Форум

Комиссия за денежные переводы

• 1
Закона ли комиссия банка за электронный перевод денежных средств с карты этого банка на карту другого банка через Интернет-сайте Банка в случае если в момент перевода не отображается размер комиссии плюсом к общей сумме перевода, в смс уведомление указывается сумма списания равная сумме перевода, при получение выписки с банкомата в этот же день так же присутствует сумма перевода без комиссии. Сама же комиссия списывается общей суммой через 1 недели(примерно), при этом дебетовая карточка может уйти в отрицательную сумму и так же отсутствует смс уведомление о данной операции (при этом за смс уведомления операций оплачивается)?

к тому же согласно :
1. 161-ФЗ Статья 5 п. 12 подпункт 1. - банк обязаны дать возможность ознакомления с порядком взимания комиссии - но на сайте этой информации нет. То есть логично если комиссия есть - то она должна сниматься в момент осуществления денежного перевода.
2. По договору оферта :При отсутствии у Клиента на момент проведения Авторизации суммы в размере Суммы перевода для перечисления Получателю и суммы Комиссии Банк не принимает к исполнению Поручение Клиента на перевод денежных средств - я предположил что сумма снимается сразу и отрицательная сумма не возможна.

Из всего выше сказано я не мог предположить, что комиссия на самом деле присутствует . Узнал о ней только когда пришло уведомление об отрицательно суммы на карте и после разбирательств банке выяснилось.
Получается что они ввели меня в заблуждение доверившись смс оповещениям об операциях и информации отображаемая при на сайте банка. ??

vadim.tim, а можно подробнее, с карты какого банка на какой переводили и через какой сервис?
Например, "с Визы Электрон Абанка на Маэстро Бэбанка через интернет-банк Абанка перевёл 100500 р., а комиссию списали 500 р."
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
vadim.tim пишет:
Получается что они ввели меня в заблуждение доверившись смс оповещениям об операциях и информации отображаемая при на сайте банка. ??

В тарифах есть комиссия ? И сколько можно молиться на СМС ? У кого-то подключено информирование,
у кого-то нет.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
vadim.tim пишет:
Из всего выше сказано я не мог предположить, что комиссия на самом деле присутствует

Чти тарифы... smile:thumbsup: smile:ок: smile:uncap:
Как правило, перед операцией с2с клиент ставит галочку в чекбоксе о том, что ознакомлен с условиями и тарифами.
Изменено: камо- 19.07.2016 18:21

plover перевод осуществлял с личного кабинета промсвязьбанк , с карты промсвязьбанк на карты сбера и втб. Переводил в течение 2 лет разные суммы от 10 тыс. По выписке я выяснил что снимали 1.5% комиссии.

Bald я плачу день за услугу смс оповещения за проведенные операции - и услуга оказывалась не в полной мере. Так что :"сколько можно молиться на СМС" - это к чему ??!!
В отношение банка я выступаю как физическое лицо - отсюда следует что я являетесь потребителем банковских услуга это означает, что
Цитата
мои права защищает Закон РФ "О защите прав потребителей".
В итоге я имею право на полную и достоверную информацию которая должна быть изложена в доступной и наглядной форме (как это требуют статьи 8 и 10 Закона "О защите прав потребителей", согласно которым информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), полную сумму, подлежащую выплате потребителем) о той банковской услуге, которой я решил воспользоваться.
Это взято из ссылки http://yuridicheskaya-konsultaciya.ru...gn=Private

То есть получается при подтверждение банковского перевода сумма должна была быть равна сумма перевода + сумма комиссии . а не проценты, которые описаны где-то на сайте (я потом нашел % комиссии в 4 клика и плюс поиск в excel документе).
На счет галочки - условие оферты Промсвязьбанк то же был нарушен п 5.4.:
Цитата
При отсутствии у Клиента на момент проведения Авторизации суммы в размере Суммы перевода для перечисления Получателю и суммы Комиссии Банк не принимает к исполнению Поручение Клиента на перевод денежных средств

Или я в чем то не прав ?

Цитата
vadim.tim пишет:
Или я в чем то не прав ?

Хотя бы в том,что вы родились в Перми. У вас в судах все банки всегда правы. И полная свобода договора. Иначе говоря, "сам подписал,сам и дурак". Какое то вшивое информирование и прочие ст.10 ЗоЗПП ваших судей вообще не трогают.

Цитата
predator67 пишет:
Хотя бы в том,что вы родились в Перми. У вас в судах все банки всегда правы. И полная свобода договора.
Я бы попросил... smile:evil: Уж сколько я зарезал засудил банков в Перми. Да и Роспотребнадзор, Роскомнадзор встают на сторону потребителя. Так что не надо про Пермь smile:stop: . Многое зависит от составления иска, аргументации и доводов, грамотности, ну и конечно от судьи, её настроения, внутреннего убеждения.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть