Уважаемые юристы добрый вечер проконсультируйте пожалуйста по возможности в данном вопросе.
25.04.2010 оформил кредит наличными на сумму 280.000 рублей сроком на 5 лет сотрудник упомянул про страховку что без неё могут кредит не одобрить. На что я попросил рассказать об этом подробней и изменится ли как то стоимость кредита, он мне ответил что полная стоимость кредита вместе со страховкой будет 305.500 рублей, и отметил что если за всё время пользования кредитом (5 лет) с вами дай бог ничего не случится то сумма страховки (25.500 рублей) будет вам пересчитана. Сейчас в данный момент осталось 2 платежа до полного погашения кредита я звонил в контактный центр по поводу этого вопроса и мне сказали что страховку вам никто не пересчитает. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации? Спасибо.
Изменено: V.Bukina- 31.03.2016 09:04(Отредактировано название темы.)
predator67пишет: Верно. Несмотря на косяки Альфы ( часто полис тупо не выдается),СИД давно тю-тю. А ведь была отличная возможность вздернуть банк тысяч на 75 X
Да, знакомым даже полис не выдали и тоже обещали вернуть страховку, но кроме обещаний ничего не получили и возместить не смогли.
openid.mail.ru/mail/PichuginEvgeniy, , бороться можно было при 2 условиях: 1) если еще не закончился срок действия договора страхования. По договору страхования с уже истекшим сроком действия ничего требовать нельзя назад, т.к. договор закончился и, получается, исполнен (вы заплатили страховую премию, страховая все это время была готова вам произвести выплату в случае чего). + 2) если в правилах страхования предусмотрена возможность возврата хотя бы части страховой премии при досрочном отказе от договора страхования.
То есть на будущее лучше сразу смотреть перспективы возврата денег по вашим правилам страхования и своевременно писать заявления.