Форум

Навязывание услуг Сбербанка при оплате ЖКУ

Включение 3% за услуги Сбера в квитанции

• 1
Доброго времени суток всем! Нужно оплатить квитанцию за ЖКУ, обратил внимание, что в ней есть пометка "Квитанции оплачивать только в отделениях Сбербанка!!!" и строчка в расчетах "ПриемПлат" со ставкой в 3% от суммы квитанции, то есть услуги Сбера уже заложены в коммуналку. Можно-ли это классифицировать как навязывание услуг? Если я оплачу через тот же Тинькофф, который проводит платежи без комиссий, имею-ли я право потребовать перерасчёт с вычетом услуг по приёму платежей в следующем месяце?

а что у вас за компания такая? Может редкая какая - то и не получится через ТКС оплатить? Или только вручную введя реквизиты.

У меня была такая проблема.Платил через Тинькофф,потом поход к бухгалтеру ЖКУ,написал заявление,теперь эти проценты ,переплаченные мной возвращают на следующий месяц.В графе перерасчет идет минус такая-то сумма.Попробуйте,почему бы и нет.

maximus-luk, у меня аналогичная стока есть усл.банка 3%, я плачу через Совком и в квитанции на следующий месяц идет перерасчет. Как и у s-boris.
Авангард, ВТБ, ГПБ, МИнБ, МКБ, Модуль, Открытие, Оранжевый, Райффайзен, Раунд, Росбанк, Россельхоз, Россия, РостФинанс, Русский Стандарт, Сбер, Сити, Таврический, Тинькофф, УБРиР, ХКФ.

в роспотребнадзор сходите, заявление напишите и их штрафанут по ст. 14.8 КоАП за включение в договор таких условий. Кащмарить надо эту дичь, а не компромисы устраивать)))
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
tassadar пишет:
а что у вас за компания такая? Может редкая какая - то и не получится через ТКС оплатить? Или только вручную введя реквизиты.

Да, небольшой ЖСК на пять домов, ТКС о нём не знает, сделал шаблон ручками
Окей, спасибо за советы - для начала тогда зайду с платёжкой к бухгалтеру, напишу заявление на перерасчет.
Попутно буду отписываться здесь по результатам smile:)

Цитата
maximus-luk пишет:
Да, небольшой ЖСК на пять домов,

дома многоквартирные? тогда это уже не небольшой жск.

я бы на вашем месте с жильцами вместе поднял этот вопрос.

непонятно:
1. сбер при оплате через маринок возьмет еще 3% сверху?
2. сбер при оплате через маринок картой возьмет еще 1,5% сверху?
3. сбер при оплате в СБОЛе возьмет еще комиссию сверху?
4. если комиссия не сверху, а внутри, то в случаях оплаты не налом будет перерасчет?
5. какая разница ЖСК, каким образом поступят средства от физиков на счёт?
6. с какой стати ЖСК ограничивает вас в выборе способов оплаты?
7. пусть покажут договор со Сбербанком, на основании которого они смогли включить плату за его услуги в квитанции плательщиков.
7 пункт вряд ли выполним, так как это нечто за гранью и велика вероятность, что жск просто себе в карман эти 3% кладет.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть