Форум

Постановление об окончание исполнительного производства и его отправка в банк по почте

Не понятно как это сделать правильно

• 1
Здравствуйте, у меня на руках есть постановление об окончании исполнительного производства, его мне необходимо отправить по почте в поволжский филиал Райфайзен банка (в представительстве банка в моем городе говорят, что постановление они взять не могут, я его сам должен отправить).
В ст. 47, ФЗ 229 написано, что я должен отправить копию, а в банке мне говорят оригинал, что все-таки отправлять? Если копию, то она должна быть где-то заверена?
Нужно ли делать опись содержимого?
Нужно ли прикладывать к письму с постановлением какие-то дополнительные бумаги (например, заявление с требованием снять арест)?

Спасибо.

А почему вы должны что -то отправлять, это должен сделать сам пристав

Цитата
zamok-zamok пишет:
А почему вы должны что -то отправлять, это должен сделать сам пристав

Согласен, но раз бумаги у меня, я решил попробовать их отправить сам, к приставам пойду в крайнем случае, меня их медлительность не вдохновляет.
Странно, что ни в интернете ни тут ничего похожего не нашел.

Цитата
Lemax пишет:
В ст. 47, ФЗ 229 написано, что я должен отправить копию, а в банке мне говорят оригинал, что все-таки отправлять? Если копию, то она должна быть где-то заверена?Нужно ли делать опись содержимого?

Попробуйте отправить через нотариуса. smile:thumbsup: smile:ок:

Цитата
камо пишет:
Попробуйте отправить через нотариуса.Рисунок
Рисунок

Ничего себе. еще и платить. Пристав сам им направит. Либо пристава попросить продублировать.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Ничего себе. еще и платить. Пристав сам им направит. Либо пристава попросить продублировать.

Вот проблема как раз в том, что пристав не особо расторопен. Узнал об аресте я случайно, когда в банк пришел, никаких бумаг мне никто не присылал и к тому времени как я об этом узнал (июнь 2015), все вопросы уже были решены, я пошел к приставу, он сказал, что претензий ко мне действительно нет, что постановления он отправит, я на всякий случай попросил эти постановления на руки (это было в июне). И вот сейчас январь, арест так и не сняли и я подумал, что будет проще самому, но вопросов слишком много, да и денег на такое тратить тоже не очень хочется, поэтому пойду к приставу.
Всем спасибо.

Цитата
Lemax пишет:
Вот проблема как раз в том, что пристав не особо расторопен

Позвоните на телефон доверия и пожалуйтесь.

Возьмите еще один экземпляр Постановления у пристава и еще зайдите на прием к начальнику УФССП обычно это ускоряет процесс. Кстати, кроме направления Постановления о закрытии ИП он должен в нем прописать распоряжение о снятии ареста или сделать его отдельным документом.

Цитата
Marina K пишет:
к начальнику УФССП

К старшему приставу тогда уж, начальник этот самый сидит в столице региона, и если его место жительство с ней не совпадает, смысл?

Цитата
Marina K пишет:
Возьмите еще один экземпляр Постановления у пристава и еще зайдите на прием к начальнику УФССП обычно это ускоряет процесс. Кстати, кроме направления Постановления о закрытии ИП он должен в нем прописать распоряжение о снятии ареста или сделать его отдельным документом.

А зачем мне еще один экземпляр?
Снятие ареста там прописано.
Цитата
ИЮ1982 пишет:
К старшему приставу тогда уж, начальник этот самый сидит в столице региона, и если его место жительство с ней не совпадает, смысл?

Казань - столица региона)

Еще раз спасибо.

Цитата
Lemax пишет:
Казань - столица региона)

Не получится через голову прыгать. Начальник УФССП старшему отправит, смысла нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть