Форум

Получние присуждённых средств представителем истца (взыскателя)

Всем привет!

Подскажите по вопросу кто знает.

Я являюсь представителем истца в суде, у меня имеется нотариально заверенная доверенность, причём с правом предъявления исполнительного листа к исполнению и получения присуждённого имущества (в том числе денежных средств). Я знаю, что у должника по исполнительному листу открыт счёт в банке N. Могу ли я, как представитель взыскателя по доверенности с правом получения присуждённого имущества, предъявить исполнительный лист непосредственно в банк N для исполнения и указать в заявлении, прилагаемом к исполнительному лист, просьбу перечислить присуждённые денежные средства на мой счёт (то есть на счёт представителя взыскателя), а не на счёт самого взыскателя (истца)?

И также можно ли предъявить таким же образом в отделение ЦБ для взыскания денег с банка-должника?

Спасибо!

Цитата
andres85 пишет:
просьбу перечислить присуждённые денежные средства на мой счёт (то есть на счёт представителя взыскателя), а не на счёт самого взыскателя (истца)?И также можно ли предъявить таким же образом в отделение ЦБ для взыскания денег с банка-должника?

По ЦБ точно нет. По крайней мере,узнавал лично у них ( в юридическом отделе,который проверяет Исполнительные) и ответ был краток: только на счет взыскателя.

Цитата
andres85 пишет:
И также можно ли предъявить таким же образом в отделение ЦБ для взыскания денег с банка-должника?

Откажут 100%. У меня ответ есть от ЦБ по этому вопросу - представитель не сторона исп. производства, идите в лес.

Предъявить ИЛ вы конечно же можете, а если будут указаны в ИЛ ваши банковские реквизиты, а не истца по ИЛ, то откажут. Попадалось недавно разъяснение судов по исполнительным документам. Найду - напишу.

При этом я взыскивала спокойно долг с управляющей компании в банке, где счет у них открыт. По доверенности. А вот в РКЦ откажут без вариантов.

Для взыскания ЦБ надо через суд правопреемство оформить, дождетесь вступление в силу Определения суда и приложите к исполнительному листу- ЦБ перечислит на Ваш счет.

Это если взыскатель не против. Халявщиков, которые оплатить готовы ровно то, что суд им присудит, полно. Можно в таком случае попросить им карту оформить. И забрать ее. Я так получала деньги много раз.

На самом деле,если есть опасения,что взыскатель кинет с оплатой,можно до передачи ему исполнительного попросить оформить платежное поручение,на свое имя.383-П такое допускает. То бишь,взыскатель пишет в распоряжении,скажем " прошу банк перевести сумму такую то,тому то,при условии зачисления на мой счет суммы такой то". Блин,только пункт забыл. smile:scratch: Но такое точно есть.
Изменено: predator67- 23.01.2016 17:41

ЦБ в своих РКЦ взыщет только в пользу истца-взыскателя. Бесполезно все, я зарубалась уже, ответ письменный присылали.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
ЦБ

С ЦБ все понятно,я про простые банки.

Цитата
predator67 пишет:
На самом деле,если есть опасения,что взыскатель кинет с оплатой

Да, я сейчас начинаю работать как представитель, есть первые дела и понятно что люди вообще ничего не хотят платить вперёд, только по итогу дела. Поэтому ищу оптимальный способ чтобы не кинули. Пока пришёл к тому, что либо исполнительный лист в обмен на деньги, либо исполнительный лист в обмен на допсоглашение к договору об оказании услуг, в котором будут прописаны размер и сроки выплаты мне вознаграждения и санкции в случае невыплаты.

Либо ещё ведь вариант - по этой доверенности ладно через банки нельзя получить, но ведь через приставов-то можно, ведь так? Пусть дольше получится, но зато надёжно.

И приставы могут не оплатить. Пусть карту сделает и вам отдаст, сами получите. Или взыскивайте долг по договору. Таких халявщиков надо слать. И подальше. Ни один юрист не отвечает за результат, только за процесс. иск написали? Пусть оплатить изволит.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Пусть карту сделает и вам отдаст, сами получите

Вот в эту систему я никак не въеду. Подробнее можно? Или,это как доп карта,к счету взыскателя?

Да обычная карта. Просто она у меня. Пришли деньги - сняла. Потом пусть забирают. Оплату по результату я вообще не одобряю, но попадаются такие.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Оплату по результату я вообще не одобряю,

Ну,не всё так просто. Есть же на 100% выигрышные дела. Скажем,при неподписанном полисе. Грех упускать.А суммы там могут быть очень немалые.

владелец может карту заблокировать в 2 минуты

Да это понятно. Владелец этот и так ни копейки юристу не заплатил, оснований верить в его порядочность нет.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
иск написали? Пусть оплатить изволит.

Некоторое так пишут, что надо с них еще брать. Юрист-практик - это тот же фрилансер, клиенту важен результат, а не действия. Это все равно что платить фотографу за то что он материал отснял, но потом потерял.
Тем более без опыта и репутации.

Цитата
sidseven7 пишет:
Некоторое так пишут, что надо с них еще брать.

Пусть тогда в суде доказывает некомпетентность и взыскивает с недотепы. А то получается, что я за хлеб потом заплачу, если он вкусным для меня будет.

Цитата
sidseven7 пишет:
Юрист-практик - это тот же фрилансер, клиенту важен результат, а не действия.
1. Но Конституционный Суд РФ в своём постановлении от 23.01.2007 N 1-П истолковал, что в предмет договора возмездного оказания услуг не входит достижение результата, ради которого он заключается, потому что в предмет договора возмездного оказания услуг не включено достижение результата, ради которого он заключается. Следовательно, стороны договора возмездного оказания в том числе и правовых услуг, будучи свободны в определении цены договора, сроков его исполнения, порядка и размера оплаты, не вправе согласовать условие о предмете данного договора, не соответствующее императивному требованию закона.

2. Вывод этого постановления КС РФ суда касается неправомерности включения в договор условий, согласно которым при вынесении решения в пользу заказчика последний обязуется выплатить исполнителю сумму, исчисляемую в процентном отношении к сумме удовлетворенного иска.
Изменено: Klims- 24.01.2016 18:50 (Корректировка)
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Пусть тогда в суде доказывает некомпетентность и взыскивает с недотепы.

Ага, а для этого наймет еще одного недотепу.

Цитата
Klims пишет:
НоКонституционный Суд РФ в своём постановлении от23.01.2007 N 1-П истолковал,

Я с ним не согласен. Я знаю что это мои проблемы smile:D
Цитата
Klims пишет:
. Вывод этого постановления КС РФ суда касается неправомерности включения в договор условий, согласно которым при вынесении решения в пользу заказчика последний обязуется выплатить исполнителю сумму, исчисляемую в процентном отношении к сумме удовлетворенного иска.

А если не в процентном, а фиксированной суммой?

Klims,
вы правы. Гонорар успеха у нас неправомерен. И по таким договорам суды потом отказывают.

Цитата
sidseven7 пишет:

Ага, а для этого наймет еще одного недотепу.

Это его проблемы. Я не собираюсь голодать, пока клиент не верифицирует мою компетентность своим кухонным взглядом. На 100 нормальных примерно 3 неадеквата по моей личной статистике. Не так уж и много.

Цитата
sidseven7 пишет:

А если не в процентном, а фиксированной суммой?

Нельзя связывать гонорар с тем или иным решением суда. Никак тут.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть