Мной 15.12.2015г. был заключён договор с НПФ «Европейский», договор о переводе накопительной части пенсии в НПФ «Европейский».
11.04.2016г. по словам НПФ «Европейский» мне стало известно о том, что данный договор заключён не был, так как от Главного Управления ПФР №5 был отказ.
В ПФР сказали что НПФ "Европейский" вовсе не имел права заключать договора в обход ПФР и я должен был заключать договор в ПФР.
Договор заключается с НПФ, в ПФР подаётся заявление на переход в НПФ и экземпляр договора. Если ПФР что-то не понравилось, он может отказать в переводе накопительной пенсии в НПФ.
Если вы всё же хотите перейти в НПФ "Европейский", вам надо узнать в этом НПФ какая причина отказа ПФР и заново оформить все документы.
andres85пишет: Договор заключается с НПФ, в ПФР подаётся заявление на переход в НПФ и экземпляр договора. Если ПФР что-то не понравилось, он может отказать в переводе накопительной пенсии в НПФ. Если вы всё же хотите перейти в НПФ "Европейский", вам надо узнать в этом НПФ какая причина отказа ПФР и заново оформить все документы.
Почти всё верно кроме того, что ПФР имеет право и чаще всего им пользуется не сообщать НПФ о причине отказа в заключении договора. В этом случае проще и быстрее прийти в ПФР и написать заявление о переходе в НПФ Европейский, тогда ПФР уже не отделается отпиской и придётся переводить накопительную пенсию в НПФ, знаю по себе, именно так и переводил в ПФР после двух отказов, которые заключал с НПФ Европейский.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй! -Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!
nerdпишет: Я должен был приходить в ПФР и дополнительно писать заявление или достаточно того что Европейский отправил документы?
В теории достаточно, что Европейский отправил документы, на практике ПФР может отказать Европейскому без объяснения причины. Вам ПФР отказать не имеет права, если вы придёте в ПФР и напишете заявление о переводе из одного НПФ в другой. И имейте ввиду, что если в одном НПФ накопления пробыли менее 3 лет, то перейти в другой НПФ можно только досрочно, в этом случае вы потеряете все накопления за весь год, в котором будете писать заявление, поэтому рекомендую дождаться 3 лет и только потом переводить из одного НПФ в другой, в этом случае все деньги будут переведены на счёт нового НПФ.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй! -Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!
НПФ это способ распорядиться частью своей пенсии. Не факт что этот вариант лучший, т.к. НПФ существуют несколько лет, но и государство не особо вариант - кидает на деньги и меняет правила начисления пенсий быстрее чем кидала наперстки тасует.
Мне ПФР отказал, хотя я относил договор с Европейским и писал заявление в самом ПФР. Запросил причину отказа электронным письмом. Одновременно подписал договор через банк агент с другим НПФ. Вроде как уже накопленные пенс средстваперегонять в НПФ можно.