Форум

А если я отсижу?

• 1
Здравствуйте. Не буду описывать как все плохо и так понятно. Так вот, был бизнес, кризис, потерял практически все, куча кредитов и т.д. Перед тремя банками я свои обязательства выполнил, с грехом пополам все выплатил, но с одним банком никак не получается, все - нет дохода. Последний платеж был в декабре. Обратился с заявлением на каникулы или реструктуризацию - нет. Объясняю, что нет денег,
выставил машину на продажу и квартиру - нет нам надо сейчас. Я говорю в суд подавайте - подадим, но не хотим. И все разговоры сводятся к тому, что я мошенник. Прям все время упор в разговоре на это делают. Что я несу уголовную ответственность, что мы не будем в суд подавать, а подадим в ПО, а если и они ничего не решат, тогда в прокуратуру. Вопрос: если я признаю свою вину и получу реальный срок, снимутся ли с меня обязательства перед банком по уплате долга? Я просто др. выходу уже не вижу. Спасибо.

Нет. Имущественные обязательства не исчезнут никак.

Цитата
Neonit2010 пишет:
др. выходу уже не вижу

А на своё банкротство подать не выход?

Цитата
Neonit2010 пишет:
Вопрос: если я признаю свою вину и получу реальный срок,

Ответ: всё это чушь,придуманная звонилками.
Цитата
EugeneL пишет:
А на своё банкротство подать не выход?

Это тоже стоит денег,и не факт,что выгорит.

Цитата
Neonit2010 пишет:
Вопрос: если я признаю свою вину и получу реальный срок, снимутся ли с меня обязательства перед банком по уплате долга?
А была вина?
Цитата
Neonit2010 пишет:
все разговоры сводятся к тому, что я мошенник. Прям все время упор в разговоре на это делают. Что я несу уголовную ответственность, что мы не будем в суд подавать, а подадим в ПО, а если и они ничего не решат, тогда в прокуратуру.
Бред.
Цитата
Neonit2010 пишет:
Я просто др. выходу уже не вижу.
Читайте закон о банкротстве физ.лиц.
Цитата
predator67 пишет:
не факт,что выгорит.
Ну, если не выгорит, то будет исполнительный лит (листы), по которому судебные приставы смогут взыскивать не более 50% официального дохода в месяц...

Обязательства перед банком не снимут. Но, надеюсь, у вас документально подтверждено, что вы обращались в банк с просьбами о каникулах и реструктуризации? (например, письма с отметками банка о принятии)
Если да, то уже как минимум это не даст банку возможности обвинить вас в мошенничестве (хотя углубленно детали конечно не видны из вашего поста), если нет, то надо бы сделать для спокойствия.

Цитата
OfTheOldSchool пишет:
Если да, то уже как минимум это не даст банку возможности обвинить вас в мошенничестве (

Чтобы обвинить вас в мошенничестве, банку каким то образом надо будет доказать, что вы, когда брали кредит, изначально не планировали его выплачивать. Что, мягко сказать, малореально. Особенно если вы раньше по нему выплачивали.
Так что про обвинения в мошенничестве - это просто коллекторы "на испуг" взять пытаются.

Цитата
Neonit2010 пишет:
Я говорю в суд подавайте - подадим, но не хотим. И все разговоры сводятся к тому, что я мошенник. Прям все время упор в разговоре на это делают. Что я несу уголовную ответственность, что мы не будем в суд подавать, а подадим в ПО, а если и они ничего не решат, тогда в прокуратуру. Вопрос: если я признаю свою вину и получу реальный срок, снимутся ли с меня обязательства перед банком по уплате долга? Я просто др. выходу уже не вижу. Спасибо.

Никакой уголовной ответственности тут нет и быть не может. Какую вину вы собираетесь признавать, в чем?! А вот обязательства по уплате долга могут быть сняты только в ходе банкротства (и то, если имущества и доходов будет недостаточно). Максимум, на что вы можете рассчитывать - это взыскание 50% от официальной суммы доходов в рамках исполнительного производства.
Так что на такие разводки не ведитесь. Что делать дальше - решайте сами. Все зависит от того, хотите/можете ли вы погасить эти долги.

Если подадут на вас в суд, дело соответственно проиграете. Но банку минус в том, что суд назначит выплату частями, а частями можно платить десятилетиями, поэтому банку это не выгодно, но это выгодно для вас.

А мошенничество надо им доказать. Вы хотите сами признаться что вы мошенник,коим вы не являетесь? smile:wall:

P.S Долги с вас не снимут ни при каких обстоятельствах....только если вы банкрот. Но там сумма должна быть по-моему до 500 тыс
Изменено: razorblade- 20.04.2016 18:52

Цитата
razorblade пишет:
Но банку минус в том, что суд назначит выплату частями

Это с каких пор суды частями выплату назначают? smile:omg: Суд взыщет всю сумму долга. Без каких-либо частей. Рассрочку на длительный срок суд тоже вряд ли предоставит, потому что будет нарушен баланс интересов взыскателя и должника.

Цитата
razorblade пишет:
по-моему до 500 тыс

от 500 тыс.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть