Форум

Отказ в принятии заявления на страховое возмещение банком-агентом

Сбербанк отказал в принятии заявления по БФГ-Кредит

• 1
11.05.2016 попытался вручить заявление о страховом возмещении в банк-агент Сбербанк. Банк отказал в приянтии заявления по надуманным причинам. Заявление было о страховом возмещении путем межбанковского перевода в иной банк на договор вклада, счет 4230***, по которому процентная ставка 17% и бонус за пополнение. АСВ по телефону полностью подтвердил мою правоту. Написал претензию в Сбер, обращение в АСВ. Пока ответа от Сбера нет. Несу убытки в виде недополученного дохода в виду отсутствия перевода. Думаю как "накрутить" Сбер на убытки, как собрать доказуху причинения недополученного дохода.
Были у кого то подобные ситуации? Что удавалось предъявить банку-агенту к возмещению убытков, как аргументировали несение упущенной выгоды. А самое главное-были ли ситуации добровольной выплаты банком требований в возмещении убытков из неправомерных действий?

Цитата
sergeiw пишет:
Что удавалось предъявить банку-агенту к возмещению убытков

Только 395ую можете предъявить.

Цитата
sergeiw пишет:
Банк отказал в приянтии заявления по надуманным причинам.

Через нотариуса попробовать? smile:oops: smile:oops:

Смысл сбера - оставить деньги у себя, или развести вас на перевод с их карты/текущего счета, что бы погреть руки на комиссии, так что неудивительно
Изменено: V.Bukina- 13.05.2016 21:20 (Отмодерировано.)
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
predator67 пишет:
Только 395ую можете предъявить.
А почему только?
Ход мыслей: в заявлении был указан счет 4230 на межбанк. Есть реквизиты этого счета, указан банк. Есть Договор, в котором указан этот счет и вклад, условия и тарифы по вкладу. Вклад пополняемый, процентная ставка указана.
Не выполнив перевод, Сбер нарушил мои права, не выполнив распоряжение, денежные средства -пополнение вклада на счет не пришли. Считаем с момента отказа Сбера в выполнении перевода, по сумме возмещения перевода, исходя из процентной ставки действующей по догору вклада.
Выстроить только логическую цепочку: неправомерный отказ Сбера-невыполнение перевода - непополнение вклада в ином банке- убытки в виде неополученного дохода.

Подобная практика взыскивания с банка убытков у меня есть, суды на ура принимают такой расчет. Суды у нас не очень любят производить расчеты по 395 и проверять правильность и аргументацию.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Смысл сбера - оставить деньги у себя, или развести вас на перевод с их карты/текущего счета, что бы погреть руки на комиссии, так что неудивительно X
Вообщето я описывал всю ситуацию полностью в теме НР. Сразу "осадил" оператора Сбера в тираде про вклад в Сбере, ПАИ и НПФ, заявив что хочу перевести денежные средства в иной банк.

Цитата
sergeiw пишет:
неправомерный отказ Сбера-невыполнение перевода - непополнение вклада в ином банке- убытки в виде неополученного дохода.

Вот вам хороший калькулятор по 395ой
Посчитайте,что будет выгоднее.

Цитата
sergeiw пишет:
11.05.2016 попытался вручить заявление о страховом возмещении в банк-агент Сбербанк. Банк отказал в приянтии заявления по надуманным причинам. Заявление было о страховом возмещении путем межбанковского перевода в иной банк
Получается, что Сбер по факту отказал в выплате страхового возмещения по вкладам. Не важно, путем перевода в другой банк, на счет в самом Сбере или выдачей налом, но отказал именно в выдаче страхового возмещения. Если так, то видимо этот факт и должен быть положен в основу иска. Разумеется, что факт отказа должен быть подтвержден документально. Значит, первым делом нужно получить письменный отказ Сбера, исходя из аргументации которого которого потом и будете искать контраргументы для собственного иска. Но, поскольку письменного отказа у вас пока нет, то на "нет" и суда нет, как говорится. Сбер то на претензию ответит, только обычно он отвечает дней через 30, плюс/минус. Да и не будет Сбер подписываться под прямым нарушением закона, а ответит наверняка положительно, типа приходите и забирайте (переводите) свои деньги как положено, в любом из перечисленных в информации АСВ отделениях банка. Ну и все, получите в итоге свои деньги, а потеряете и время, и %%, которые могли бы получить.
Может проще пойти в другое отделение и получить возмещение, как остальные это делали в подобных случаях? В крайнем случае и на счете в Сбере можно деньги оставить, чтобы, например, потом самому их в ИБ в тот-же ТБ "вытягивать" без комиссии, ну и т.п. В общем, проще сначала деньги получить, а потом уже в судиться, ИМХО
ВПБ, РИБ, АйМани

Цитата
Kuriru пишет:
Получается, что Сбер по факту отказал в выплате страхового возмещения по вкладам. Не важно, путем перевода в другой банк, на счет в самом Сбере или выдачей налом, но отказал именно в выдаче страхового возмещения. Если так, то видимо этот факт и должен быть положен в основу иска. Разумеется, что факт отказа должен быть подтвержден документально. Значит, первым делом нужно получить письменный отказ Сбера, исходя из аргументации которого которого потом и будете искать контраргументы для собственного иска.
Все верно.
Цитата
Но, поскольку письменного отказа у вас пока нет, то на "нет" и суда нет, как говорится. Сбер то на претензию ответит, только обычно он отвечает дней через 30, плюс/минус. Да и не будет Сбер подписываться под прямым нарушением закона, а ответит наверняка положительно, типа приходите и забирайте (переводите) свои деньги как положено, в любом из перечисленных в информации АСВ отделениях банка.
А вот поэтому я грамотно написал в момент отказа в принятии заявления претензию в Сбер, написал тут в НР, составил жалобу в АСВ. В претензии к Сберу, указал, так как нарушены мои права, перевод не произведен, банк неправомерно удерживает мои деньги, а не исполненный перевод не привел к желаемому пополнению вклада в ином банке, то полагаю имеет место быть упущенная выгода в виде недополученных процентов при пополнении вклада в ином банке.
Цитата
Ну и все, получите в итоге свои деньги, а потеряете и время, и %%, которые могли бы получить.
Уже дело принципа, если бы руководитель отделения Сбера решила тут же вопрос, проблем бы не было, Сберу я давал 24 часа на решение вопроса принятия заявления и выполнение перевода.
Замечу, что при подаче заявления я был надлежаще идентифицирован (проверен паспорт и доверка), а приложением к претензии я вручил им мое заявление. Так что возможность исполнить заявление у банка была.
Цитата
Может проще пойти в другое отделение и получить возмещение, как остальные это делали в подобных случаях?
Вы думаете в другом отделении будет иначе? smile:D Половна сотрудников вообще не знают операцию по страховому возмещению, руководители бегали от сотрудника к сотруднику, подсказывали в нестандартных ситуациях.
Цитата
В крайнем случае и на счете в Сбере можно деньги оставить, чтобы, например, потом самому их в ИБ в тот-же ТБ "вытягивать" без комиссии, ну и т.п.
А зачем мне в Сбере счет открывать? Заполнять анкеты-заявки, проходить идентификацию, давать копию паспорта? Не, только не Сбер.
Цитата
В общем, проще сначала деньги получить, а потом уже в судиться, ИМХО
Не был я бы "натаскан" в судах с банками, то так бы и поступил или даже пошел на поводу с Сбером, но уже обида и принцип - выжать все.

Цитата
predator67 пишет:
Вот вам хороший калькулятор по 395ойПосчитайте,что будет выгоднее.
Процентная ставка, по ПФО -7, 76%.
Ставка по вкладу на который планировался перевод -17%

Вынесено решение. Отказ банка агента ПАО "Сбербанк" в принятии заявления о страховой выплате и отказ в исполнении перевода по этому заявлению признан неправомерным. С ГК АСВ взысканы проценты установленные по ч.6 ст.12 ФЗ-177 "О страховании вкладов". По моралке вроде отказано, но пока само решение не читал.
В требованиях не указывал 395.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть