Форум

Заблокировали карту

не могут выдать перевыпущенную (сбербанк)

• 1
Добрый день, пользуюсь картой сбербанка около 7 лет, 5 лет была зарплатной, теперь просто для личных нужд, однажды снял с зарплатной карты сумму около 100 тысяч и в банкомате наличными внес на карту (viza electron), через примерно месяц закончился срок действия карты, пришла смс с приглашением за новой, но новую получить так и не смог. Сначало операторы просто не могли ответить в чем дело, просто говорят что система не позволяет выдать карту (она готова и мне ее приносили), затем мне сказали, что после запроса на разъяснение в москву пришел ответ, что им эта операция показалась сомнительной и они потребовали разъяснения о источнике этих средств, я ответил, что внес наличными с зарплатной карты для личных нужд. Далее девушка (сервис менеджер) мне заявила, что якобы я у нее в "стоп-листе" и как бы клиентом сбербанка я вряд ли буду, что сейчас только стоит вопрос о снятии денежных средств со счета. Сейчас я жду очередного разъяснения о этой ситуации (девушка сделала запрос в службу финансового мониторинга). Это все длится уже около 2 месяцев. На сколько вообще такие действия законны и что посоветуете делать в данной ситуации?

Цитата
fakebot пишет:
На сколько вообще такие действия законны и что посоветуете делать в данной ситуации?

Незаконны. Самый простой вариант - написать заявление на закрытие банковского счета и по прошествии 45 дней вам выдадут ваши деньги. Второй вариант - суд.

Задайте вопрос или оформите жалобу тут http://www.cbr.ru/Reception/

и тут http://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request

Цитата
fakebot пишет:
однажды снял с зарплатной карты сумму около 100 тысяч и в банкомате наличными внес на карту (viza electron)

Смысл операции пояснить можете? smile8)

Цитата
fakebot пишет:
Далее девушка (сервис менеджер) мне заявила, что якобы я у нее в "стоп-листе" и как бы клиентом сбербанка я вряд ли буду, что сейчас только стоит вопрос о снятии денежных средств со счета. Сейчас я жду очередного разъяснения о этой ситуации (девушка сделала запрос в службу финансового мониторинга).

Самостоятельно обращались в Сбер ? Пишите жалобу на сроки рассмотрения подробно
http://sberbank.ru/ru/feedback

Спасибо большое за ссылки, писать на все сразу? smile:D . Смысл операции в том, что с карты я плачу за услуги, совершаю покупки на ebay, плачу за интернет, телефон итд.

Цитата
что им эта операция показалась сомнительной и они потребовали разъяснения о источнике этих средств, я ответил, что внес наличными с зарплатной карты для личных нужд
Банки имеют право блокировать денежные средства по ФЗ-115. И потребовать разъяснения и документы они имеют право. Вы предоставляли банку подтверждающие документы об источнике средств?

Какие документы? справку с работы о доходах? Мне проще найти банк куда не будет требоваться предоставлять такие вещи. Тем более меня никто ни о чем и не спрашивал. Они по сути просто отмалчиваются, либо сотрудник банка кто занимается этим вопросом тупит.

Цитата
fakebot пишет:
Мне проще найти банк куда не будет требоваться предоставлять такие вещи.

Такое устроить может любой банк, если заподозрит, что операции сомнительные или необычные. Четких критериев нет, подозрения достаточно.

Цитата
sidseven7 пишет:
заявление на закрытие банковского счета и по прошествии 45 дней вам выдадут ваши деньги

Так по закону как обязаны отдать деньги? Через 45 дней, через 7 или сразу же как заявление получат?

Просто где то в этом же форуме аналогичная ситуация и там говорят что сразу должны отдать?

Вот тема -http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=300024
Изменено: Zero007- 29.02.2016 11:45

Цитата
fakebot пишет:
Смысл операции в том, что с карты я плачу за услуги, совершаю покупки на ebay, плачу за интернет, телефон итд.

Банк более интересует "подозрительный" источник поступлений средств на Ваши счета. Поэтому, если чисто все, то пишите жалобы по ссылкам. Если до банка не дойдет, что АБС ошиблась ввиду криворуких программистов банка, то готовьтесь в суд.
Изменено: камо- 29.02.2016 11:54

Цитата
Zero007 пишет:
Так по закону как обязаны отдать деньги?
smile:D Так денежные средства заблокированы в соответствии с ФЗ-115, и никакое заявление на закрытие счета не поможет.
Единственное что делать, это требовать от банка письменной мотивации блокирования средств. Только вот вроде (точно не помню) банк не обязан указывать критерии по которым ему показались подозрительными ваши операции. А вот банк обязан при блокировании средств запросить владельца счета об источнике средств, правомерности их получения и использования.
Был такой запрос от банка?

Цитата
sergeiw пишет:
Только вот вроде (точно не помню) банк не обязан указывать критерии по которым ему показались подозрительными ваши операции.

Я как известно могу ошибаться но судя по вот этой фразе "запрет на информирование клиентов и иных лиц о принимаемых мерах противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, за исключением информирования клиентов о (уже) принятых мерах по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, о приостановлении операции, об отказе в выполнении распоряжения клиента о совершении операций, об отказе от заключения договора банковского счета (вклада), о необходимости предоставления документов по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом;"
банкстеры вообще ничего не обязаны объяснять, и прикрывшись этим фиговым листком просто заныкать чужие денежки и не отдавать.

Но вопрос конечно интересный - если лицо не внесено ни в какие официальные правительственные списки (внутрибанковские цидульки не в счет), нет никаких решений суда или "органов", то какой срок банк "бдит по закону", а в какие сроки уже просто хамит и намерен присвоить чужие деньги? Эти сроки где то указаны? В документах имеющих силу закона, а не банковских инструкциях.

В нашем случае (указанная выше ссылка на тему) хотя и банкстеры ссылались на тот же закон, однако нанятый юрист спокойно, медленно, два раза но все же сумел объяснить заведующей отделением в каких местах она не права, после чего та отдала все деньги клиенту. Но не всем так везет, и не все настолько "жадные" и готовые бороться за свои деньги.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть