Форум

Последствия деятельности после закрытия ИП

• 1
Я закрыл своё ИП. Однако у меня осталось два открытых расчётных счёта ИП, интернет-банк к ним работает.

Если я продолжу свою деятельность, которой занимался как ИП, и мои партнёры будут переводить мне деньги на мой расчётный счёт ИП, то какие будут последствия от этого для меня и для моих партнёров?

Незаконная предпринимательская деятельность, до 3 лет, в зависимости от объема, а объем легко подтверждается выпиской. Если "не доросли", штраф в 10-кратном размере за скрытый доход (из выписки) руководителю и 3 оклада исполнителю, если нашли зиц-председателя по отсидке.
В этой теме постоянно что-то меняется, как правило, в худшую сторону, лучше спросить у товарища Гугля. Судебная практика может быть в открытом доступе.

Ну а какие последствия? Банк дает выписку в налоговую, соответственно налоговая будет проверять поступившие налоги. Ну а дальше все по закону.

В общем скрыть не удасться

Ладно, скажите тогда вот что: если я заново открою ИП, то я могу просто продолжить пользоваться счетами с того "старого" ИП или надо обязательно открыть счёт на "новое" ИП?

Нет, не сможете. ОГРИНИП будет новый, а счета открыты на прежный.
Цитата
an
res85
пишет:
Ладно, скажите тогда вот что: если я заново открою ИП, то я могу просто продолжить пользоваться счетами с того "старого" ИП или надо обязательно открыть счёт на "новое" ИП?

Цитата
Uncle Eugene пишет:
Нет, не сможете. ОГРИНИП будет новый, а счета открыты на прежный.

Да, но физически же я могу пользоваться данными счетами. И я - это я в конце концов))) вне зависимости от ОГРНИП

Цитата
andres85 пишет:
Да, но физически же я могу пользоваться данными счетами. И я - это я в конце концов))) вне зависимости от ОГРНИП

Физически сможете, НО

Цитата
Vyachgenov пишет:
Банк дает выписку в налоговую, соответственно налоговая будет проверять поступившие налоги. Ну а дальше все по закону.

Плюс налоговая когда-нибудь все равно уведомит банк и счет банк может и сам закрыть.

P.S. Если деятельность ведется, то для чего закрывать ИП?

Цитата
Vyachgenov пишет:
для чего закрывать ИП?

Вариант "оптимизации", попытка выжить на падающем рынке.
Лирическое отступление:
Бизнес у нас подобен бегу по горящему мосту: выжиаут те, кто смог набрать темп, остальные - обречены. Обратной дороги - нет.

ук 171, при доходе от 1,5 млн руб.
Судебная практика по данной статье
https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D...0%A0%D0%A4

Раньше при закрытии ИП довольно серьезно налоговая проверяла, странно, что у вас открытые счета пропустили. У налоговой данные об открытых счетах есть. Думаю, банк вам их сам прикроет. Ну или посчитает подозрительным, например, отсутствие налоговых платежей, и запросит у вас свежую декларацию, а ее и нет, ибо ип нет.
Да и контрагенты могут ип-шные документы попросить.

Цитата
Vyachgenov пишет:
Плюс налоговая когда-нибудь все равно уведомит банк и счет банк может и сам закрыть.P.S. Если деятельность ведется, то для чего закрывать ИП?

Напугали вы меня штрафами и УК, вот я и рассматриваю вариант вновь открыть ИП. И спрашиваю: надо ли заново открывать счета ИП, если у меня есть действующие на "старое" ИП. Пусть там другой ОГРНИП, но в принципе какая разница? Ведь я - это я )))
Изменено: andres85- 20.06.2016 09:50

Цитата
andres85 пишет:
Напугали вы меня штрафами и УК, вот я и рассматриваю вариант вновь открыть ИП. И спрашиваю: надо ли заново открывать счета ИП

Надо заново

Цитата
andres85 пишет:
если у меня есть действующие на "старое" ИП. Пусть там другой ОГРНИП, но в принципе какая разница? Ведь я - это я )))

На старые счета это не законно.

Если у вас нет крутого адвоката то пусть не 3 но года полтора вам обеспечено

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть