Форум

Замена паспорта

вопросы

• 1
Паспорт пришел в негодность. Прописан в регионе, живу в Мск без всяких регистраций. Куда обратиться для замены? Будет ли в паспорте стоять прописка, чтоб домой не ездить? Хочу сразу убрать отчество. Знаю, что совсем без него нельзя, а если поменять просто на отчество "Нет"?

прописку никто не отменял, восстанавливайте паспорт по региону прописки.

jk_, весь вопрос в том, что я не хочу ехать домой
Изменено: Нью Лайф- 23.06.2016 12:59

Цитата
jk_ пишет:
прописку никто не отменял, восстанавливайте паспорт по региону прописки X

Мне всё-таки кажется, что человек спрашивает про Россию. Такого понятия как прописка у нас не существует лет эдак.

Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.

http://ufms-ural.ru/dokumenty/grf/vydacha_zamena/

Я для начала попробовал-бы начать процесс через Госуслуги.ру. Ну а если не дадут выбрать ближайший ОУФМС (или типа Центральный), позвонить туда ( в ОУФМС).
Изменено: Тужур- 23.06.2016 13:15

Цитата
Тужур пишет:
Мне всё-таки кажется, что человек спрашивает про Россию. Такого понятия как прописка у нас не существует лет эдак.

Нашли до чего докопаться.
И общ. инфа с ссылками мне нужна, сам гуглить умею, нужно человека из Мск желательно, который 100% знает (работает там или знакомые есть, а может и сам так делал).
Изменено: Нью Лайф- 23.06.2016 13:34

Менял по достижении 45 не по месту регистрации. Штампик о постоянной регистрации проставлен. Оформлял через "госуслуги".

Через госуслуги надо письмо ждать для полного доступа, проще в ФМС или в МФЦ дойти. Где меняли?

там есть другие способы идентификации, без письма

Например?

Цитата
Нью Лайф пишет:
Например?

Через работника банка, придя с документами - банк выбрать на сайте гос услуг...

Для особо одаренных smile:wall: Можно пошагово?

Цитата
Нью Лайф пишет:
Для особо одаренныхРисунок
Можно пошагово?

Пройдите первичную процедуру - простая регистрация: http://vsegosuslugi.ru/registraciya-n...gosuslugi/
дальше на сайте увидите, где можно подтвердить свои документы для предоставления полностью услуг...
В Москве сейчас письма не посылают с кодом!
Изменено: lavbyha- 23.06.2016 15:40

Почта России и Ростелеком - филиалы ада на Земле прям)

Звонил на почту, сказали помогут.
А что по отчеству скажете?

Цитата
Нью Лайф пишет:
А что по отчеству скажете?

Почта России настойчиво отказывается от посылок из-за рубежа, в которых адресат указан без отчества...
А так всё в ваших руках - заявление о смене ФИО smile:D

Отчество будет "Нет" smile:|

Не знаю, сейчас подклеил фото в паспорте, немного отклеилась немного, завтра в банке проверю) А если действительный будет, то можно также через госуслуги отчество сменить?

Для замены паспорта вы можете обратиться в любой МФЦ в Москве (их адреса тут md.msk.ru). Моя жена так поменяла паспорт в Москве (по достижении 45-ти лет), хотя московской регистрации ни постоянной, ни временной у нее на тот момент не было.

Цитата
Нью Лайф пишет:
сейчас подклеил фото в паспорте, немного отклеилась
Это называется подделка документов. Самому нельзя там ничего клеить.

Цитата
Нью Лайф пишет:
Паспорт пришел в негодность. Прописан в регионе, живу в Мск без всяких регистраций. Куда обратиться для замены? Будет ли в паспорте стоять прописка, чтоб домой не ездить? Хочу сразу убрать отчество. Знаю, что совсем без него нельзя, а если поменять просто на отчество "Нет"?

Если бы не репутация форума, подумал бы что анекдот.

Живу на луне без регистрации и без всяких законных оснований, прописан на земле, нужен паспорт без отчества то есть как в европейском варианте. Но ехать при этом никуда не хочу.
Надо видимо в службу доставки МВД позвонить пусть на дом привезут и пицу в придачу.

Цитата
Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Статья 58. Перемена имени
 1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.
2. Перемена имени производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть