Форум

115-ФЗ. Что-то я вообще ничего не понимаю.

• 1
115-ФЗ ст. 7 п. 11
Цитата
Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, вправе отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, за исключением операций по зачислению денежных средств, [...], а также в случае, если [...] возникают подозрения [...]

Конституция, ст. 35, п. 3
Цитата
Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

Вот что, тут нет противоречия? Не понимаю.

Отказ в проведении платежа - это не лишение имущества. Все в соответствии с нашим российским законом.

Цитата
nordwings пишет:
Отказ в проведении платежа - это не лишение имущества.

Там отказ в проведении любой операции, кроме зачисления на счет. То есть с деньгами сделать ничего нельзя и забрать тоже нельзя.

Цитата
rand пишет:
Вот что, тут нет противоречия?

Какое сходство вы видите в отказе исполнить распоряжение,и лишении имущества? smile:o

rand,
Конституция - основной закон страны, но она не имеет прямого действия. Конституционный суд определяет, что противоречит Конституции, а что соответствует. И даже решения Конституционного суда по-существу не являются руковолством к действию для судов общей юрисдикции. Увы!
Изменено: Гектор- 08.06.2016 15:43

Цитата
rand пишет:
Там отказ в проведении любой операции, кроме зачисления на счет. То есть с деньгами сделать ничего нельзя и забрать тоже нельзя.

Там отказ в проведении одной любой операции, не являющейся зачислением на счет.

Чуствуете разницу?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Там отказ в проведении одной любой операции, не являющейся зачислением на счет.

Чуствуете разницу?

Нет, не чувствую. Поясните.

Цитата
predator67 пишет:
Какое сходство вы видите в отказе исполнить распоряжение,и лишении имущества?

Очевидное сходство. Если я не могу распоряжаться имуществом, значит оно мне принадлежит лишь формально.

Гектор,

Я спрашивал, есть тут противоречие или нет.

Цитата
Гектор пишет:
Конституция - основной закон страны, но она не имеет прямого действия.
1. Уважаемый Гектор, вообще то согласно первому предложению части 1 ст. 15 Конституции РФ "1. Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ.".

2. Пленум Верховного Суда РФ в первом абзаце преамбулы своего Постановления от 31 октября 1995 г. N 8 "О некоторых вопросах применения судами Конституции РФ при осуществлении правосудия" также указал на то, что "Закрепленное в Конституции РФ положение о её высшей юридической силе означает, что все конституционные нормы имеют верховенство над законами и иными нормативными правовыми актами.".

3. Конституционный Суд РФ в своих решениях также неоднократно указывал на это.
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

При этом согласно пункту 2.4 статьи 6 Федерального закона № 115-ФЗ физическое лицо, включенное в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в целях обеспечения своей жизнедеятельности, а также жизнедеятельности совместно проживающих с ним членов его семьи, не имеющих самостоятельных источников дохода, вправе:

1) осуществлять операции с денежными средствами или иным имуществом, направленные на получение и расходование заработной платы в размере, не превышающем 10 000 рублей в календарный месяц из расчета на каждого указанного члена семьи;
2) ;

http://fedsfm.ru/companies/messages/1976

10 тыс в месяц вам дадут, живите и ни в чем себе не отказывайте.

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья smile:D smile:D smile:D

Вот еще про ФЗ 115 http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age4815386

Я поддерживаю автора данной темы и тоже считаю, что на основании ФЗ 115 банк может необоснованно лишить лицо его имущества и ничего ему за это не будет. Очень странная норма. Я ещё понимаю задержать проведение операции на 5 дней, но чтобы вообще оказать в операции..

Исходя из того, что пишется на данном портале, многие добропорядочные люди пострадали от этого закона.

Банковские услуги должны быть простыми, удобными, доступными, расчёты должны постепенно уходить в безнал. Однако при таком походе банков думаю расчёты наличностью как раз будут увеличиваться. Если, к примеру, надо продать автомобиль за миллион, конечно удобнее и безопаснее было бы это сделать по безналу, но нет гарантий, что банк эти деньги не заморозит и в итоге не отдаст и лицо необоснованно лишится миллиона рублей.

В плане подтверждающих документов о происхождении денег: они не всегда в принципе могут быть. Тот же договор купли-продажи необязательно должен быть составлен в форме единого документа, стороны могут договориться устно, перепиской по эл. почте, иными способами и это тоже будет договор.

Сам с блокировками пока не сталкивался, наверно потому что не имею крупных оборотов, однако чувствую, что когда приходишь в банк средних размеров просто оформить дебетовую экспресс-карту физлицу, на тебя смотрят как на Бен Ладена или даже хуже. Господа банкиры, это по-вашему нормально? Всё это похоже на параною и обращаться нужно к психиатру.
Изменено: andres85- 10.06.2016 01:25

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть