Форум

[Amazon] Есть ли шанс сделать Chargeback?

продавец проигнорировал запрос на отмену заказа

• 1
Здравствуйте.
Впервые получил негативный опыт при работе с магазином Amazon.
Предыстория такова. По исходному заказу прислали бракованный товар. После связи с службой поддержки клиентов предложили вернуть деньги, а для замены товара - сделать новый заказ (у другого продавца). Вариант меня полностью устроил, так как их консультант уверил меня, что по новому заказу Amazon сможет мне компенсировать разницу в цене заказа (то есть, если первичный заказ был на 100$, а второй заказ для замены я делаю на 300$, то Amazon компенсирует мне разницу в 200$). Так и написали - заказывайте, сделаем вам Refund 200$ по новому заказу.
В итоге заказал. И как только с карты была списана сумма (а заказ перешел в статус "готовится к отправке") - вновь связался с поддержкой Amazon для запуска Refund-процедуры. Здесь они и дали "задний ход", назвав предыдущего специалиста некомпетентным, и единственное, что предложили мне - связаться с продавцом для отмены заказа. И вот здесь самая проблематичная часть - несмотря на то, что заказ был сделан только пару часов назад, несмотря на отправку запроса на отмену заказа по "горячим стопам", продавец ответил на этот запрос только спустя 2 суток: "Извините, я уже отгрузил ваш заказ. Завтра вышлю трек-номер".

Итог таков: заказ не отменить, он уже отправлен. Деньги "подвисли" на длительное время, так как я теперь должен месяц ждать поступления заказа по почте, после чего за свой счет отправить посылку обратно. И только когда продавец в USA получит посылку обратно - он сможет сделать мне Refund.

Ваши мысли? Стоит ли связываться с Chargeback или же просто набраться терпения и возвращать товар по стандартной схеме?
Изменено: Dmitrix007- 20.05.2016 13:07

Цитата
Dmitrix007 пишет:
Стоит ли связываться с Chargeback

Какой торговой точке, на какую сумму и по какой причине Вы хотите выставить чарджбэк ?
Можно выставить Амазону на 100USD за бракованный товар.
Отбивать 300 повода нет.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Какой торговой точке, на какую сумму и по какой причине Вы хотите выставить чарджбэк ?

Amazon'у.com
Хоть продавцы "3rd party" и размещают свои товары на Amazon.com, и продают их сами, деньги все-равно списывает сам Amazon'ом и разносит по счетам своих продавцов.
На полную сумма нового заказа - 300$, поскольку заказ должен был быть отменен.

Мне товар за 300$ ну никак не нужен (это тот же самый товар, что и за 100$, только продавал его другой продавец). Если бы не это уверенное обещание компенсировать цену, я бы ни в жизни не сделал этот заказ.
Изменено: Dmitrix007- 20.05.2016 14:21

Цитата
Bald пишет:
Отбивать 300 повода нет.

Вы можете Амазону вернуть любой товар, не обязательно бракованный.

Цитата
Гектор пишет:
Цитата

Baldпишет:Отбивать 300 повода нет.
Вы можете Амазону вернуть любой товар, не обязательно бракованный.
Так это и будет возврат, при чем тут chargeback?

Цитата
Mikel пишет:
Так это и будет возврат, при чем тут chargeback?

Я так понимаю, что топикстартеру важно вернуть деньги, а по какой процедуре - это совершенно не существенно!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть