Форум

Открытие р/с в Москве

• 1
Здравствуйте.

Зарегистрировал ИП во Владивостоке, там же р/с в Дальневосточном банке.

Вопрос. Могу ли я открыть второй р/с в московском банке, например, Банк Москвы, не имея какой либо московской регистрации?

Никаких проблем.
Главное, чтобы это не смутило банк. Скорее всего, попросят декларацию за прошлый год.
† Мастер-банк † Инвестбанк † Совинком † Огни Москвы † Банк-Т † Судостроительный † Транспортный † Бенефит † Богородский муниципальный † Внешпромбанк † Интеркоммерц (Рокет) †

Я партнер нескольких крупных банков по открытию счетов.
По опыту могу сказать, что банку нужна причина, почему региональная организация или ИП открывает счет в Москве. Это может быть временная регистрация, договор аренды, специфика деятельности и т.д. Все ситуации индивидуальны. Прямого запрета нет, но необходимо обоснование и личное присутствие.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
Прямого запрета нет, но необходимо обоснование

Нет такого (в нормальных банках). Открывают без проблем.
Цитата
Omni пишет:
личное присутствие

Естественно.
Изменено: Tokar- 22.07.2016 14:32

Цитата
Tokar пишет:
Нет такого (в нормальных банках). Открывают без проблем.

В тех, с кем я работаю, такой вопрос возникает. Это Альфа-банк, МДМ и т.д. Насколько это нормально или нет - это вопрос спорный. Клиент должен быть понятен банку.

Цитата
Omni пишет:
такой вопрос возникает

Может вы путаете вопрос "Цель открытия Р/счета" в анкете. Так он есть в любой анкете любого банка при открытии подобных счетов. К тому же, чаще всего, с вариантами ответов.
Вряд ли сможете привести образец анкеты, где есть пункт "Цель открытия Р/счета именно в этом регионе".
Устно такой вопрос зададут, но и всего лишь. Поинтересовались и ладно.

Цитата
Tokar пишет:
Устно такой вопрос зададут, но и всего лишь. Поинтересовались и ладно.

В анкете таких вопросов не может быть, потому что она универсальна и не рассчитана на частные случаи.
Интерес менеджера к причине открытия счета в другом регионе - один из критериев оценки благонадежности клиента. У меня были случаи, когда просили подтверждение что клиент будет работать в Москве.

Я не считаю, что тема стоит сто лет обсуждений. У вас свой опыт, у меня свой. Банки сейчас часто отказывают вообще без объяснения причин.

Цитата
Omni пишет:
Интерес менеджера к причине открытия счета в другом регионе - один из критериев оценки благонадежности клиента. У меня были случаи, когда просили подтверждение что клиент будет работать в Москве.

Сейчас есть банки, которые не имеют региональных отделений, кроме головного в Москве, и работают со всей Россией. Например, Тиньков банк. Поскольку данные бизнес-решение обеспечивается развитием современных технологий. Очевидно, что личное "свидание" с представителем банка предполагается, что осуществляется за счет работы курьеров, в том числе и в регионе.

Цитата
MacOS пишет:
Могу ли я открыть второй р/с в московском банке, например, Банк Москвы, не имея какой либо московской регистрации?

Дополнительно советую присмотреться к Модульбанку. Открытие счета вообще осуществляется путем подачи заявки на сайте банке через инет. Далее грузите через ИБ свои документы и договариваетесь о приезде в офис с оригиналами.
Поскольку это единственная встреча ИП с представителем банка за всю жизнь ИП, что он может находиться физически хоть на Луне, лишь бы там инет был.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть