Форум

Выписка по счету карты

Определить получателя не представляется возможным

• 1
С карты Сбербанка покупала билеты в командировку. Бухгалтерия просит выписку по счету карты для подтверждения платежа. В выписке без расшифровки суммы отображаются, в выписке с расшифровкой эти суммы отсутствуют. Написала заявление на расшифровку. Заявление без ответа. Написала еще одно, снова без ответа. На третье заявление через месяц пришел ответ - "определить получателя не представляется возможным, так как оплата/перевод осуществлялся через программу сторонней организации".
Вопрос, нормально ли что банк не может подтвердить платеж? Я покупала билеты на обычных сайтах, раньше никаких проблем с расшифровкой этих транзакций не было. Можно ли в этом случае подать жалобу, так как из-за невозможности подтвердить транзакцию Сбербанком я не смогла скомпенсировать командировочные расходы?

Цитата
cubiko пишет:
В выписке без расшифровки суммы отображаются, в выписке с расшифровкой эти суммы отсутствуют.

Самое смешное,что другой выписки вам не дадут,хоть тресни. Уж в суде то сколько копий сломали,по этим выпискам.
Однако,попробуйте взять у Сбера извещение об исполнении платежа ( ст.865 ГК,пункт 3) Может,вам свезет.

А можно ли в таком случае попросить Сбербанк компенсировать мои траты, если по причине непредоставления выписки с расшифровкой я не смогла компенсировать расходы на командировку?

и вопрос по ст.865 ГК,пункт 3

там написано "3. Банк обязан незамедлительно информировать плательщика по его требованию об исполнении поручения. Порядок оформления и требования к содержанию извещения об исполнении поручения предусматриваются законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами или соглашением сторон"

Где можно получить информацию о том что именно обязано быть указано в выписке?

Тут по закону вряд ли то сделать только идти к ним и как то пытаться договорится, или на работе скрины представить или тоже как то договариваться

К сожалению видимо по другому тут ни как, сбер не будет переписывать свои правила, хотя жалобу в Москву накатать стоит.

smile:evil: smile:evil: smile:evil:

А все-таки, где можно посмотреть что должно быть в выписке?
В выписке с расшифровкой этих операций вообще нет.
Т.е. в выписке с расшифровкой за период полгода полностью отсутствуют две недели операций, и соответственно баланс этой выписки не сходится.
Нет чтобы было написано, списание, столько-то, не знаем куда. А их именно нет. Приходится сверять выписки, и искать сколько пропало неизвестно куда. Так как в выписке с операциями по карте, где только цифры, баланс сходится. Там есть все транзакции.
Вот это мне кажется как раз совсем ненормально.
Изменено: cubiko- 10.06.2016 18:20

Конечно не нормально.
А вы звонили им, что они говорят по этому поводу?

cubiko, не занимайтесь ерундой и бухгалтерии своей то же самое скажите. В выписке по карте такой информации не бывает почти никогда, т.к. банк отдает деньги не отелю, а платежной системе, а та в свою очередь банку-эквайеру, а уж только он отдает отелю. И это самый короткий путь описан, бывает длинее и нередко. Это раз.

Чек, квитанцию или т.п. получили с сайта (букинга, агоды или что там у вас)? Пусть приложат. Когда с командировки вернетесь, чеки из отеля сдадите с отчетом. Пусть ваша неграмотная бухгалтерия курсы какие-нибудь пройдет что ли. Не вы одна по карте билеты заказываете.
Карточный долг - долг чести.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть