Форум

Взыскание по исполнительному листу со счета ИП

• 1
Может ли банк отказать во взыскании со счета ИП, если исполнительный лист выдан на физ лицо, являющееся этим ИП? По сути ведь регистрация физлица в качестве ИП не влечет образования какого-то нового субъекта, она лишь дает право физлицу на ведение предпринимательской деятельности и деньги ИП являются полной собственностью этого физлица и подлежат взысканию по исполнительному листу. Если банк откажет - будет ли правомерен такой отказ? Чем он регламентирован и какие действия предпринять в случае отказа?

Цитата
anette91 пишет:
Чем он регламентирован и какие действия предпринять в случае отказа?

Переделывать ИЛ. Центробанк и за гораздо меньшие нарушения посылает нафиг взыскателей.Скажем,у меня завернули лист на Альфу,потому что в одном месте было написано ОАО (как они были),а в другом АО (как они стали). И пофиг,что это одно и то же,и стали они АО,потому что государство так решило,а не они сами.А чем обычные банки лучше?
Изменено: predator67- 16.06.2016 03:58

Цитата
anette91 пишет:
Может ли банк отказать во взыскании со счета ИП, если исполнительный лист выдан на физ лицо, являющееся этим ИП?

Может. Вы в банк сходите, проконсультируйтесь. Они даже принимать не станут, если что то не так, с их точки зрения.
Изменено: ufit- 16.06.2016 13:12

Цитата
predator67 пишет:
Переделывать ИЛ. Центробанк и за гораздо меньшие нарушения посылает нафиг взыскателей.Скажем,у меня завернули лист на Альфу,потому что в одном месте было написано ОАО (как они были),а в другом АО (как они стали). И пофиг,что это одно и то же,и стали они АО,потому что государство так решило,а не они сами.А чем обычные банки лучше?

Вы немного не поняли, здесь не ошибка в листе, ответчиком в судебном процессе являлся гражданин как физ лицо. Но выяснилось, что у него есть ИП, и вопрос в том, что если будет известно где у него счет как у ИП, спишут ли оттуда деньги на основании закона или это будет эпопея длинною в жизнь))

Цитата
ufit пишет:
Может. Вы в банк сходите, проконсультируйтесь. Они даже принимать не станут, если что то не так, с их точки зрения.

Благодарю за совет, однако это невозможно в силу того что банк находится в другом конце страны))) Да и смысл как раз в том, что есть закон, а есть "с их точки зрения", и это разное. Вот как раз хотелось бы узнать, сталкивался ли кто с таким же случаем что банк именно по этой причине отказал (если ориентироваться на ГК то отказ незаконный), просто хочется предусмотреть последствия.

Хотела по этому поводу здесь задать вопрос специалисту, но не нашла какому именно

Цитата
anette91 пишет:
Вы немного не поняли, здесь не ошибка в листе, ответчиком в судебном процессе являлся гражданин как физ лицо.

Все я понял. По вашему ИЛ не тот должник,на кого вы подаете. У вас ИЛ на физ. лицо,а вы пытаетесь взыскать ,грубо говоря,с предпринимательской организации,пусть и состоящей из этого физ.лица в единственном числе.

Цитата
anette91 пишет:
в силу того что банк находится в другом конце страны)))

И филиала в Москве нет?

Цитата
anette91 пишет:
Может ли банк отказать во взыскании со счета ИП, если исполнительный лист выдан на физ лицо, являющееся этим ИП?

Бегло изначально прочитал ваш вопрос... Нет, вы не сможете наложить арест на коммерческий счет ИП.
Изменено: ufit- 16.06.2016 19:49

А я чисто из логики считаю, что должны взыскать с ИП, т.к. физлицо и ИП это одно и то же и по закону их имущество не разграничено. Можете сдать ИЛ в банк, ну вернёт так вернёт.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть