Добрый день, пользуюсь картой сбербанка около 7 лет, 5 лет была зарплатной, теперь просто для личных нужд, однажды снял с зарплатной карты сумму около 100 тысяч и в банкомате наличными внес на карту (viza electron), через примерно месяц закончился срок действия карты, пришла смс с приглашением за новой, но новую получить так и не смог. Сначало операторы просто не могли ответить в чем дело, просто говорят что система не позволяет выдать карту (она готова и мне ее приносили), затем мне сказали, что после запроса на разъяснение в москву пришел ответ, что им эта операция показалась сомнительной и они потребовали разъяснения о источнике этих средств, я ответил, что внес наличными с зарплатной карты для личных нужд. Далее девушка (сервис менеджер) мне заявила, что якобы я у нее в "стоп-листе" и как бы клиентом сбербанка я вряд ли буду, что сейчас только стоит вопрос о снятии денежных средств со счета. Сейчас я жду очередного разъяснения о этой ситуации (девушка сделала запрос в службу финансового мониторинга). Это все длится уже около 2 месяцев. На сколько вообще такие действия законны и что посоветуете делать в данной ситуации?