Добрый день! Помогите разобраться в ситуации, а то голова уже кругом. 29 января в банке "Интеркоммерц" введена временная администрация (ВА) от ЦБ, 8 февраля отзыв лицензии. Сотрудники работали весь февраль в офисах, исполняя свои обязанности согласно должностной инструкции. Система оплаты труда по трудовому договору: оклад+премия, нюансы регулируются положением об оплате труда (от 30.11.2015), в котором сказано, что премия является фиксированной, гарантированной и не зависящей от результатов деятельности банка частью заработной платы, оснований для ее лишения в положении нет, есть ссылка на общие основания по ТК РФ. Сегодня стало известно, что ВА отправляла смету на согласование в ЦБ, приложив старую редакцию положения об оплате труда, где премия не являлась фиксированной и гарантированной частью заработной платы. ЦБ соответственно такую смету не согласовал, когда ВА опомнилась, что отправили старую редакцию Положения (а может быть и нарочно отправили), выслали на согласование актуальную от 30.11.2015 редакцию Положения, ЦБ также отказался согласовывать заработную плату в размере оклад+премия. Соответственно смета была переделана на зарплату, состоящую только из оклада. А 16 марта ВА издает приказ: "В связи с отказом ЦБ признать ежемесячную премию, предусмотренную трудовыми договорами с работниками, безусловной и обязательной выплатой работникам, что делает невозможным согласование сметы расходов на заработную плату, которая подготовлена ВА с учетом ежемесячной премии , приказываю: "Производить с 1 февраля 2016 года расчет ЗП согласно окладам, предусмотренным трудовыми договорами с работниками банка" ОКЛАДА, КАРЛ!!! ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, КОГДА ЛЮДИ, УЖЕ ОТРАБОТАЛИ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ И ИХ НИКТО НЕ ОПОВЕСТИЛ Данные действия ЦБ расцениваю как нарушение трудового законодательства. Уже написана жалоба в Трудовую инспекцию и Центральный банк, на очереди - предоставление претензионного письма временной администрации и по результатам ответа (или их бездействия) - иск в районный суд. Но! Дело в том, что в конце апреля состоится суд о признании банка несостоятельным (банкротом), даже если выиграть суд, пока то да сё, банк уже признают банкротом, суд допустим я выиграю, у меня будет исполнительный лист (ИЛ) на руках - моё требование будет включено в понятие "Текущие платежи" и ИЛ исполнят из оставшихся денег на счетах или я встану во вторую очередь кредиторов и ничего не получу (т.к. обязательства в 2.5 раза больше, чем активов)? Вот в этом моменте я запутался, помогите пожалуйста разобраться. Есть ли вообще шансы добиться справедливости и с какой стороны лучше заходить в таком случае?
Vovich Nпишет: моё требование будет включено в понятие "Текущие платежи" и ИЛ исполнят из оставшихся денег на счетах или я встану во вторую очередь кредиторов и ничего не получу (т.к. обязательства в 2.5 раза больше, чем активов)?
обязательства по трудовым договорам - вторая очередь
Vovich Nпишет: Данные действия ЦБ расцениваю как нарушение трудового
У Вас трудовой договор с ЦБ?
Цитата
Vovich Nпишет: суд допустим я выиграю, у меня будет исполнительный лист (ИЛ) на руках - моё требование будет включено в понятие "Текущие платежи" и ИЛ исполнят из оставшихся денег на счетах или я встану во вторую очередь кредиторов
Статью 5 Закона о банкротстве не пробовали прочитать? Все ж написано.
Цитата
Vovich Nпишет: Есть ли вообще шансы добиться справедливости и с какой стороны лучше заходить в таком случае?
А "справедливость" категория больше философская, Вы сначала поясните как Вы ее понимаете.
Vovich Nпишет:Данные действия ЦБ расцениваю как нарушение трудового
У Вас трудовой договор с ЦБ?
Цитата
Vovich Nпишет:суд допустим я выиграю, у меня будет исполнительный лист (ИЛ) на руках - моё требование будет включено в понятие "Текущие платежи" и ИЛ исполнят из оставшихся денег на счетах или я встану во вторую очередь кредиторов
Статью 5 Закона о банкротстве не пробовали прочитать? Все ж написано.
Цитата
Vovich Nпишет:Есть ли вообще шансы добиться справедливости и с какой стороны лучше заходить в таком случае?
А "справедливость" категория больше философская, Вы сначала поясните как Вы ее понимаете.
Хорошо, я тоже поумничаю. Ну, во-первых, не 5 статья, а 189.84, мы как никак на банковском форуме и речь идет уже о случае, когда банк вот-вот признают банкротом. А под "справедливостью" тут только глупый человек сможет не понять, чего я хочу, из названия темы по-моему, всё ясно. Трудовой договор у меня с банком...