Форум

Отправка исполнтельного листа в подразделение ЦБ курьерской службой

• 1
Подскажите, кто сталкивался с отправкой исполнительного листа в подразделения ЦБ в г. Москве, например в ГУ по ЦФО (Балчуг, д. 2). Если почтой, то всё понятно, дойдёт, а вот курьером неясно, не факт что по адресу примут, есть адрес пункта приема корреспонденции Банка России: Москва, Сандуновский пер., д. 3, стр. 1.

На какой адрес высылать исполнительный лист курьерской службой?

Наверное проще позвонить в приемную и уточнить )
Я бы почтой первым классом отправил бы и все
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
andres85 пишет:
Подскажите, кто сталкивался с отправкой исполнительного листа в подразделения ЦБ в г. Москве,

У меня клиент отправляла курьерской. Правда,из Казани в Нижний Новгород,на Райфф, но всё прошло без проблем.Деньги получила через день,как отправила.

Цитата
andres85 пишет:
На какой адрес высылать исполнительный лист курьерской службой?

На Волоколамку. Все равно туда перенаправят,вы лишь время потеряете.

Цитата
andres85 пишет:
Подскажите, кто сталкивался с отправкой исполнительного листа в подразделения ЦБ в г. Москве, например в ГУ по ЦФО (Балчуг, д. 2).
smile:D Я , причем не однократно. Только не заморачивался с отправкой заказных писем или ценных с описью.... smile;)
Пришел первый раз в территориальное Отделение ГУ ЦБ в регионе и предъявил ИЛ и заранее соствленое заявление на взыскание в московского банка. При этом в заявлении указал, что адресат Отделение-2 ГУ ЦБ по ЦФО (Москва, Балчуг, 2) через территориальное Отделение ГУ Уральского ЦБ.
Не хотели принимать, пришлось smile:evil: . Приняли, исполнили. Потом приходил второй, третий,...пятый раз. С первого раза послал запрос о возможности предъявления ИЛ в свое территориальное подразделение ЦБ для перенаправления в подразделение ЦБ банка должника. Пришел ответ, да, можно.
Один раз исполняли четыре дня, позвонил в свое территориальное отделение ЦБ, дали телефон исполнителя, она пояснила, как происходит исполнение: принимают, регистрируют, расписывают, отдают в экспедицию, далее фельдъегерьскую службу,те отправляют в Москву и ГУ ЦБ ЦФО уже исполняет. По срокам у меня было: Пермь-Москва ГУ по ЦФО Балчуг, мин 2 дня, максимум 5.

sergeiw, это очень любопытно, то что вы написали! То есть я имею полное право у себя в Ярославле сдать исполнительный лист в местное отделение ЦБ, а он уже сам перенаправит в Москву на исполнение? Я правильно вас понял?

Цитата
andres85 пишет:
Я правильно вас понял?
По крайней мере я "вымуштровал" наш территориальный Отдел ЦБ. Принимают, регистрируют и сами отправляют, ставят отметку о принятии.
Нюансы: в шапке пишите в какое ГУ необходимо отправить, ниже через какое ГУ подаёте заявление (Ярославль), обязательно необходимые все данные установленные ФЗ "Об исполнительном производстве", включая гражданство. Я пишу так:
В ГУ ЦБ РФ по ЦФО г. Москвы
115035, г. Москва, М-35, ул. Балчуг, 2
через Отделение по Пермскому краю Уральского ГУ ЦБ РФ

Взыскатель: полное ФИО
адрес с индексом
Паспорт гражданина РФ: серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения
Заявление о предъявлении исполнительного документа.
Судебный акт на основании которого выдан ИД. № судебного дела. Серия и номер ИД, дата выдачи. Дата вступления решения в законную силу. Должник: полное наименование, юрадрес. Размер взыскания.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 8, ст.70 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007, Положением ЦБ РФ «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями» от 10.04.2006 г. № 285-П, ПРОШУ
Перечислить денежные средства в размере *****(прописью) рублей со всех счетов должника название должника, на:
Банковские реквизиты для перевода: ************************************ Получатель: ФИО. Исполнение решения суда.
Об исполнении прошу сообщить по моему почтовому адресу.

Приложение: Оригинал исполнительного листа _________________________ от ____.______.2016

_____________________ ________________________ ________________________
(дата составления заявления) (подпись) (фамилия, имя, отчество)

Отметка банка (в данной ситуации отметка сотрудника Отделения ЦБ РФ принявшего заявление) о получении: Оригинал исполнительного документа и заявление взыскателя получил.
Должностное лицо, виновное в утрате переданного ему на исполнение исполнительного листа может быть подвергнуто ответственности, предусмотренной ст.431 ГПК РФ. Банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя (ст.70 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве»)

Дата принятия исполнительного документа: _________________

_________________________ ________________________ ________________________
(наименование должности) (подпись) (расшифровка подписи)
Изменено: sergeiw- 13.05.2016 09:13

Цитата
sergeiw пишет:
По крайней мере я "вымуштровал" наш территориальный Отдел ЦБ. Принимают, регистрируют и сами отправляют, ставят отметку о принятии.

Так они не имеют права отказать в принятии ИЛ? Если да, то и я своё отделение ЦБ в Ярославле тоже вымуштрую.

Где сотрудник ЦБ ставит вам отметку о принятии? На втором экземпляре заявления?

Цитата
andres85 пишет:
Так они не имеют права отказать в принятии ИЛ? Если да, то и я своё отделение ЦБ в Ярославле тоже вымуштрую.
В виду первого отказа в принятии ИЛ в местном Отделении ЦБ, и моем smile:evil: я настоял что бы мое заявление и ИЛ приняли. После этого отправил обращение в ЦБ РФ, с просьбой дать ответы на многие вопросы. ГУ Уральского ЦБ мне прислало письмо с перечнем ответов, в числе которых и был указан вариант принятия ИЛ в территориальном отделении ЦБ и перенаправлении его адресату. При этом я не могу Вам гарантировать что при передаче ИЛ в Ваше отделение ЦБ Ярославля, там будут очень рады и любезны. Я первый раз в территориальном ЦБ smile:evil: с сотрудником на приеме, с юристом ЦБ , но всеже настоял на приеме заявления и ИЛ smile:jokingly:
Цитата
Где сотрудник ЦБ ставит вам отметку о принятии? На втором экземпляре заявления?
Да, причем обязательно требуйте полное ФИО, должность, дату, время, подпись, ну и штампик ЦБ желательно.
Изменено: sergeiw- 13.05.2016 10:49

Цитата
sergeiw пишет:
Перечислить денежные средства в размере *****(прописью) рублей со всех счетов должника название должника, на:
Банковские реквизиты для перевода: ************************************ Получатель: ФИО. Исполнение решения суда.

Добрый вечер! Подскажите, на сегодняшний день можно обратиться в ЦБ с Исполнительным листом, чтобы они наложили взыскание на все расчетные счета (в разных банках) должника? Заранее спасибо за ответ

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть