Цитата |
---|
Kuriru пишет: Получается, что Сбер по факту отказал в выплате страхового возмещения по вкладам. Не важно, путем перевода в другой банк, на счет в самом Сбере или выдачей налом, но отказал именно в выдаче страхового возмещения. Если так, то видимо этот факт и должен быть положен в основу иска. Разумеется, что факт отказа должен быть подтвержден документально. Значит, первым делом нужно получить письменный отказ Сбера, исходя из аргументации которого которого потом и будете искать контраргументы для собственного иска. |
Все верно.
Цитата |
---|
Но, поскольку письменного отказа у вас пока нет, то на "нет" и суда нет, как говорится. Сбер то на претензию ответит, только обычно он отвечает дней через 30, плюс/минус. Да и не будет Сбер подписываться под прямым нарушением закона, а ответит наверняка положительно, типа приходите и забирайте (переводите) свои деньги как положено, в любом из перечисленных в информации АСВ отделениях банка. |
А вот поэтому я грамотно написал в момент отказа в принятии заявления претензию в Сбер, написал тут в НР, составил жалобу в АСВ. В претензии к Сберу, указал, так как нарушены мои права, перевод не произведен, банк неправомерно удерживает мои деньги, а не исполненный перевод не привел к желаемому пополнению вклада в ином банке, то полагаю имеет место быть упущенная выгода в виде недополученных процентов при пополнении вклада в ином банке.
Цитата |
---|
Ну и все, получите в итоге свои деньги, а потеряете и время, и %%, которые могли бы получить. |
Уже дело принципа, если бы руководитель отделения Сбера решила тут же вопрос, проблем бы не было, Сберу я давал 24 часа на решение вопроса принятия заявления и выполнение перевода.
Замечу, что при подаче заявления я был надлежаще идентифицирован (проверен паспорт и доверка), а приложением к претензии я вручил им мое заявление. Так что возможность исполнить заявление у банка была.
Цитата |
---|
Может проще пойти в другое отделение и получить возмещение, как остальные это делали в подобных случаях? |
Вы думаете в другом отделении будет иначе?
Половна сотрудников вообще не знают операцию по страховому возмещению, руководители бегали от сотрудника к сотруднику, подсказывали в нестандартных ситуациях.
Цитата |
---|
В крайнем случае и на счете в Сбере можно деньги оставить, чтобы, например, потом самому их в ИБ в тот-же ТБ "вытягивать" без комиссии, ну и т.п. |
А зачем мне в Сбере счет открывать? Заполнять анкеты-заявки, проходить идентификацию, давать копию паспорта? Не, только не Сбер.
Цитата |
---|
В общем, проще сначала деньги получить, а потом уже в судиться, ИМХО |
Не был я бы "натаскан" в судах с банками, то так бы и поступил или даже пошел на поводу с Сбером, но уже обида и принцип - выжать все.