Форум

Невыполнение условий ХКБ

• 1
Добрый день. Прошу помочь в составлении искового заявления в суд или указания статей которые нарушил хоумкредит банк. В нем я хочу взыскать моральный ущерб, признание договора недействительным и возвращения денежных средств уплаченых мной+ за навязанную страховку.
кратко опешу ситуацию:
я взял телефон за 30000руб и меня "обязали" оформить страховку на него. Через 5 дней я был готов полностью оплатить кредит и связался с кол.центром банка где мне сказали что это можно сделать в отделении банка в Москве, куда я и отправился. После прибытия в банк мне объяснили, что я этого сделать не могу так как договор в статусе "не подписанного " smile:wall: однако я сослался на пункт кредитного договора где написано что я могу в любой момент закрыть кредитный договор с момента подписания его и уплатить проценты только за дни пользования кредита. Мне снова было отказано. я составил претензию и обратился снова в кол.центр. как законопослушный гражданин я положил деньги на кредитный счет и только через 2 недели денежные средства были сняты и договор перешел с статус подписанного.
Заранее благодарю за помощь. smile:)

Вы рассчитываете на бесплатную помощь в составлении иска по вашему копеечному кредиту или полагаете отсудить у банка больше, чем стоят услуги юриста? smile:|
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

нет, мне нужны перечень статей которые нарушил банк. а дальше я попробую сам без юриста

Цитата
ka-qaz пишет:
нет, мне нужны перечень статей которые нарушил банк

Для этого как минимум нужно изучить и проанализировать ваш договор полностью.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Признать кредитный договор недействительным т.к. условия договора нарушает сам банк а в частности п.7 где сказано что "Заемщик вправе в течении 30 дней с даты получения кредита вернуть досрочно всю сумму кредита с уплатой поцентов за фактический срок кредитования, уведомив о своем решении Банк в день досрочного погашения."

Нет ни единого основания для признания договора недействительным. smile:|

а как же нарушение одного из пунктов договора? я по вине банка не смог его выполнить...?

Это не основание для признания договора недействительным. Все основания указаны в ГК РФ, у вас их нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть