Форум

Доверенность и нюансы.

Подскажите, пожалуйста, кто в теме как правильно истолковать статью 333.24 Налогового кодекса.

Подскажите, пожалуйста, кто в теме как правильно истолковать статью 333.24 Налогового кодекса.

Планируется составить проект доверенности с широкими полномочиям от отца сыну.
Чтобы можно было по ней открывать-закрывать вклады, получать страховку, представлять доверителя в судах, подавать всевозможные документы во все инстанции и организации, получать почтовые отправления, покупать-продавать недвижимость, распоряжаться имеющимися вкладами и недвижимостью, расписываться во всех документах.
Иными словами - на все действия, не противоречащие закону.
Проект готовлю сам, т.к. не хочу переплачивать за услуги технического характера нотариусам, да и опыт полезный будет.

Полез читать ст.333.24 НК РФ и возник вопрос:
В пп.2 п.1 написано:
Цитата
2) за удостоверение прочих доверенностей, требующих нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 200 рублей;

а в пп.15 и 16 п.1 написано:
Цитата
15) за удостоверение доверенностей на право пользования и (или) распоряжения имуществом, за исключением имущества, предусмотренного подпунктом 16 настоящего пункта:
детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам - 100 рублей;
16) за удостоверение доверенностей на право пользования и (или) распоряжения автотранспортными средствами:
детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам - 250 рублей;

Получается, что если написать в доверенности "доверяю пользоваться и распоряжаться всем имуществом, в каком бы виде и где бы оно ни находилось", то тариф будет 250 руб.,
а если добавить к этому фразу "за исключением автотранспортными средствами" то тариф будет 100 руб?
Или когда полномочий много разных (как в моей доверенности), то она облагается тарифом как "прочие", то есть 200 руб.?

И еще, коллеги, если у кого есть ссылка на образец хорошей, грамотной доверенности "на всё", поделитесь, пожалуйста, ссылкой smile:uncap:
Изменено: S78- 13.08.2016 23:35

Цитата
S78 пишет:
Проект готовлю сам, т. к. не хочу переплачивать за услуги технического характера нотариусам...
Рекомендую Вам не экономить на этом и, предложив нотариусу свой проект, сказать ему (или его помощнику), что Вы согласны заплатить, потому что в таких случаях нотариусы приводят убедительные аргументы обязательности оплаты их труда, выражающиеся в необходимости тщательной проверки представленного Вами проекта на предмет его соответствия действующему законодательству.
Удостоверение составленного и представленного Вами проекта доверенности важнее Вашей экономии на нотариальных расходах! Если только Вы понимаете и осознаёте это!
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Klims пишет:
что Вы согласны заплатить,

Заплатить за что? За несуществующую и неоказанную услугу? Нет, спасибо.
Этим Вы поощряете беспредел, который творят нотары.
Который надо лечить (требованием постановления об отказе в совершении нотариального действия и обжалованием его) , а не поощрять.
Цитата
Klims пишет:
выражающиеся в необходимости тщательной проверки представленного Вами проекта на предмет его соответствия действующему законодательству

Это Вы о чем? В тщательной smile:D проверке не забыл ли я указать свою фамилию, паспортные данные, данные доверенного лица и дату и место выдачи доверенности?
Это входит в госпошлину/тариф за нотариальное действие.
Дополнительные услуги за плату оказывать не просим ))

И вообще тема не об этом. Прошу не начинать обсуждения неправомерности отказа удостоверить доверенность по "тарифу" без ПиТХ. На это есть моя твердая позиция и определение Конституционного Суда №272-О-О от 01.03.2011
Изменено: S78- 14.08.2016 01:19

Цитата
S78 пишет:
Заплатить за что? За несуществующую и неоказанную услугу? Нет, спасибо. Этим Вы поощряете беспредел, который творят нотары. Который надо лечить (требованием постановления об отказе в совершении нотариального действия и обжалованием его) , а не поощрять.
В этом полностью солидарен с Вами и поддерживаю Вас! Все были бы такими принципиальными, как Вы, тогда нотариусы так не беспредельничали бы!
Цитата
S78 пишет:
Это Вы о чем? В тщательной...проверке не забыл ли я указать свою фамилию, паспортные данные, данные доверенного лица и дату и место выдачи доверенности? Это входит в госпошлину/тариф за нотариальное действие. Дополнительные услуги за плату оказывать не просим ))
В тщательной проверке всего текста представленного Вами проекта на предмет его соответствия действующему законодательству, на что, как говорят нотариусы, они тратят своё рабочее время и имеют соответствующее право на вознаграждение за свой труд!
Изменено: Klims- 14.08.2016 09:08 (Корректировка и дополнение ссылки на комментарий начальника юридического отдела Федеральной нотариальной палаты.)
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Klims пишет:
В тщательной проверке всего текста представленного Вами проекта на предмет его соответствия действующему законодательству

А какой закон регулирует содержание текста доверенности?

Цитата
S78 пишет:
А какой закон регулирует содержание текста доверенности?
Это исходит из содержащейся в ст. 54 "Основ законодательства РФ о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (в редакции от 03.07.2016) законной обязанности нотариуса не только разъяснить сторонам смысл и значение представленного ими проекта сделки, но и проверить, соответствует ли его содержание действительным намерениям сторон и не противоречит ли требованиям закона.
Изменено: Klims- 14.08.2016 10:38 (Корректировка)

Возможно в данной ветке кому-нибудь будет интересно, а может быть и нет. Вызывал нотариуса на дом к неходящему отцу, на меня - сына одноразовая на получение денег от АСВ по "БФГ - кредит", обошлась в 2150 рублей. Таких сумм в 100 - 200 руб, там наверное и нет. Свидетельство о рождении проверяли. Проект прорабатывался секретарём нот. Проблем не было. Проверяли в банке неделю.

Ни за 100, ни за 200, ни за 250 рублей никто доверенность заверять не будет. Если даже вы принесете свой проект доверенности, то все равно придется заплатить за правовую, техническую и иную работу.
Минимум это удовольствие обойдется в 1000 рублей, и то если повезет!
Изменено: Omni- 14.08.2016 15:29
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
то все равно придется заплатить за правовую, техническую и иную работу.

Ну Вам может и придется, а я не привык платить за неоказанные услуги и всегда добиваюсь своего.
Но вопрос изначально не в этом, и я уже просил не разводить в теме демагогию по поводу ПиТХ.

Цитата
S78 пишет:
Ну Вам может и придется, а я не привык платить за неоказанные услуги и всегда добиваюсь своего.

И вам придется. Может вы всегда и добиваетесь своего, но не в случае с нотариусами.

Цитата
S78 пишет:
...я не привык платить за не оказанные услуги и всегда добиваюсь своего.
Искренне желаем Вам добиться успеха в этом принципиально важном для всех деле и просим сообщить о результате!

Цитата
S78 пишет:
И еще, коллеги, если у кого есть ссылка на образец хорошей, грамотной доверенности "на всё", поделитесь, пожалуйста, ссылкой

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age3397697

Цитата
FOVL пишет:
Вызывал нотариуса на дом
Именно за вызов на дом и взяли 1500руб
Цитата
Omni пишет:
Ни за 100, ни за 200, ни за 250 рублей никто доверенность заверять не будет. Если даже вы принесете свой проект доверенности, то все равно придется заплатить за правовую, техническую и иную работу.Минимум это удовольствие обойдется в 1000 рублей, и то если повезет!
Да что Вы говорите..."Построил" так трех нотариусов, заставив их оформить доверки всего за 200руб в 2014г. Теперь заранее посылаю секретарю проект, согласую свой визит и приходя получаю готовую доверку на нотариальном бланке за 200руб без УПТиХ. smile:-p Рассказыыал гдето в темах.
Изменено: sergeiw- 15.08.2016 22:33

Рассказывать в темах вы можете о чем угодно, я тоже могу рассказать в теме, что ужинала вчера с Путиным.

Позвольте вам не поверить, многие мои знакомые уже проходили этот путь и не раз. Даже письма писали в нотариальную палату. Государственных нотариусов давно нет, частные подчиняться законам только в ценообразовании на сами нотариальные тарифы, в остальном у них свобода предпринимательства.

Поверю только если вы дадите контакты нотариуса и я смогу проверить, действительно ли вы их нагнули. Но вы, конечно, вправе не давать. Но и я вправе не поверить.
Изменено: Omni- 15.08.2016 22:39

Цитата
Omni пишет:
Рассказывать в темах вы можете о чем угодно, я тоже могу рассказать в теме, что ужинала вчера с путиным.
Мне тоже все равно, верите-не верите. Кто хочет-тот добивается. Кто не хочет -тот с Путиным обедает...
Цитата
Позвольте вам не поверить, многие мои знакомые уже проходили этот путь и не раз. Даже письма писали в нотариальную палату.
И я писал, и суд прошел, и УПТиХ вернул и моралку.

Цитата
Государственных нотариусов давно нет, частные подчиняться законам только в ценообразовании на сами нотариальные тарифы, в остальном у них свобода предпринимательства.
Изучайте Основы нотариата, НК РФ и решения ВС РФ.
Цитата
Поверю только если вы дадите контакты нотариуса и я смогу проверить, действительно ли вы их нагнули.
Конечно же не дам, мне зачем такую протоптанную дорожку светить.
А вот скан копии 2 стр -смотрите. Данные конечно же убрал.

Цитата
sergeiw пишет:
Мне тоже все равно, верите-не верите. Кто хочет-тот добивается. Кто не хочет -тот с Путиным обедает...

Остальные. по видимому в темах пишут про то, чего они добиваются.

Цитата
sergeiw пишет:
Конечно же не дам, мне зачем такую протоптанную дорожку светить.А вот скан копии 2 стр -смотрите. Данные конечно же убрал X

Что доказывает или опровергает выложенная вами почти не читаемая копия? Я тоже могу фотографию выложить, где я с Путиным ужинаю. smile:D

Вы не обязаны ничего доказывать, но и пользователи не обязаны вам верить.

Мне ваша протоптанная дорожка не нужна и не интересна, я нахожусь в другом регионе и услугами нотариусов не пользуюсь. Но обычно люди, добившиеся чего-то, хотят поделиться своим положительным опытом, хотят помочь другим, а не шифруются.
Изменено: Omni- 15.08.2016 23:18

Цитата
sergeiw пишет:
Изучайте Основы нотариата, НК РФ и решения ВС РФ.

В каком именно решении ВС написано, что нотариусам можно платить не согласно их прейскуранту, а сколько хочется? Поделитесь, или это тоже страшный секрет и великая тайна?

Цитата
Omni пишет:
Но обычно люди, добившиеся чего-то, хотят поделиться своим положительным опытом, хотят помочь другим, а не шифруются.
Положительный опыт - это изучение ГК РФ, Основ нотариата, НК РФ, судебная практика и настырность.
Мне тоже нотариусы сперва "втирали" про обязательность УПТиХ, про праку, форматирование, юридические услуги, про нотариальный бланк. Пришлось вплотную вникать, изучать и читать и тратить время. В итоге одно судебное заседание убедило нотариусов обслуживать меня без УПТиХ.
Но я 120% уверен, что всех других эти нотариусы "дерут" по полной.
Цитата
Omni пишет:
Что доказывает или опровергает выложенная вами почти не читаемая копия?
Вы просили - я Вам предъявил. Или Вам почтой подлинники выслать доверок? Да и какой нотариус Вам или кому то скажет по телефону, что оформление доверки без УПТиХ...
Недавно тоже с нотариусом "схватился", требовала тариф за удостоверение моей подписи на заявлении в получении денежных средств с депозита нотариуса...В итоге выдала без тарифа.
Все в Ваших руках, то есть в голове...

Цитата
Omni пишет:
В каком именно решении ВС написано, что нотариусам можно платить не согласно их прейскуранту, а сколько хочется? Поделитесь, или это тоже страшный секрет и великая тайна?
Не сколько хочется, а оплата состоит из тарифа, определяемого НК РФ и УПТиХ. Тариф обязателен исходя из Основ о нотариате, а УПТиХ допуслуги. Вроде выше в сообщении был приведен судебный акт.

Конкретики нет. Все ясно, больше вопросов не имею.

Цитата
sergeiw пишет:
Вы просили - я Вам предъявил. Или Вам почтой подлинники выслать доверок? Да и какой нотариус Вам или кому то скажет по телефону, что оформление доверки без УПТиХ... Недавно тоже с нотариусом "схватился", требовала тариф за удостоверение моей подписи на заявлении в получении денежных средств с депозита нотариуса...В итоге выдала без тарифа. Все в Ваших руках, то есть в голове X

Я просто знаю многое и живу давно. Всему подряд написанному в Интернете люди верят или по наивности, или по глупости.

Проверить действительно ли доверенность оформлялась за означенную сумму можно даже не задавая вопрос об этом нотариусу. Но для этого нужна нормальная читаемая копия со всеми реквизитами доверенности, а не то, что вы выложили.

Судя по вашему дневнику вы кучу времени посвящаете судам с банками, поэтому не исключаю, что и с нотариусами вы тоже судитесь, может быть даже успешно (хотя не привели копии решений и нормативку ВС РФ). Но даже если так, то часть таких решений не исполняются и затраченные усилия всегда выше удовлетворения от результата.

Поэтому не всем и не всегда подходит такой путь реализации своих прав. Даже если предположить, что вы говорите правду. Не обижайтесь.
Изменено: Omni- 15.08.2016 23:44

Пришли вы с такой доверенностью в налоговую или еще в какие гос органы а вам говорят такую доверенность не примем и все и дело встало.
Нотары в собирании денег творят беспредел я отдал 1500 за доверенность в краснодаре на распоряжение имуществом, только один пункт

Но тут экономия может только навредить.

Цитата
regiser пишет:
Пришли вы с такой доверенностью

С какой такой?
И чем же она отличается от той, которая "не такая" ? smile:D

Цитата
regiser пишет:
Пришли вы с такой доверенностью в налоговую или еще в какие гос органы а вам говорят такую доверенность не примем и все и дело встало.
smile:o С какой такой? Чем доверка за 200руб отличается от 1500руб. Только УПТиХ. А полномочия и требования законности должен и так нотариус проверить. Да и составить, проверить текст доверки я сам могу smile;) .
НЕ ОДНА составленная мною доверка, не была отвергнута нотариусом или потом не принята для удостоверения моих полномочий. Так что одно верно, хочешь съэкономить на доверке и УПТиХ - должен знать Основы нотариата, ГК РФ, правильно, грамотно составить доверку.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть