Форум

Выплачиваю судебным приставам по решению суда, а мой кредит уже требует другой банк.

• 1
В 2008г. я оформил кредитную карту в москомприватбанке с лимитом в 3000 рублей и пользовался ей до 2011г. исправно пополняя на весь лимит, в 2011 банк начал косячить, то платёж придёт не вовремя, то деньги терялись, конец настал когда банкомат при внесении наличных съел и деньги и карту, на что мне в банке предложили подождать инкассацию, я так и не дождавшись карты написал заявление на закрытие карты и операционистка сказала что всё будет хорошо и деньги на счёт поступят и карту закроют и я конечно ступил и не проверил что мою карту закрыли. Тишина была до января этого года, в начале пришло письмо от приставов что я имею долг в 17000рублей аж с 2014г. и теперь с моей пенсии снимают 50 процентов в счёт москомприватбанка, в феврале мне начали названивать коллекторы от бинбанка и говорить что я им должен уже 25000 и сумма растёт, на все мои доводы что я уже плачу по решению суда они мне сказали что ни чего не знают и я должен оплатить всю сумму в течении 3 дней, потом был звонок из банка где мне предложили разойтись с миром, оформить реструктуризацию на пол года по 2 500р в месяц я согласился, придя в офис 4 марта как и договариваясь с сотрудником банка, мне отказали сказав что у них обновляться база и так месяц, через месяц мне уже сказали что такая акция уже не действует и что делать мне они не знают. Подскажите как быть, деньги с пенсии снимают, а кредит только растёт.
P.S. Судя по выписке деньги так на мой счёт в 2011г не поступали.

Цитата
sqwaerr пишет:
Подскажите как быть, деньги с пенсии снимают, а кредит только растёт.

Запросить кредитную историю со ВСЕХ БКИ - полезная информация по ссылке http://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php smile8)

Проверить свою судебную историю на региональном сайте ФССП РФ
Далее - по обстановке.
Изменено: камо- 16.05.2016 14:43

В БКИ стоит кредитка бинбанка, с просрочкой в 3000р и отчёт пишут каждый месяц, по приставам есть долг от 2014 уже остаток в 9875 рублей из 17 тыс. с лишним, с приставом говорил она подтвердила что деньги списываются в по суду от москомприватбанка и они не виноваты что у бинбанка накасяченно с базами данных.

Цитата
sqwaerr пишет:
В БКИ стоит кредитка бинбанка, с просрочкой в 3000р и отчёт пишут каждый месяц,

Вы этот долг перед Бинбанком признаете или нет?
В Бинбанк обращались с письменной претензией?

С претензией в бинбанк не обращался, просто не знаю как и что писать, у меня на руках нет вообще никаких документов, плюс я у них в новых базах с ошибкой в фамилии. Технически получается я признал долг перед ними, потому что когда договаривались о реструктуризации, одним из условий нужно было внести 1300 рублей, ну я с дуру и внёс, наделся что всё полюбовно решим, ведь платить пол года по 2500 им, получалось меньше чем приставам, вдобавок не хотел конкретно добивать свою КИ.
Изменено: sqwaerr- 16.05.2016 16:06

Цитата
sqwaerr пишет:
С претензией в бинбанк не обращался, просто не знаю как и что писать, у меня на руках нет вообще никаких документов, плюс я у них в новых базах с ошибкой в фамилии.
smile:o
Вы бы сначала написали для информации что москомприватбанк преобразован в Бинбанк кредитные карты, а то сразу не понял из вашего описания что и к чему. smile:evil:
1. КА требует оплатить долг им или "Бинбанку кредитные карты"? Тоесть Бинбанк продал долг КА или пока нет?
Если КА требует оплатить банку, то это агентский договор. Приходите в банк и просите/требуете показать Вам все кредитные документы по вам. Возможно попросят написать заявление и оплатить по тарифу за выдачу копии. Посмотрите что и как там написано, сумму задолженности и оплыты.
2. Снимают 50%. Есть Постановление ФССП? Есть решение суда или судебный приказ?
К приставам ходили-куда они перечисляют потом денежные средства?
3. А может как писали выше, у вас два кредита стало? И про второй вы не знаете.
4. Если КА требует оплаты кредита, который вы выплачиваете ФССП, то я бы слал КА в лес суд.
5. Ошибка в фамилии позволяет предположить что это не вы? Ошибка существенна?
Изменено: sergeiw- 17.05.2016 08:04

Цитата
sergeiw пишет:
1. КА требует оплатить долг им или "Бинбанку кредитные карты"? Тоесть Бинбанк продал долг КА или пока нет?

КА звонят по поручению бинбанка, когда я начал разбираться, то на горячей линии бинбанка меня отсылали к КА, мол мы им передали, а когда звонил в КА, мне говорили что дело в архиве, разбирайтесь с банком. Такая путаница возможно из за того что я в базе банка с ошибкой в фамилии.
Цитата
sergeiw пишет:
Приходите в банк и просите/требуете показать Вам все кредитные документы по вам. Возможно попросят написать заявление и оплатить по тарифу за выдачу копии. Посмотрите что и как там написано, сумму задолженности и оплыты.

В банке единственное что мне смогли предоставить, так это выписку по карте, остальное смогут предоставить только после того как исправят ошибку в базах.
Цитата
sergeiw пишет: Снимают 50%. Есть Постановление ФССП?

От приставов у меня нет ни чего кроме письма из ПФР что с меня с февраля месяца снимают пол пенсии по с/п от 2014 года, так же в феврале я появился на сайте приставов, до этого не был точно, так как постоянно мониторил по поводу штрафов от гаи. Приставы деньги отчисляют на тот счёт москомприватбанка что был указан в с/п, по выписке из банка видно что они откуда-то в 2014 году вносили то 1000 рублей то 500, откуда они их у меня изымали я не знаю, на этом всё, пристав на мой вопрос почему не приходят деньги ответила, что не может отменить решение суда из за косяков в базах банка, походу я не один такой у неё.
По 4 пункту КА были посланы в суд, теперь названивает только их автоответчик.
5 Ошибка существенно меняет мою фамилию, когда звонил на горячую линию, то они по правильной фамилии меня не находили, пока не называл кривую что у них в базах, но отчёт в БКИ они строчат каждый месяц по правильным данным.

Цитата
sqwaerr пишет:От приставов у меня нет ни чего, что не может отменить решение суда из за косяков в базах банка, походу я не один такой у неё.
Странно все это... Возьмите у пристава Постановление от ВИП, Постановление о наложении взыскания через ПФР, вообще ознакомьтесь с ИП. В ИП ваша фамилия то как фигурирует-правильно или нет? ИП у приставов возбуждено на основании чего-решение суда или судебный приказ? В ИП есть его копия? Читали? Там как ваша фамилия фигурирует? Придти в суд, забрать копию решения или судебный приказ. Ознакомиться.....Вообще куча процессуальных ляпов. Большая доля вероятности отменить взыскания и вынесенные решения.
Цитата
на горячей линии бинбанка меня отсылали к КА, мол мы им передали,
так КА действует от имени банка или от себя лично, требует оплаты в банк или на свой счет? т.е. долг банка или уже КА?

Цитата
sqwaerr пишет:
остальное смогут предоставить только после того как исправят ошибку в базах.
а вам ее и не надо пока исправлять, я бы не советовал поднимать этот вопрос в банке или у КА.
Изменено: sergeiw- 17.05.2016 14:30

sergeiw,
По приставу, я с ней общался только по телефону, личная встреча всё не срастается, то она по "клиентам" ездит, то меня с работы не отпускают, так что вся информация что есть у меня это из письмо от ПФР и с сайта приставов.
Ошибка в фамилии походу произошла после обновления базы банка в марте этого года, потому что в остальных случаях она фигурирует правильно.
От КА звонит автоответчик, говорит что по поручению от бинбанка, значит долг ещё в банке.
Спасибо большое за совет, я тоже думаю чтоб отменить судебное постановление, уже здесь договорился с юристом о помощи, ещё раз спасибо всем кто откликнулся.

А приставы на основании чего взыскивают-судебный приказ или еще какое суд.решение было?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть