Форум

Сбербанк заблокировал счета

В третий раз увеличивает срок рассмотрения обращения,законно?

Добрый день,уважаемые форумчане!
Буду благодарен,если кто-нибудь поможет советом.
В начале апреля текущего года Сбербанк заблокировал 2 карты с крупной суммой денег,было написано два обращения (на разъяснение причин блокировки и на выдачу денежных средств) 12.04.16, г.Москва,отделение сбера на Багратионовской

28 апреля получил отказ на снятие средств,ссылаясь на 115-ФЗ,сотрудник банка не смог объяснить с чем это связано и предложил написать заявление на закрытие счетов и через 45 дней деньги будут переведены на указанный мною счет в другом банке. Ничего не писал.

29 апреля получил ответ на причину блокировки,ссылаясь на тот же 115-ФЗ. В ответе написано в общих чертах,что банк имеет право приостановить обслуживание и тд и тп. Требований предоставить документы нигде не было,сотрудники банка ничем помочь не смогли,говорят у них в первый раз такая ситуация в физ лицом,обычно ип так блокируют.

11 мая сам пришел в банк и написал повторное обращение в ответ на причину блокировки и приложил документы,подтверждающие поступление денежных средств. Я в банке как физ лицо, поступление средств было тоже от физ лиц (возврат долговых обязательств). Предоставил расписки тех,кому давал деньги в долг,в комментариях указал,что возврат было решено проводить безналичным путем.Так же предоставил выписку с зарплатной карты,подтверждающую снятие с нее денежных средств,равных сумме займа в день написание расписки.

В тот же день пришла смс,что обращение принято,ожидайте ответ в срок от 7-15 дней
26 мая пришла новая смс,что банку требуется дополнительное время,ожидайте ответ в течение 30 дней
10 июня повторяется смс,но уже указан срок 60 дней.

По телефону горячей линии сказали,что внутренним регламентом сбербанка срок ответа на обращения составляет ДО 25 календарных дней. На мой вопрос что делать,как быть,почему сроки уже нарушены-ничего ответить толком не смогли.

Что можно сделать в данной ситуации,как ускорить разблокировку или забрать деньги,куда идти,кому писать? Заранее всем спасибо

Обратитесь в Сбер с требованием закрыть ваши счета и выдать деньги наличными или переводом в другой банк. Если это не поможет - в суд

в таком случае меня предупредили,что дальнейшее сотрудничество с данным банком будет невозможно. И срок выдачи/перевода денег 45 дней не очень радует. Реально такие сроки по закону?

Цитата
Обратитесь в Сбер с требованием закрыть ваши счета и выдать деньги наличными или переводом в другой банк.
Так они и не арестовывают деньги, просто не хотят больше работать, если подозревают в отмывке средств, и это их право: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Цитата
Mr.Jordan пишет:
в таком случае меня предупредили,что дальнейшее сотрудничество с данным банком будет невозможно.

Во-первых, вам уже не раз соврали, зачем вы им верите? Во-вторых, такой вариант событий нельзя исключать вне зависимости от ваших дальнейших действий.
Цитата
Mr.Jordan пишетИ срок выдачи/перевода денег 45 дней не очень радует. Реально такие сроки по закону?

Нет, не реально. ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета:
Цитата
3. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.

Обращайтесь в суд.

Чтобы этот беспредел (устроенный с подачи каких-то "борцунов с обналом" из ЦБ) прекратился, нужен вал судебных исков и скандалов.

Цитата
Thorus пишет:
Обращайтесь в суд. Чтобы этот беспредел (устроенный с подачи каких-то "борцунов с обналом" из ЦБ) прекратился, нужен вал судебных исков и скандалов.

Задайте вопрос или оформите жалобу тут http://www.cbr.ru/Reception/

и тут http://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request http://www.fedsfm.ru/citizen/order

Спасибо большое всем за ответы! Вариантов,как я понял, несколько...нужно подумать. О результатах обязательно отпишусь

Интересно,а сотрудники Сбербанка часто оставляют комментарии в подобных темах?Особой активности на форуме не заметил

У каждого банка на форуме есть своя тема, те темы сотрудники мониторят, а эту - нет.
Обратитесь в "народный рейтинг" и найдите свой банк там.

Цитата
Mr.Jordan пишет:
сотрудники Сбербанка часто оставляют комментарии в подобных темах?

Нет. http://sberbank.ru/ru/feedback
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Изменено: камо- 14.06.2016 14:20

думаете поможет? - писали уже и не раз что "расписки от друзей" - это не документ и на знакомых, бабушек, дедушек тоже лучше не ссылаться, при появлении требования от банка предоставить документы откуда пришли и куда ушли деньги.
По такой схеме никакой банк работать не будет, и не только Сбер. А если документов нет ещё и в ЧС занесут. Какие ещё "расписки от знакомых"? Взрослые вроде все люди, и закон с 2001 года действует, пора бы и привыкнуть, что обналичка средств - пресекается в случае выявления. Тем более когда на частные счета приходят безналичные миллионы, и снимаются по карте.

Цитата
Нет, не реально. ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета:
У гражданина спрашивающего СКС -, а специальные карточные счета закрывают 45 дней, это всем известно. Что и было предложено автору темы в самом начале. smile:uncap:
Изменено: AvorHarp- 14.06.2016 14:36

AvorHarp,
при чем тут обналичка? Каким образом тогда можно доказать,что это реально возврат долговых обязательств? Расписка- это документ

Цитата
Mr.Jordan пишет:
при чем тут обналичка? Каким образом тогда можно доказать,что это реально возврат долговых обязательств? Расписка- это документ
Тогда - судитесь. Но вам вроде никто не арестовывал счета, а предложили забрать деньги и больше они не хотят с вами работать (это их право). А насчет того что СКС закрывают именно 45 дней - думаю на это есть свои правила. Вы видимо не раз закрывали карточные счета и поэтому должны знать что это происходит не сразу а по прошествии 45 дней (карты международные и видимо таковы правила)

Цитата
Mr.Jordan пишет:
Каким образом тогда можно доказать,что это реально возврат долговых обязательств?

Для банка более убедительно выглядят нотариально заверенные документы. Договор займа, например. В котором прописан порядок взаиморасчетов (выдача займа и его возврат) заемщика и займодавца.

Я не понял автор хочет получить деньги или продолжать использовать карточные счета для обналички?
Если получить деньги - то 45 дней, ему правильно сказали. А если хочет обналичивать дальше - тогда только по решению суда. smile:uncap:

Статья 808. Форма договора займа

1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.
2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/43/#ixzz4BYNVGh9p

У автора суммы какие??? smile8) smile:achtung:
п. 2 - пояснение, при маленьких суммах устное соглашение, которое подтверждается распиской или иным документом
Изменено: камо- 14.06.2016 14:51

Цитата
камо пишет:
У автора суммы какие???

600т.р, разбитая на две расписки по 300
Изменено: Mr.Jordan- 14.06.2016 14:53

Цитата
Mr.Jordan пишет:
600т.р

Банк в соответствии с п1 ст 808 ГК РФ требует с Вас Договор займа, а не расписку. ИМХО smile8)

камо,
в том то и дело,что банк от меня ничего не требует.Об этом написано в самом первом сообщении

Цитата
Mr.Jordan пишет:
разбитая на две расписки по 300

У нас в РФ МРОТ уже больше 30 000 рублей?

Цитата
Mr.Jordan пишет:
банк от меня ничего не требует

Думаю, что без нотариально заверенного договора займа на 600 или 300+300 тыр "наехать " на банк не получится. smile8) smile:|

Цитата
камо пишет:
1.Договор займа между гражданамидолжен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышаетне менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.

Где написано,что требуется нотариальное заверение???

Хм, не совсем понятен смысл операции - выдали займ налом - налом и возвратили? Зачем сделали возврат безналом? smile:oops:

Цитата
камо пишет:
Хм, не совсем понятен смысл операции - выдали займ налом - налом и возвратили? Зачем сделали возврат безналом?Рисунок

Ну почему,вполне всё ясно. Человек со мной пошел в банк,я при нем снял денег с карты,написали бумаги,передал деньги. Спустя пол года я дал номер сбер карты,попросил деньги переводить туда,чтобы не заморачиваться с проверкой купюр и не встречаться по сто раз,так как долг возвращался частями

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть