile8)

ну честно-откровенно, если б всех реально так сильно засасывало, то отель прикрутил бы уже эту решетку, все-таки, остальные, кажись, не суют пальцы, куда не надо.

Цитата
milkyway пишет:
Судя по тому, что отель предоставляет номера на 12 часов, у отеля весьма занятная репутация

Да что то больно круто, 8500 за ночь. Просто очень круто. smile:D

А прежде чем включать воду и наполнять ванну вы не увидели отсутствие решетки? Почему перед купанием то не позвали администратора?
Да и сколь купался в джакузи, ну нет там такого давления, что бы всосало руку. Да и руку надо толкать под прямым углом, т.е. не находять в ванне.
А так...интерсно наверно было как водичка выходит и рукой затыкали отверстие, может пальцы пихали в глубь. Ну и получили.
Кстати где фото травмированной руки?
Не, ну мне ваше стремление понятно smile;) . Но мало доказательной и документированной базы.
А по сути, верно выше написали (и то в лучшем случае)
Цитата
Ну так вам отель возместит стоимость йода и двух бинтов, если получили сильный стресс, то еще на валерьяночку скинется, ну может, моралку присудят в 100 рублей.

tot_sergey,
Когда претензию писать будете, пишите все же "никогда". А то судья еще сочтет неуважением у суду....

Цитата
milkyway пишет:
Судя по тому, что отель предоставляет номера на 12 часов, у отеля весьма занятная репутацияРисунок

ИМХО - хорошо что только пальцы засосало.

Цитата
tot_sergey пишет:
Повреждения не существенные.

А в претензии написано так, как-будто у вас руку оторвало ))

Цитата
tot_sergey пишет:
Фото материалы претензии и тд

Претензия неграмотна - вы не заявили ни одного из требований, предусмотренных ст. 29 Закона РФ "О защите прав потребителей", а лишь просите дать вам ответ, что по закону продавец (исполнитель) вообще делать не обязан.

Цитата
tot_sergey пишет:
Вопрос как мне вернуть деньги за не оказанную услугу в размере 8500 руб ?

Услуга (предоставление номера для проживания) оказана. Возможно, с вашей т.з., в ней был недостаток. Пишите претензию о недостатке оказанной услуги и заявляйте одно требование из ст. 29 ЗоЗПП.

Цитата
tot_sergey пишет:
Хотел бы получить 1000 руб моральной компенсации себе и 1500 руб девушки за испорченный вечер.

Если недостаток услуги будет доказан, то моралку вы получите (в суде) автоматом, если заявите такое требование, в размере на усмотрение суда. Девушка должна будет заявить отдельный иск, но шансы у нее практически равны 0.

Цитата
tot_sergey пишет:
Каковы шансы на успех ?
В суде у вас шансы туманны: если гостиница пойдет в отказ, у вас может не хватить доказательств. Ну вот гостиница тупо установит завтра сеточки (если они действительно требуются по ТБ и предусмотрены изготовителем) и что вы докажете? Ваши фото суд не примет - не понятно где и когда сделано. Свидетель у вас один и заинтересованный. Короче, слово против слова.
Лучше пробуйте договориться в досудебном порядке, поугрожайте жалобами в "инстанции".
Изменено: Максим Андреевич- 07.01.2016 00:15

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Если недостаток услуги будет доказан, то моралку вы получите (в суде) автоматом, если заявите такое требование, в размере на усмотрение суда. Девушка должна будет заявить отдельный иск, но шансы у нее практически равны 0.

Ну я считаю девушка больше морально страдала, чем я. У неё столько ожиданий сорвалось и тд.

Спасибо за ответ. Читая и видя свою беззащитность и беспомощность начинаешь понимать, что проще быть "гопником" гонять по обочинам, обливать всех проезжая по лужам. Оставлять грязь в номере и тд.....плохим в этом мире живется лучше.
А так в законе хочу видеть поддержку слабого, типа любое сомнение в пользу слабого. В частности мое слова против слова гостиници должно быть сильнее ведь я в данном случае слабый.
Но похоже не только банки живут по понятием хотим примем пополнения, хотим нет .... но и суды smile:|
Изменено: V.Bukina- 07.01.2016 10:17 (Отмодерировано.)

[Сообщение удалено]

Цитата
tot_sergey пишет:
Ну я считаю девушка больше морально страдала, чем я.

Вы можете считать все, что угодно. Понимаю ваше джентельментство. Но важно только то, что посчитает суд. И скорее всего он решит, что лично ей гостиница никакие моральные страдания напрямую не причинила (и я, кстати, поддерживаю такую т.з.). Более того, она, вероятно, даже не вступала в договорные отношения с гостиницей.

Цитата
tot_sergey пишет:
Оставлять срач в номере и тд.

Да, в вашем случае проще было "поквитаться" с гостиницей неправовыми методами.
Жалобы вы уже разослали. Душу отвели. Забудьте это как страшный сон. И встречайтсь в более приятных и менее затратных местах smile:)

[Сообщение удалено]

Вы для чего сюда написали? За моральной поддержкой? Здесь ее мало кому оказывают

Хотите суда? Идите к юристу, только он вам расскажет про ваши шансы на успех

ПС: Как девушка, очень хорошо понимаю ваши ощущения. Когда что-то идет не так (а ожиданий было много) очень хочется найти крайнего и содрать с него шкуру, с живого smile:D

Желаю вам успеха в разбирательстве с гостиницей! Только расскажите нам об этом
Изменено: Olgert34- 07.01.2016 04:20

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

milkywayпишет:Судя по тому, что отель предоставляет номера на 12 часов, у отеля весьма занятная репутация
Да что то больно круто, 8500 за ночь. Просто очень круто.Рисунок

за конспирацию(с) smile8)

Цитата
Olgert34 пишет:
ПС: Как девушка, очень хорошо понимаю ваши ощущения. Когда что-то идет не так (а ожиданий было много) очень хочется найти крайнего и содрать с него шкуру, с живогоРисунок

таки и не говорите! Нужно снять видеообращение государю-императору! А то что это: у одного палец в ванне засосало, другой в мороз поехал без теплой одежды и полного бака и застрял в снегу (заносы на юге урала - куда как невидаль же smile:D ), а чем заняты они? летают себе в сирии в тепле и бед не знают, когда собственных граждан нужно спасать, ибо голова она только для принятия вовнутрь национальных напитков.

как девушка я б со стыда сгорела за такого мужика, который вай поднял из-за порезанного пальца на всю округу, премия дарвина,блин.

извиняюсь, за офф.
Цитата
tot_sergey пишет:
а так они теряют клиента. Не понимаю их....клиентоНЕоринтированости.

а на кой им такие клиенты? Вас потом, прасЦите, в открытое окно засосет или бабай утащит, опять судить-рядить.
Изменено: milkyway- 07.01.2016 07:57

Цитата
tot_sergey пишет:
Вопрос как мне вернуть деньги за не оказанную услугу в размере 8500 руб ? Хотел бы получить 1000 руб моральной компенсации себе и 1500 руб девушки за испорченный вечер. А так же что бы штрафанули гостиницу в пользу государства за нарушение ТБ

Отвечу как бизнесмен. Вероятность того, что отель возместит Вам денежные средства за ночь = 0 и Вам об этом сказал непосредственно администратор. Судиться Вы вправе, но и там вероятность удовлетворения Вашего иска в полном объеме = 0, зато Вы в полной мере узнаете почем судебные издержки.
Если Вам просто обидно, то катайте телегу в Потребнадзор, где пишите про просроченные лекарства и пену для бритья. Одного этого достаточно, чтобы провести проверку по жалобе. А уж нарушений эти мастаки найдут ровно столько, сколько пожелают. Штрафец наложат и себе на карман поимеют. Ну а Вам моральное удовлетворение, если это вам будет приятно, конечно. Но это уже другой вопрос.

Если говорить суровым юридическим языком, то Вам надо было не претензию писать, а после случившегося отказываться от договора оказания услуг. Тогда были бы основания к возмещению оплаченной суммы.
В данной ситуации можно только требовать возмещения причиненного вреда по ст. 14 ЗЗПП
Цитата
Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.

Но насколько я поняла, затрат-то у Вас в связи с этим не возникло. Скорая рану перевязала Вам безвозмездно?!
Потому слишком туманны исковые требования.
Если хотите душу отвести и отомстить за испорченный вечер, напишите в РПН (Вы, конечно, с этого ничего не поимеете, кроме морального удовлетворения, а вот гостиницу могут и оштрафовать)

Цитата
tot_sergey пишет:
Ну я считаю девушка больше морально страдала, чем я.

Ну а девушке моральный вред уж сами как-нибудь компенсируйте... цветы... мороженое... романтический вечер в менее травмоопасном месте! smile;)
Свершится так по моему:
Творю сама свою судьбу.

Цитата
*Midnight* пишет:
Если говорить суровым юридическим языком, то Вам надо было не претензию писать, а после случившегося отказываться от договора оказания услуг. Тогда были бы основания к возмещению оплаченной суммы.

Я хотел покинуть место после обработки раны. Но из за махинаций со скорой сотрудниками отеля, все затянулось до 3 часов, в связи с этим пришлось остаться до утра. Я так понимаю уже поздно требовать отказ от услуг? smile:(

Цитата
tot_sergey пишет:
Я так понимаю уже поздно требовать отказ от услуг?

К сожалению, да.
Можно, конечно, попробовать потребовать уменьшения стоимости оказанных услуг в связи с их некачественным оказанием. smile:scratch:
Но в Вашем случае, игра не стоит свеч.
Хотя... если располагаете свободным временем, то можно и попробовать.... ради пары тысяч полгодика по судам побегать. Благо, в Вашем случае Вы освобождены от оплаты госпошлины. (ЗЗПП)
Свершится так по моему:
Творю сама свою судьбу.

Решил задать вопрос в книге и получить ответ в виде бла- бла сожалеем и тд и тп.

Цитирую.
Сам вопрос
Почему не пытаетесь уладить конфликтную ситуацию, которая была в январские праздники? Адрес отеля, комната номер 11. По мне вы повели себя по свински, а не как уважающая себя организация.

Ответ
Насколько я знаком с ситуацией, Вам следовало бы, прежде всего, предъявить претензии своей маме, которая, в своё время, не разъяснила Вам, что совать пальцы в розетку и другие неподходящие отверстия опасно. Тем не менее, наши гости, включая самых неуклюжих, неосмотрительных и неудачливых, защищены страховкой от несчастного случая. Поэтому я советовал бы Вам крепко запомнить телефоны экстренных служб, чтобы своевременно документировать потенциальные увечья, которые Вы можете получить при визитах в наши гостиницы, при движении по тротуарам, в кафе и ресторанах, в театрах и на концертах, а также при посещении общественной уборной. И если что - бегом в страховую компанию! Только учтите, пожалуйста, что алкогольное опьянение, как правило, является препятствием к выплате страховки. А вот насчёт слабоумия не уверен.

А так ответ отеля немного поражает. ИМХО это уровень недалеко продавца с рынка. Но не ответ сети отелей.

Цитата
tot_sergey пишет:
ОтветНасколько я знаком с ситуацией, Вам следовало бы, прежде всего, предъявить претензии своей маме, которая, в своё время, не разъяснила Вам, что совать пальцы в розетку и другие неподходящие отверстия опасно. Тем не менее, наши гости, включая самых неуклюжих, неосмотрительных и неудачливых, защищены страховкой от несчастного случая. Поэтому я советовал бы Вам крепко запомнить телефоны экстренных служб, чтобы своевременно документировать потенциальные увечья, которые Вы можете получить при визитах в наши гостиницы, при движении по тротуарам, в кафе и ресторанах, в театрах и на концертах, а также при посещении общественной уборной. И если что - бегом в страховую компанию! Только учтите, пожалуйста, что алкогольное опьянение, как правило, является препятствием к выплате страховки. А вот насчёт слабоумия не уверен.

smile:drink: Хорошее чувство юмора.

Вот вы мне как девушке объясните, ну неужели травма пальца могла помешать романтическому вечеру?
Показали любимой травму, она вас пожалела, поцеловала, прижала к груди, а далее уже не буду проявлять фантазию... Всё прекрасно и удивительно. Мне больше кажется, что это ваши взаимоотношения не были настроены на продолжение .
Я прямо вижу эту сцену: smile:relax: как вы скучая в джакузи в ожидании девушки решили поковырять пальцем в дырочке smile:omg: Она приехала, а тут smile:nightmare:
Вот мне, как женщине даже пол разрезанного пальца не смогло помещать, когда я готовя романтический ужин чуть его не отрезала.
Главное личный настрой. а с ним видимо у вас плохо.
П.С.
А вы же мужчина!!!!!! Помните об этом и превозмогая боль доводите начатое до конца

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть