Форум

Долг по кредитной Карте

Что мне Грозит???

• 1
в 2014 году Взял кредитную карту Альфа-Банка . ( 80000 р) платил всегда вовремя и исправно! остался без работы уже 3 месяца не плачу. на работу только устроился смогу платить со следующего месяца! подавал даже на рефенансирование отказали! вообщем банк прислал мне письмо и даже сообщение в соц.сети в контакте что они расторгли мой договор и должен я им 93000 тысячи . и сказали что подают в суд. платить я не отказываюсь не скрываюсь. вопрос Что будет в Суде? имущество у меня нету . машины квартиры дачи . ничего нету . живу в общаге снимаю комнату. ( забыл написать банк в письме указал что они в праве требовать всю сумму возвратить сразу) а если всей суммы нету и взыскать с меня нечего) что грозит и как с ними решать сложившуюся ситуацию?

Решать ситуацию можно только поиском дополнительного дохода, устройством на вторую работу, подработкой, продажей предметов быта, которые имеют ценность. В суде будет "принудительное пережевывание собственной драмы"(с) с заранее предвидимым исходом. Пени и штрафы могут уменьшить, но не факт.
далее, будет этап исполнительного производства, поиск ваших доходов и имущества. Если ничего не найдут, будете платить 50% от заработка, пока не выплатите, закроют выезд из РФ.
Изменено: Omni- 29.01.2016 04:34
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
пока не выплатите, закроют выезд из РФ.

Далеко не факт. Тем более, что нет доходов и имущества. А через годик-другой и исполнительное производство прекратят (долг, впрочем, никуда не денется). Главное - в сбербанке деньги не держать.

Цитата
робот кредитор пишет:
Далеко не факт.

Все должники считают, что приставы ничего им не сделают. Но на деле это не так.

исходя из ваших ответов в суде мне дадут рассрочку и я буду так же как раньше платить? в принцыпе я и не отказываюсь платить . были просто тяжелые времена сейчас уже должно все наладится. а вещей у меня нету и имущества нету брать с меня им нечего

Судебное решение будет о взыскании долга, в нем не указывается рассрочка. После решения вы можете подавать ходатайство о рассрочке исполнения, ссылаться на тяжелое материальное положение, суд его рассмотрит отдельно.

Цитата
devid1986 пишет:
в суде мне дадут рассрочку и я буду так же как раньше платить?

Нет. Суд взыскивает всю сумму долга сразу. За рассрочкой надо обращаться отдельно, но шансы ее получить в целом невелики.

Цитата
devid1986 пишет:
а вещей у меня нету и имущества нету брать с меня им нечего

У вас есть 50% заработной платы. Телефон есть? Компьютер/ноутбук есть, так что не бывает так, чтобы имущества совсем не было.

ИЮ1982,
телефон есть. есть еще ржавая машина но я не собственник . ну спасибо за ответы . буду ждать суда .

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть