Несколько недель назад на сим-карту, принадлежащую мне, начались звонки из ООО МФО "Экофинанс", они же КредитПлюс с требованием вернуть кредит. Кредит оформлен на совершенно незнакомого мне человека (его имя назвали мне по телефону операторы КредитПлюс, привет закон о защите перс. данных). Сначала звонил сотрудник, представлявшийся начальником СБ, на мои слова о том, что я не знаю человека, вязвшего кредит. он не реагировал (к слову сим-карта у меня уже 3 года). После нескольких звонков сотрудник организации пообещал поставить меня на автодозвон, что собственно и произошло с начала прошлой недели. Два раза звонил на их горячую линию, мне обещали передать заявку в тех. отдел. Звонки тем не менее продолжаются. Что делать дальше? Мои варианты:
1. Я выбрасываю сим-карту и забываю. Плохой путь, т.к. мне доставили неприятности и мне придется ходить в свои банки и писать заявление на смену номера оповещения + остальные неприятности, связанные со сменой номера. Но в целом приемлемо для меня и решаемо.
2. Я иду писать заявление в полицию по статьям Хулиганство и Вымогательство. Немного труднее, но хочется причинить неудобство людям, которые доставляют неудобства другим людям.
3. Другие варианты?
1. Я выбрасываю сим-карту и забываю. Плохой путь, т.к. мне доставили неприятности и мне придется ходить в свои банки и писать заявление на смену номера оповещения + остальные неприятности, связанные со сменой номера. Но в целом приемлемо для меня и решаемо.
2. Я иду писать заявление в полицию по статьям Хулиганство и Вымогательство. Немного труднее, но хочется причинить неудобство людям, которые доставляют неудобства другим людям.
3. Другие варианты?